Здравствуйте!
Хочу рассказать о своей помощнице дома и на работе - механической точилке для карандашей фирмы Deli.
Точилки Deli "Фрукты" сделаны в Китае, ну где же ещё?! и представлены в четырёх вариантах - киви, яблоко, апельсин и арбуз.
Я выбрала арбуз. По-моему, он самый яркий и красивый. Остальные более блеклые .
Покупала в Беларуси в магазине "Буслик", видела в FUNtastik, можно заказать на AliExpress. Цена везде примерно одинаковая - 8 белорусских рублей (4$)
Точилка очень удобная. Надо только разобраться в принципе её работы, а дальше - как по маслу. Кто хоть раз идеально заточил ею карандаш, к старым методам возвращаться не захочет. Для ребёнка так и вообще лучшее развлечение - готов каждый карандаш сточить до основания)))
Корпус точилки пластиковый, ножи металлические. За три года непрерывного использования не затупились.
Имеется крепление к столу. Но у нас точилка путешествует по всей квартире, креплением не пользуемся.
Конструкция полностью закрыта, стружки не высыпаются ни во время заточки ни при хранении. Отсек для мусора вместительный, высыпать приходится не часто.
Точилка вложена в пластиковую прозрачную коробочку.
В коробочке этикетка с инструкцией на китайском английском языке, имеются иллюстрации.
Чтобы заточить карандаш надо:
выдвинуть верхний отсек вперед;
потянуть листочек в сторону и задержать в таком положении, тем самым открыть зажим для карандаша;
вставить карандаш, отпустить листочек;
покрутить рукоятку; если крутить до конца, будет длинная заточенная часть с длинным тонким грифелем, если прокрутить пару оборотов, просто немного подточится;
снова оттягиваем листочек в сторону, чтобы открыть зажим и достать карандаш.
Готово!
Купила уже не одну такую точилку в подарок. Дарю коллегам по работе, когда нужен чисто символический подарок, например на ДР (особенно тем, кто часто просит попользоваться моей))) . Дарю родственникам и друзьям, у которых дети школьники и дошколята. Покупала в детский сад. Все, абсолютно все, довольны!
К покупке рекомендую! Настоятельно рекомендую!)))