Опубликовано 8 Ноябрь, 2022 - 07:41

год или более

У меня было несколько пенок Kora, но только эту я покупаю постоянно.
Компания KORA на рынке более 25 лет и , как заявляет производитель, имеет научный подход, обладает уникальными знаниями в области молекулярной биохимии.
В линейке Kora представлены довольно разнообразные очищающие средства: пенки, муссы, гидрофильные масла (отзыв на гидрофильное масло Kora здесь), пудры, тоники и пр. Пенка KORA с пребиотиком является хитом продаж, при относительно недорогой цене.
Внешне средство выглядит довольно стандартно, нет никаких особых отличий, хотя дизайн упаковки довольно простенький. Очень удобный крепкий дозатор, правильный регулируемый расход, пенка получается густая.
состав:

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Laureth Sulphosuccinate, Glycerin, Sodium Coceth Sulfate, PEG-40 Glyceryl Cocoate, Cocamide DEA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Lactulose, Hypericum Perforatum Ex, Viola Tricolor Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Bidens Tripartita Ex, Sodium Chloride, Salicylic Acid, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum.

Производитель заявляет об очищении без раздражения и пересушивается.
Себорегулирующий комплекс с пребиотиком и салициловой кислотой регулирует жирность сальных желёз. Контролирует микрофлору. Фитокомплекс увлажняет, освежает и пр.

Кожа у меня смешанная, практически никогда не бывает раздражений. Прыщи бывают, но редко и по каким либо причинам. Вот изначально эти и была причина приобретения пенки с пребиотиком. Конечно, чудес я не ожидала, это всего лишь пенка. Но, как ни странно она мне очень помогла уже на второй день использования.
когда были прыщи я ее наносила на кожу и после умывания не наносила никакие средства. Использовала утром и вечером.

На первый же день кожа стала как будто более вычищенное, поры уменьшились, хотя! Вообще не было никакой стянутости. Пребиотиком как будто отработал своё дело, прыщики «подсохли» и практически на второй-третий день уже исчезли. Но самое главное, это качество кожи, она стала более мягкой и прохладной, целый день не блестела. Сохранился баланс. Это было приятно.
В последствии я редко использую средство отдельно, в комплексе с гидрофильным маслом, утром после массажа маслом, я быстро смываю масло и вторым шагом наношу пенку и похлопывающими движениями, довольно сильными, вбиваю пенку в кожу. Вечером ее не использую, на вечер мне нравятся более тяжёлые пенки с густой текстурой , которые глубоко проникают и снимают макияж пенясь уже под пальцами.
Хочу отметить лекарственный запах средства. Это, скорее, особенность, чем плюс или минус. Мне даже нравится, но это скорее психологическое ощущение что средство помогает. Возможно кому-то не зайдёт. Мне кажется что запах «работает» как пребиотик.
Из всех средств KORA это мое любимое, пенка с пантеоном не очень понравилась, как и гидрофильное масло. А эта пенка - любимая.
Рекомендую!

Достоинства
  • Абсолютно помогает
  • Абсолютно бюджетная цена
  • Воздушная, пушистая пена
  • Гипоаллергенность(отсутствие ароматизаторов)
  • Достаточно мягко наносится
  • Доступность в приобретении
  • Лечащее и ухаживающее
Недостатки
  • Нет
Инна Шиловарекомендует