В начале марта у нас обычно уже в крае тепло, и имея дачный участок начинаешь высаживать некоторые семена. В этом отзыве хочу рассказать про семена шпината от Русского огорода.
Семена находится в упаковке с изображением собственно шпината. Вся информация о способе посадке, сроке годности, про семена расположилась на обратной стороне упаковки.
У меня раннеспелый сорт. Семена все крупные и хорошие, без какой либо грязи, не сказать что их много.
Посадка.
Я брала семена шпината этого производства первый раз, хотя русский огород как то брала рукулу, ну так тоже было неплохо, но не очень то и хорошо.
Посеяла семена в теплицу 16 марта в открытый грунт, было уже тепло.
Я сделала рядки, потом пролила их теплой водой, разложила семена и слегка присыпала землей, все как всегда собственно тут ничего не меняется.
Примерно через 2 недели было видно сколько взошло семян, взошло их не очень много, учитывая что их и так немного в упаковке. Всхожесть явно не 100%.
фото на 30 апреля
Шпинату конечно же очень нужен увлажненный грунт, поливать надо хотя бы через день. Шпината не очень много, листья его не очень большие.
Слабенький, но есть, на салат и на пиццу урожай собственно вырос. Для такой небольшой пачки за такую еще и цену пойдет, но точно не лучшие семена, все таки Русский огород особо не радует. Однако хочу заметить, что шпинат болезнями не подвержен.
Можно выращивать не только в теплице, но и в открытом грунте
Неприхотлив в уходе
Семена Русский Огород Шпинат Исполинский показали себя вроде как и неплохими, но явно не лучшими. Листики маленькие.
Полезная зелень, но я как-то огородным покупкам из Фикс Прайса не очень доверяю, уже с плохой землей дело имела. Думала, что семена у них приобретенные вообще не всходят.