Опубликовано 13 Февраль, 2022 - 21:48

неделя или более

Синяки и отёчность под глазами, сухость кожи вокруг глаз - меня беспокоят буквально все "прелести жизни". Без хороших патчей сейчас никуда. А ЭТИ - одни из тех, которые хочется хвалить.

Я уже много раз рассказывала что в прошлом сильно недооценивала такой вид ухода как патчи, впервые попробовала их в 2017 году, но не загорелась ими, то ли в силу отсутствия серьёзных проблем с кожей, то ли просто по глупости. Полноценным уходом они стали для меня лишь в 2021-м.

Я перепробовала разные патчи, и на ряду с тканевыми и жидкими - гидрогелевые явно выделяются. Во-первых, они куда более удобны и возни с ними меньше чем с тканевыми. Во-вторых, они заметно эффективнее.

Я давно была наслышана про бренд Brit Hair Group, и хоть сама не пробовала, но многие знакомые хвалили их уход за волосами. Поэтому приобретая патчи, знакомлюсь с ними впервые, и я сделала для себя вывод что это настоящие профессионалы своего дела. Без пустой болтовни и нелепых обещаний, просто делают качественный уход. Эти патчи - новинка, и я рада попробовать их одной из первых.

Я взяла на пробу 2 вида патчей для глаз - чёрные и золотые.

• Цена: по акции на старте продаж 400 рублей, полная стоимость патчей 1200 рублей.

Стоимость одного применения всего 40 рублей, что в разы дешевле тканевой маски. Стоимость одного применения при покупке патчей по акционной цене (всё ещё актуальной при написании отзыва) - всего 13 рублей.

• Где купить: Озон/Вайлдберриз. Также их можно приобрести на официальном сайте, но в таком случае доставка выйдет платной.
  • Срок годности: 3 года с даты производства, 2 месяца с момента вскрытия упаковки.

Гидрогелевые патчи принято хранить в прохладном месте, но это скорее негласное правило, нежели прямые рекомендации производителя.

Во-первых, патчи из холодильника лучше снимают отёки, во-вторых, немного дольше хранятся и сыворотка точно не испортится.

Подробная информация о продукте, а также рекомендации и советы по использованию присутствуют на упаковке.

• Производитель:

Япония

• СОСТАВ:

Я честно встречаю такое в первый раз. До этого не припомню ни одного японского или корейского средства с полностью натуральным составом. Очень крутой состав из 47 компонентов меня приятно удивил.

Для любителей разбора состава я прикладываю скриншот с портала экоголик, подтверждающий экологичность:

Однако и Экоголик не смог распознать все компоненты, он не нашёл всего 3:

Forsythia Suspensa Fruit Extract

Экстракт плодов форзиции

Oenothera Biennis Flower Extract

Экстракт вечерней примулы

Pinus Sylvestris Leaf Extract

Он же экстракт сосновой хвои.

Тем самым делаю вывод что он полностью зелёный и безопасный. Одно только золото в составе чего стоит, но тут также имеются экстракты чая, мяты, кокоса, фрезии и конечно любимая гиалуронка.

Также патчи полностью растворяются в воде, как и должны. Значит никаких добавок в них нет и гидрогель натуральный. Я просто залила использованные патчи горячей водой, перемешала и они полностью растворились, оставив за собой лишь золотистую водичку с блёстками.

Читала что многие делают таким образом мист для лица, растворяя 5-7 новых патчей в воде и заливая в маленький карманный флакончик, чтобы орошать лицо в течение дня полезной витаминизированный водичкой.

Упаковка:

Мне понравилось что производитель позаботился о защите, почему то многие всё ещё пренебрегают этим. А я рада получить продукт, уверенная что никто не лазил внутрь чтобы понюхать или посмотреть.

Коробочка была в плёнке.

Внутри коробки обыкновенная пластиковая баночка, непрозрачная, что тоже плюс - не будет пропускать солнечные лучи. Крышка откручивающаяся. Этот вид пластика поддаётся вторичной переработке, нужно лишь отнести её потом на вторсырьё.

Размер баночки стандартный. Под крышкой заглушка из плотного пластика, она надёжно прилегает к краям баночки, сразу видно что сделано для дела, а не для вида. Она хорошо защищает продукт от выветривания пропитки, а также от протечек. У меня ничего не протекло во время доставки, да и после этого я пару раз роняла банку - заглушка всё выдержала и ни капли не было утеряно.

Извлекается она легко за счёт специального язычка.

Внимание к мелочам действительно важно, тут в комплекте с патчами идёт ложечка. Она имеет маленький размер и может храниться прямо под крышкой баночки. Ей удобно извлекать патчи из банки - ногтями можно повредить или порезать хрупкий патч, лопаточка же имеет ровные края и намного деликатнее. И плюс - руки всегда чистые.

Органолептические показатели продукта:

У патчей, или наверное всё же больше у эссенции - очень приятный аромат, он нежный и деликатный. Отдалённо пахнет цветочками. Производитель уточнил что в качестве отдушки тут используется османтус.

Мне нравится что аромат тут не резкий и не бьёт в нос, но он нежно сопровождает меня всё время, пока я ношу патчи на себе.

В банке очень много пропитки, благодаря этому патчи не сухие. Немного даже поплыли столбики Инь Ян, в которые аккуратно выложены эти масочки.

В банке кажется что патчи имеют насыщенно жёлтый цвет, но это не так. Они скорее полупрозрачные с золотистым блестящим оттенком. Оттенок действительно очень красивый. А уж как роскошно они переливаются на солнышке - фантастика. Пусть это и не первостепенное свойство продукта, но пользоваться такой красотой приятнее, чем мазаться серобуромалиновой глиной))))

Что немаловажно, шиммер тут в основе гидрогеля. Сама эссенция/пропитка чистая и прозрачная. Тем самым патчи не оставляют на коже шиммер, а ведь все мы знаем как тяжело оттирать с кожи засохшие блёстки - тут этого делать не придётся.

Патчи тут крупные и захватывают большой участок кожи при нанесении. Они имеют форму полумесяца, где одна сторона значительно шире второй. Такая форма очень универсальная и подходит под любой разрез глаз.

Толщина классическая - патчи не тяжёлые и легко носятся на протяжении 20 минут. По мере использования они отдают влагу коже и постепенно истончаются и высыхают, перестают быть блестящими, становятся матовыми.

ВАЖНО: нельзя в целях экономии использовать одни и те же патчи дважды. Слышала что некоторые девушки так делают - спустя 20 минут снимают патчи и кладут их обратно в баночку. Кроме того, что это дико негигиенично, ведь даже при нанесении на чистую кожу, на них сразу же начинает развиваться огромное множество различных бактерий, да и какие-то микро частицы кожи на них всё же остаются., ещё и полностью истончаясь они исчерпывают свой ресурс и до исходного состояния уже больше не напитаются - даже в банке с пропиткой.

А от этого ещё и остальные патчи прокиснут или испортятся куда быстрее.

__________

Мне нравится также и то, что у патчей нет чётких правил - куда клеить и какой стороной.Это универсальный увлажняющий продукт, который вы используете так, как вам удобно.

Внутри коробочки есть подсказки куда можно/нужно лепить патчи. Они вовсе не ограничиваются областью под глазами.

_________

Носить их на себе очень приятно и комфортно. Они не мешают заниматься делами и не скатываются/не сползают. Получается что я могу либо делать домашние дела, либо и вовсе нанести их пока собираюсь утром на работу. Неприятных ощущений во время использования нет - глазки не слезятся, нет покалывания или пощипывания. Чувствуешь только влагу.

Если уголок патча мешает и упирается в глаз, то можно либо слегка подрезать его, тем самым укоротить., либо налепить патчи широкой стороной. Проблема решаема))

Время выдержки патча 15-25 минут. Меньше можно, дольше - ни в коем случае!

Я отталкиваюсь от эффекта, который хочу получить. Если я проснулась утром с жуткими мешками под глазами и отёчностью (для этого нужно либо выпить лишний бокал воды перед сном, либо поплакать, что нам, девушкам, очень даже свойственно) - то использовать патчи можно в качестве холодного компресса. Для этого хватит и 5-10 минут. Главное нанести их на чистую кожу ПОСЛЕ умывания, но ДО нанесения макияжа. Эффект моментальный. Тоже самое могу сказать и если вечером нужно идти на корпоратив/свидание или просто планируется важная встреча, а вид должен быть свежим и здоровым, то патчи помогут обязательно.

Для полноценного увлажнения и осветления кожи, разглаживания и подтягивания патчи я наношу обычно в выходной день вместе с другими спа-процедурами, и держу минут 20-25.

Почему нельзя держать дольше?

Всё просто. Гидрогель действительно активно отдаёт коже влагу, но когда проходит время и он истончается, то влагу из кожи начнёт забирать обратно. Вот такой вот парадокс. Поэтому 20 минут - на благо, а вот 50 уже наоборот - сделают хуже. Особенно не рекомендую оставлять их на целую ночь.

Я использую патчи там, где мне нужен видимый эффект - обычно это морщины лба (так как мимика активная, то во время смеха или нахмуривания они особо заметны), это межбровье, носогубные складки, верхние веки, и конечно область под глазами.

Самый видимый эффект я заметила под глазами и на морщинках "гусиные лапки" вокруг глаз. При классическом использовании патча, он не затрагивает эту область, поэтому стабильно раз в неделю я наношу патчи именно в уголки глаз. Но даже при таком нанесении они мне вообще не мешаются. Удобно сидеть с патчами пока например, пишешь отзыв))

На носогубных складках не видно столь яркого визуального эффекта как под глазами, но он тоже есть. Мне нравится ощущение гладкой и напитанной кожи.

В идеале можно использовать патчи и на губы тоже, если они сухие и нуждаются в увлажнении. У меня были специализированные гидрогелевые патчи для губ, они ничем не отличались от обычных, а стоили дороже.

Многие также думают что патчи это исключительно женская приблуда, и у мужчин врождённая сухая кожа - это норма. Однако нет. Иногда я уговаривают своего супруга поухаживать за кожей вместе - он признался что мои крема действительно устраняют сухость и трещины на руках, а патчи быстро снимают отёки, если выпил вечером пивка.

Что касается их увлажняющих свойств... Это в первую очередь МАСКА. Гидрогелевая маска, и зря многие считают это пустышкой, так как увлажняет кожу она лучше любого крема и сыворотки.

Я покажу пример на анализаторе, у меня он самый обычный, с Алиэкспресс, но какой-никакой результат показывает. Хотя бы учит отличать хороший уход от плохого.

Такой результат он показал сразу после умывания кожи с пенкой:

Критически низкое число, ярко-красный экран табло, недовольно хмурящийся смайлик. Уровень увлажнения кожи всего 26.6%

Я носила патчи ровно 20 минут, после их снятия растёрла по коже лица и шеи пропитку, которая осталась и дала ей полностью впитаться. Тем самым результат спустя полчаса мы видим уже куда более радужный:

Уровень влажности кожи резко подскочил аж до 59.9%, как видно, анализатор тоже доволен.

Первое время мне (по ощущениям) хватало этой пропитки и другого ухода я не применяла, ведь кожа и так чувствовала себя отлично. Но измерив уровень влаги кожи спустя несколько часов, поняла что она теряет влагу, если её не запереть. Поэтому теперь я даю пропитке полностью впитаться, это важно чтобы не получить липкость и жирный слой - затем наношу свой дневной крем в качестве закрепления. Таким образом влага надольше задерживается в коже.

Кожа после - увлажнённая и напитанная, она очень мягкая и разглаженная. Те мелкие морщинки что были до - после патчей не так заметны. Мешки под глазами и отечность снимают на раз два, а также делают кожу светлее. Хорошо видно разницу по коже лица - область, куда я не накладывала патчи - например нос сухой и имеются мелкие шелушения. А где регулярно(2 раза в неделю) наношу патчи - там кожа более увлажнённая и ровная.

Да, это определённо стоящая баночка, которая просто обязана быть у каждой девушки. И чем раньше вы начнёте пользоваться патчами и специализированным уходом, в том числе вокруг глаз, тем позднее увидите на своём лице признаки старения и увядания.

Просто стоит вспомнить или посмотреть картинки как выглядели 35-летние девушки буквально 100 лет назад - тогда не было такого ухода, и в этом возрасте уже больше походили на пенсионерок.

Патчи к покупке я несомненно рекомендую, думаю что можно набрать их и на подарок подружкам к 8 марта, пока цена не подскочила)))

❤Daisy_m❤рекомендует
Полезный отзыв 😊
эх. надо прикупить их)
13.02.2022
Хорошие патчи, люблю такие. И цена по акции отоичная
Патчи люблю применять 😊
Эффект явно впечатляет
14.02.2022
Давно ищу хорошие пачти, благодарю за рекомендацию😉
Любителям османтуса должно понравиться 😉 И выглядят патчи очень эффектно
А вот форма вызывает вопросы - для меня слишком большой изгиб, и из-за этого - чуть не такое прилегание, как бы хотелось
14.02.2022
Отличный результат, и выглядят они так классно)
С анализатором влажности не поспоришь))
Хороший результат, по фото до после это заметно 😊
Мне состав одних полезностей оооочень как понравился, одно значит - хорошие должны быть патчи 😊
14.02.2022
Я всегда отрезаю уголки у таких патчей.)
14.02.2022
Отличный вариант. 😊 Не думал что подойдёт для европейского разреза глаз. Хотя я в этом не разбираюсь.
16.02.2022
Не плохие патчи, можно попробовать. А выглядят супер просто))