Всем привет!???
Сегодня расскажу о своём опыте использования Средства для мытья посуды и детских принадлежностей с экстрактом календулы Faberlic Дом baby.
Страна-производитель: Россия
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Цена полноразмера: 150р за 500 мл.
Средство для мытья посуды и детских принадлежностей с экстрактом календулы предназначено для безопасного и эффективного ухода за детской посудой, бутылочками, сосками, прорезывателями, игрушками и прочими принадлежностями малышей с самого рождения.
У меня это миниатюрная версия, достался в подарок за заказ, для пробы, и очень рада, что у Фаберлик была такая возможность. Для меня это важно! Особенно если это касается стирки и мытья посуды, хочется сначала попробовать в затем покупать.
Я слышала достаточно много положительных отзывов о чистящих и моющих средствах от Фаберлик, причём о том, что этот бренд производит не только косметику, для меня стало недавние открытием.
Так как у нас родился ребёнок, я находилась в поиске хорошего и безопасного средства для мытья посуды, игрушек, пустышек. Данное средство казалось бы отвечает моим требованиям.
У меня миниатюра, поэтому дизайн описывать не вижу смысла, т. к полноразмерный Флакон выглядит совсем иначе и объёмом 500мл.
В моем случае это бутылек 50 мл. с отвинчивающейся крышечкой.
Никакого дозатора нет поэтому иногда бывает сложно налить на губку небольшое количество средства, плюхает чуть ли ни пол флакона. Но что я хочу от пробник) Ничего! Поэтому здесь претензий нет.
Обещания производителя.???
Давайте разберём, что же нам обещает производитель!
Производитель утверждает, что средство безопасно и им можно мыть посуду и соски, игрушки.
И более конкретно о свойствах этого средства можно прочитать на сайте производителя. Вот что я нашла.
- Экстракт календулы обладает успокаивающим действием на нежную кожу маминых рук.
- Средство полностью смывается водой и не оставляет запаха.
- Дерматологическая безопасность подтверждена
- Без фосфатов и красителей.
Таким образом, в теории это средство для меня и моего ребёнка просто идеально, но посмотрим что же на практике!
Опыт использования.???
Итак прежде всего, после вскрытия Флакон обращаем внимание на аромат. Производитель обещал нам моющее средство без отдушки, что же на деле?
Отдушка есть и очень даже сильная! Вначале мне ударил в нос запах "просрочки", бывает такой запах у задохшегося крема, хотя срок в норме, но иногда так пахнут средства, которые без всяких отдушек. Но уже при непосредственно использовании пахнет на мой взгляд Алоэ. Этот аромат мне часто встречается в косметике, в кремах, в сыворотках для лица... Поэтому для меня это очень неоднозначный аромат, не для посуды...
Ну что ж, производитель обещает, что после смывания водой никакого запаха не остаётся, но не тут то было. К сожалению посуда, а особенно пластиковая удерживает на себе аромат вот этого "кремика". Что бы от него избавиться нужно сполоснуть чашку раз 7-10. Вот вам средство без отдушки называется....
Средство полностью прозрачное, умеренно вязкое.
Пенится очень хорошо, достаточно совсем небольшой капли.
Со своими очищаюшими свойствами справляется на отлично! Налёт от заварки убирает за мгновение.
Жирные тарелки тоже отлично отмывает, буквально до скрипа.
Сковородки и кастрюли мою после замачивания, никаких нареканий нет, результат хороший.
А что в составе?
Состав.
более 30% вода, 5-15% АПАВ на основе кокосового масла, менее 5%: НПАВ на основе кокосового масла, амфотерные ПАВ на основе кокосового масла, маскирующая добавка, поваренная соль, экстракт календулы, лимонная кислота, консервант.
В составе действительно нет красителей и фосфатов, пав очень мягкие, растительного происхождения, поэтому средство действительно безопасно в использовании для детей.
В составе так же есть экстракт календулы, который должен защищать ваши руки, как утверждает Фаберлик.
Для меня это актуально, т. к перчатки я терпеть не могу. Но какой то особого эффекта не заметила, Руки все так же жаждут крема после мытья посуды. Но проверим наслово. Все же наличие экстракта куда лучше, чем его отсутствие.
Итак, что имеем!
Из пяти обещаний, только три оправдались. Не очень то хороший результат.
Заключение.???
Средство для мытья посуды и детских принадлежностей с экстрактом календулы Faberlic Дом baby всем хорош... Если бы не его аромат...Да и аромат можно было бы стерпеть, если бы он не оставался на посуде после споласкивания. Пробник закончу, но полноразмер покупать не буду.
Спасибо за внимание и будьте счастливы!???