Как я раньше ненавидела точить карандаши! Действительно, простые точилки не способны хорошо справиться со своими задачами. Карандаши ломают, затачивают плохо. Хорошо, что есть механические точилки и даже электрические появились. 😊 Несколько лет назад я купила дочке неплохую точилку на Алиэкспресс. Сейчас я точу с ее помощью карандаш для глаз, а на ее место приобрела другую - Deli 71160. Если сравнить их, то новая гораздо лучше. :)
·Место покупки: Комус.
·Цена: 752 рубля. Недешевая, зато качественная.
·Страна происхождения: Китай.
·Материал механизма: металл, корпус пластиковый.
·Упаковка: коробка из прочного прозрачного пластика.
Точилка механическая для карандашей Deli 71160 белая
В верхней части есть наклейка-русификатор со штрих-кодом и полным названием.
·Внешний вид
Точилка выглядит корпулентно. Она такая крупненькая и солидненькая. :)
·Опыт использования и впечатления
К точилке прилагается небольшая инструкция. Вполне понятно написано, даже схемки есть. :)
Карандаш вставляется в отверстие до упора.
Точилка механическая для карандашей Deli 71160 белая
Специальной ручкой производятся вращения по часовой стрелке до холостого хода. Кстати, механизм работает мягко, никаких дополнительных усилий прикладывать не надо. Не мясорубка чай. :).
Все стружки скапливаются в выдвижном контейнере.
Чтобы извлечь контейнер нажимаем на него в большое круглое отверстие.
Точилка механическая для карандашей Deli 71160 белая
К основанию приклеен какой-то мягкий материал, чтобы при работе точилка не елозила по столу.
А вот так выглядит сам механизм. Попыталась сфотографировать его изнутри.
Ручка пластиковая, как у мини-мясорубки. 😊 У точилки 5 степеней заточки, которые устанавливаются специальным регулятором.
Точилка механическая для карандашей Deli 71160 белая
Естественно, как только механическая точилка Deli 71160 оказалась у меня, мне сразу же приспичило протестировать ее во всех 5 режимах. Я выбрала 5 наиболее тупых экземпляров. Карандаши все разной твердости.
Они не обломанные, но требуют вмешательства. :)
1 степень заточки. Совмещаем указатель с нужным режимом. Обратите внимание на схематические рисунки наглядно показывающие особенности каждой заточки.
Вот такой получается кончик у грифеля. Он практически плоский у самого конца.
2 степень заточки.
Грифель округлый на конце.
3 степень заточки.
Кончик грифеля тоже округлый, но более тонкий.
4 степень заточки.
5 степень заточки.
Идеально! 😊
Посмотрите наглядно, как выглядят все степени заточки в сравнении. Разница между ними видна невооруженным взглядом. :)
Точилка механическая для карандашей Deli 71160 белая
Лично для меня хватило бы и одной степени заточки. Но, если кто-то чертит чертежи или рисует, то им такая градация просто необходима.
Наточив карандаши я занялась очисткой контейнера. Вот так вот выглядит стружка. Она мельчайшая! :)
Стружка получается в виде тоненьки спиралек.
А вот так вот выглядит стружка от моей старой точилки. Разница очевидна.
Можно сделать вывод, что Deli 71160 действует более аккуратно.
Уход довольно простой.
Если во время заточки сломался грифель, механизм можно извлечь и удалить сломанный грифель. Но у меня пока таких происшествий не было. :)
·Итог
Я не часто пользуюсь этой точилкой, только тогда, когда мне требуется остро отточенный карандаш. Но моя дочь учится и простые карандаши ей всегда нужны. К тому же она любит рисовать, а цветным карандашам также требуется заточка. Поэтому механическая точилка Deli 71160 у нас не простаивает. Кстати, косметические карандаши в ней лучше не точить, чтобы не испортить механизм. Я теперь точу свои карандаши для глаз в старой точилке. Если сломается, то не особо жалко. 😊 В общем, агрегат достойный, качественный, работает хорошо. Рекомендую.
Хорошая! Я своим от Брауберг купила недавно, тоже механическую, они все карандаши в доме переточили, понравилась.))) Причём она мне рублей в 120 обошлась - на СММ были скидки.)))