Привет!
Из всех возможных масок я люблю исключительно тканевые, хоть не всегда попадаются рабочие экземпляры, но они просты в применении. Кремовые не люблю, потому что их нужно смывать и после этого моя кожа всегда краснеет, а альгинатные не любила, потому что всегда промахивалась с количеством воды или не успевала нанести до того как начнет застывать.
Но с недавних пор, альгинатные маски твердо и надолго вошли в мой уход, так ка только недавно я осознала весь их смысл и мгновенный эффект.
♡ Общая информация
- Объем: 30 г.
- Производство: Россия
- Цена | Место покупки: я покупала в магазине Магнит косметик примерно за 100 рублей
♡ Состав
diatomaceous earth, calcium sulfate, algin, tetrasodium pyrophosphate, sulfur, agar, acacia senegal gum, zinc citrate trihydrate.
♡ От производителя
Альгинатная маска себорегулирующая для комбинированной, жирной и склонной к появлению акне кожи. Регулирует выделение себума (кожного сала), предотвращая излишнюю его выработку, успокаивает кожу, уменьшает покраснения и выраженность воспалительных элементов, прыщей. Освежает, возвращает коже сияние без блеска и здоровый цвет.
♡ Форма выпуска
Маска выпускается в небольшом зеленом саше, выглядит неплохо, но ничего необычного.
Обратная сторона упаковки содержит информацию о самой маске и о её производителе.
♡ Органолептика
Сама маска представляет собой обычный, немного желтоватый порошок.
Отдушки никакой нет, если принюхаться я уловила только легкий запах, напоминающий запах пороха от петард.
По инструкции, на 30 грамм маски необходимо 35-40 мл воды, мне такого объема показалось мало, получалась слишком густая масса, по итогу у меня ушло примерно 50 мл воды.
Смешивается маска трудновато, я раньше думала, что комки в альгинатных масках зависят только от того как ты смешиваешь, но за последнее время я уж очень часто стала ими пользоваться и смешиваются они отлично, в отличии от данной, комки разбить удалось, но затратила я на это куда больше времени.
♡ В использовании
В нанесении нет никаких проблем, я обычно наношу альгинатные макси на всё лицо целиком, оставляя только ноздри, но так как данная маска матирует, а зона под глазами у меня и так суховата, не стала этого делать.
Время выдержки маски 20-30 минут, я просидела минут 20, начал схватываться быстро, так что я спокойно ходила и занималась своими делами, ничего не капало. Снимается маска хорошо, одним пластом, удалить её с волосков также не доставило проблем, я залезла ей на брови, маска на них не залипла.
Тип кожи у меня обычно нормальный, но на момент использования на лице были сухие корки, последствия от неудачного теста новой очищающей кислотной маски.
До применения:
После применения:
Первое и самое очевидное, маска отлично успокаивает покраснения, местами они разумеется остались, но стали явно менее заметными. Цвет лица в целом выглядит более ровным и здоровым, ушла серость и тусклость.
Также маска отлично заматировала кожу, при этом она не ощущается пересушенной, также поры меньше бросаются в глаза. Про противовоспалительные действия сказать не смогу, так как их на данный момент у меня нет.
♡ Общая оценка
Как итог, мне макса понравилась, придраться тут особо не к чему, но трудно смешивается. Маска которая действительно дает видимый результат с одного применения.
✅ Достоинства:
- цена
- отлично успокаивать
- матирует
- не сушит
- придает коже здоровый вид
- стягивает поры
❌ Недостатки:
- долго времени уходит на смешивание
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Также о других альгинатных масках:
❤️Маска для лица ЛЭТУАЛЬ ОБНОВЛЯЮЩАЯ АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ПАПАЙЕЙ, АРГИНИНОМ И ГИБИСКУСОМ SKIN NEEDS
❤️Альгинатная маска Skin needs освежающая с морскими водорослями