Опубликовано 4 Май, 2025 - 16:42

один раз
    11,80

В начале марта у нас обычно уже в крае тепло, и имея дачный участок начинаешь высаживать некоторые семена. В этом отзыве хочу рассказать про семена шпината от Русского огорода.

Семена Русский Огород Шпинат Исполинский

Цена: 11,80 руб

Вес упаковки, гр.10

Выращивание: в открытом и защищенном грунте

Купила в магазине Фикс Прайс

Место посадки: Краснодарский край

Семена находится в упаковке с изображением собственно шпината. Вся информация о способе посадке, сроке годности, про семена расположилась на обратной стороне упаковки.

У меня раннеспелый сорт. Семена все крупные и хорошие, без какой либо грязи, не сказать что их много.Посадка.

Я брала семена шпината этого производства первый раз, хотя русский огород как то брала рукулу, ну так тоже было неплохо, но не очень то и хорошо.

Посеяла семена в теплицу 16 марта в открытый грунт, было уже тепло.

Я сделала рядки, потом пролила их теплой водой, разложила семена и слегка присыпала землей, все как всегда собственно тут ничего не меняется.

Примерно через 2 недели было видно сколько взошло семян, взошло их не очень много, учитывая что их и так немного в упаковке. Всхожесть явно не 100%.

фото на 30 апреля
Шпинату конечно же очень нужен увлажненный грунт, поливать надо хотя бы через день. Шпината не очень много, листья его не очень большие.Слабенький, но есть, на салат и на пиццу урожай собственно вырос. Для такой небольшой пачки за такую еще и цену пойдет, но точно не лучшие семена, все таки Русский огород особо не радует. Однако хочу заметить, что шпинат болезнями не подвержен.Можно выращивать не только в теплице, но и в открытом грунте

Неприхотлив в уходе

Семена Русский Огород Шпинат Исполинский показали себя вроде как и неплохими, но явно не лучшими. Листики маленькие.

Как вырастить манго из косточки в домашних условиях

Роза Кордана

Семена томата Чёрный шоколад, агрофирма Поиск Вкуснотека

Бархатцы Солнечные гиганты смесь окрасок "Аэлита"

Дыня Колхозница Аэлита