Все зашедшие здравствуйте. Толи свободное время на пенсии на меня повлияло то ли еще, что то но я решил написать свое мнение об этом тонометре. Первое, что могу отметить это очень интересные технические решения применяемые в этом тонометре. Каждое по отдельности вроде бы как мелочь но как говориться произведение искусства от халтуры и отличают мелочи. Я не говорю что данное устройство это произведение искусства но вещь выполнена отлично. Например когда я ознакомился с техническим описанием то обратил внимание, что далеко не у всех тонометров есть сетчатый фильтр обратного клапана, а это в свою очередь не дает засоряться пылью. Мелочь, да...но при частом использовании это плюс. Баллон нагнетателя больше чем на других тонометрах, что позволяет очень быстро накачивать. И опять плюс. И главный плюс как по мне это металлический корпус, все люди пожилого возраста понимают как иногда легко что то по неловкости уронить, а когда касается вопрос не дешевых вещей то их предохранение от таких моментов очень важно. Прошлый наш тонометр был именно разбит при падении. Ну и последний плюс который я отметил для себя это поворотный механизм дающий возможность работать и правой и левой рукой. В общем вещь хорошая и стоящая. Если вы такой же любитель как и я найти сначала информацию, а потом купить то пусть мой опыт будет вам в пользу. Всем здоровья и хорошего настроения!