Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 01:19

неделя или более
    391 руб

Когда у тебя проблемная кожа - уже не знаешь чем и помазать. Моей коже очень понравились средства и от La Roche Posay, и от Uriage, и от Bioderma.
Но есть одно огромное "но" - наш организм склонен ко всему привыкать и уходовую косметику обязательно менять, давая коже отдыхать, чтобы эффективность не терялась.
На просторах отзовиков я встретила данное средство, как отечественную замену Эффаклару (EFFACLAR DUO(+)). Цена более чем привлекла, решила заказать. Кожа выглядела так, что хуже просто быть не может. А я всего-то съездила на дачу на 2 дня и, замотавшись, пропустила часть ухода... Не думала, что пара дней так повлияет на кожу, но...

Общие впечатления

Маленькая стильная упаковочка (когда начала писать отзыв, удивилась предыдущему дизайну). Сейчас с тем дизайном нет ничего общего.

Гель:

• достаточно жидкий;
  • хорошо впитывается (но супер-быстро);
  • не оставляет жирного блеска;
  • имеет легкую текстуру
  • эффективно увлажняет кожу;
  • восстанавливает кожу после ссадин и постакне;
  • предупреждает новые воспаления.

Что нам обещает производитель:

Гель увлажняющий Делекс-акне применяется в качестве увлажняющего и восстанавливающего средства для жирной обезвоженной кожи и кожи с явлениями постакне.

Сочетание гиалуроновой кислоты, ментола, коэнзима Q, серы и растительных экстрактов в составе геля позволяет эффективно бороться с сухостью и раздражением так называемой жирношелушащейся кожи, которая плохо переносит жирные кремовые основы.

Регулирует салоотделение, обладает профилактическим свойством против появления угревой сыпи, а также улучшает тургор кожи.
Гель эффективно увлажняет и освежает кожу.

При лечении акне является завершающим средством в комплексной терапии.

Все средства Делекс-акне прошли дерматологический контроль, не содержат спирт, гормоны и антибиотики и могут применяться как взрослыми, так и подростками.

Состав и что о нем думают ecogolik и состав.онлайн

Деионизованная вода, глицерин, экстракт календулы, экстракт эхинацеи, гиалуроновая кислота, ментол, сера очищенная, коэнзим Q, витамин Е, карбомер, натрия гидроксид, 1,2-пропиленгликоль, парфюмерная композиция, хлорфенезин, феноксиэтанол, краситель пищевой CI 47005, CI 42051

Мнение Ecogolic

Все вещества с низкой оценкой могут вызывать аллергическую реакцию или раздражение, а Carbomer еще и в природе не разлагается.

Мнение состав.онлайн

В общем, если вы трепетно относитесь к составу, такое средство лучше обойти, а если вас интересует исключительно эффективность, субъективно рекомендую.

Плюсы:

• хорошо увлажняет кожу - о шелушениях (бывали на носу) я забыла;
  • моей коже он явно понравился, потому что новых воспалений не появилось, а это для меня дорогого стоит (я искренне желаю, чтобы и вам он помог избежать новых воспалений);
    Убийственные постакне, но воспалений свежих нет
  • не вызвал раздражения;
  • не щиплет, как многие крема и гели для проблемной кожи;
  • легкая текстура, достаточно быстро впитывается (примерно, как Эффаклар, но медленнее гелей от Uriage);
  • бюджетный - за 30 мл около 400 руб явно дешевле вышеуказанных средств;
  • небольшой расход;
  • мне действительно показалось, что он способствует восстановлению кожи - постакне не такие яркие. Конечно, чудес ждать не стоит, это не жесткий пилинг или поход в салон, но всё же...

Минусы:

• Не понравился запах - как у дешевых лосьонов, шампуней, к тому же запах очень сильный. Аптечной косметике он точно не подходит, но это субъективно (просто я привыкла, что крема La Roche Posay и Uriage без запаха).
  • Очень мало где продается. Я заказывала через [ссылка] с самовывозом из ближайшей аптеки.
  • Поры все-таки не так эффективно сужает, как вышеупомянутые средства. Визуально они более расширены.

Однако, по сравнению с эффективностью геля, минусы не существенны, звезду снимать не буду.

Итого
Данный гель обязательно стоит попробовать, давайте коже отдохнуть от привычных средств! Пожалуй это один из лучших гелей, которые я пробовала, если не самый лучший.

Возможно, даже выберу что-нибудь ещё из их линейки.

Всем идеальной кожи и прекрасного настроения!

Достоинства
  • Борется с угрями
  • Отлично работает, результат на лице
  • Увлажняет
  • Устраняет сухость
Недостатки
  • Запах очень дешевит такое чудесное средство
  • Не могу сказать, что сужает поры
  • Трудно найти
barbariрекомендует