Опубликовано 10 Май, 2021 - 22:51

ღ ღ ღ Доброго времени суток ღ ღ ღ

Обожаю альгинатные маски, а именно эффект после них. Два дня назад, после огородных работ, я решила максимально очистить кожу и сделать Себорегулирующую Альгинатную маску для лица Librederm Серацин. Скажу сразу,что до этого ни один продукт от Либридерм мне не понравился, и от данной маски я все же ждала подвоха.

Производитель: Librederm

Объём: 15 г.

Страна: Россия

Цена: 100 рублей

Эффект от использования: Увлажнение

Мне 34 года. Кожа лица комбинированная, на данный момент в нормальном состоянии, не сухая и не требует сильного увлажнения. Поры расширены и имеются следы от постакне. Естественно есть первые признаки старения:начал обвисать овала лица, и чтоб хоть немного задержать этот процесс, я начала активно использовать альгинатные маски.

Что же нам обещает производитель

регулирует выделение себума, предотвращая излишнюю его выработку, успокаивает кожу, уменьшает покраснения и выраженность воспалительных элементов, прыщей
освежает, возвращает коже сияние без блеска и здоровый цвет
маска пластифицируется, становится "резиновой", создавая "парниковый эффект" на коже. Благодаря этому активные компоненты проникают глубже, успокаивая, увлажняя и нормализуя работу сальных желез

После моих пыльных огородных работ, коже как раз нужно было именно такое качественное очищение, которое обещает нам производитель.

Упаковка:

Альгинатная Маска находится в индивидуальной упаковке, она герметичная, внутренняя сторона фольгированная.

С правой и левой верхних сторон имеются надрезы, с помощью которых можно быстро открыть упаковку. У меня с открытием упаковки проблем не возникло.

На обратной стороне есть вся необходимая информация на русском языке. Так же есть инструкция в картинках, а рядом внятный и подробный текст.

Очень понравилось например, что в инструкции по разбавлению порошка водой написано, что необходимо добавить 3 - 4 столовые ложки воды. Такое пояснение очень удобное, так как миллилитры отмерять не очень удобно.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Альгинатные маски меня отталкивают сложностью в использовании, я всегда начинаю думать, что делать маску будет муторно и откладываю этот процесс. С данной от Либридерм все прошло быстро, и смешивание маски отняло у меня не больше трех минут.

Перед нанесением альгинатной маски.

• Перед нанесением маски я удалила с кожи лица СПФ и умылась очищающей пенкой.
    до
  • Далее начала замешивать маску: высыпала всё содержимое в тарелку, залила заранее подготовленной фильтрованной водой.

• Смешала содержимое лопаткой для нанесения масок, перемешивала тщательно, раскалывая все комочки, старалась делать это быстро. По началу все смешивалось хорошо, комки быстро растворялись, а масса не твердела. Но через определенный промежуток времени я начла замечать, что комки перестали разламываться, а маска начала твердеть.
  • До того как начала готовить смесь, нанесла на кожу сыворотку и приступила к распределению тягучей массы по лицу.

2. Нанесение альгинатной маски Серацин.

Наносила специальной лопаткой, так как это очень удобно и быстро. Обычно я наношу альгинатные маски послойно, но так как здесь маска уже начала пластифицироваться, нанесла на кожу сразу всё. Если на правую сторону, куда я нанесла в самом начале, маска села красивым слоем с минимальным содержанием комков, то на левую чуть хуже.

Маску держала 20 минут. Она не доставляла мне какого-либо дискомфорта, лишь слегка пощипывала кожу в первые минуты. Яркого аромата я не заметила, и в течении всех 20 минут ничего меня не раздражало.

через 20 минут
Маска держалась плотно, ни на одном участке от кожи не отошла. Все время пока маска была на мне, я лежала.

3. Снятие альгинатной маски.

Обычно подобные маски снимаю пластом, но тут почему-то не сложилось. Я сняла отдельными кусками. Пожалела, что предварительно не нанесла жирный крем по краям. С волос и бровей сошло быстро, а вот мелкие кусочки на коже пришлось удалять при помощи фильтрованной воды и мягкой губки.

после
СОСТАВ

DIATOMACEOUS EARTH, CALCIUM SULFATE, ALGIN, TETRASODIUM PYROPHOSPHATE, SULFUR, AGAR, ACACIA SENEGAL GUM, ZINC CITRATE TRIHYDRATE.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСКИ

В первую очередь маска не понравилась тем, что очень быстро застывает, но многие альгинатные маски имеют такое свойство. Думаю, что если я её повторю, то уже буду смешивать гораздо сильнее и быстрее, а так же не буду мешкать перед нанесением на лицо.

сразу после
А вот во всем остальном она мне очень даже понравилась , она не иссушила кожу лица, не стянула её. Не вызвала аллергической реакции и покраснений.

• Увлажнение. От любого ухаживающего средства я всегда хочу увидеть увлажняющий эффект. Здесь маска хорошо поработала. Она конечно же не увлажнила кожу, ведь главное её предназначение это очищение, но и не высушила её, а благодаря тому, что я предварительно нанесла сыворотку, получила хорошее увлажнение.

• Сужение пор: После данной маски я получила нужный мне эффект суженных пор. Они на время действительно стали меньше и аккуратней. Понимаю, что эффект временный, но всегда рада ему.

• Кожа стала гладкой, приятной на ощупь. Этот эффект хранился еще долго.
  • Тон кожи выровнялся. слабые покраснения сошли, а вот яркие стали менее выраженными. Альгинатная Маска Серацин не вызвала аллергической реакции и не спровоцировала появление новых прыщей.
  • Производитель обещает нам, что

маска регулирует выделение себума, предотвращая излишнюю его выработку

Все действительно так. Сейчас на улице тепло и на коже периодически появляется жирный блеск, плюс активная работа на участке. В этот день и на следующий кожа была в отличном состоянии и не беспокоила меня излишним выделением себума.

Вывод:

Маска мне понравилась, у нее приемлемая цена и хорошее действие. Спасибо большое millyfoks, которая подарила мне её. В будущем я точно повторю данную маску, и сделаю это в летнее время, когда моей коже нужно очищение.

Резюмируюя перечислю основные плюсы и минусы:

+ Сужает поры

+ Очищает кожу

+ Снимает красноту

+ Выравнивает тон кожи

+ Сокращает излишнюю выработку себума

- Очень быстро застывает

- не снимается одним пластом

К покупке рекомендую.

Annetta_M21рекомендует
10.05.2021
Мне она тоже понравилась, пусть и со своими причудами 😉
12.05.2021
теперь хочу еще, что-нибудь у них попробовать)
11.05.2021
Отличный результат! Можно такую попробовать, к тому же альгинатки это всегда круто!
12.05.2021
Согласна с вами, еще ни разу не встречала плохую альгинатную маску.
11.05.2021
Ох, не люблю отдирать альгинатные маски, особенно отмывать остатки(
12.05.2021
и я не люблю отмывать. словно результат смываешь
12.05.2021
Сколько же она у тебя вылеживалась)
Мне нравится эта маска, поры действительно классно сужает. Но одним пластом действительно никогда не снимается(
12.05.2021
Сужение пор, то что нужно Мечтаю найти палочку-выручалочку, чтобы их максимально уменьшить