Опубликовано 15 Июнь, 2017 - 21:19

Хочу поделиться опытом лечения хронического тонзиллита. Тем, кто знает об этом заболевании не понаслышке, этот отзыв несомненно будет полезен.

Я давно знала о чудодейственных целебных свойствах прополиса. Вот только где его достать в крупном городе? Разве что по сёлам разъезжать в поисках пасек, поскольку к рыночным "пчеловодам", торгующим на базарах и ярмарках, доверия нет.

Прополис для меня — это чуть ли не соломинка для утопающего. Дело в том, что у меня уже года два как мучает хронический тонзиллит, который я лечу с переменным успехом. Сколько было антибиотиков пропито — не счесть, сколько процедур пройдено — а толку мало, гнойные пробки появляются вновь и вновь.

К тому же мой иммунитет в последние годы начал сдавать. Если еще лет пять назад мне достаточно было пропить курс иммуностимулятора (например, я принимала три месяца Бронхо-мунал) и не болеть целый год простудами, то сейчас я пью препараты помощнее и всё равно каждая простуда проходит с осложнениями и протекает чрезвычайно долго и мучительно.

Начитавшись литературы, я поняла, что среди всех народных средств прополис — самый действенный и безопасный. Дело за малым — найти его.

Где найти эффективный продукт, где за качеством товара четко следят? Правильно! На Iherb! Вот туда-то я и подалась в поисках своего спасителя.

Среди всего ассортимента я выбрала самый доступный - капсулы прополиса в высокой дозировке собственного бренда Iherb - California Gold Nutrition.

California Gold Nutrition, Bee Propolis 2X, Concentrated Extract, 500 mg

• Место покупки: Iherb (прямая ссылка)
  • Стоимость: 184 грн — 90 капсул; 395 грн — 240 капсул
  • Производитель: США

Помимо него на сайте есть больше десятка других, в том числе в жидкой форме, но по ценам это караул — очень дорого даже для человека, который на своем здоровье не экономит.

Первый раз я заказала на пробу баночку поменьше — 90 капсул, этой упаковки хватает на 45-90 дней. Дальше я взяла банку 240 штук и уже начала ее снова принимать. Перерыв между этими баночками составил около месяца.

Эффект наступил после первой же упаковки, спешу поделиться своими впечатлениями и рассказать как повлиял прием прополиса на мой тонзиллит.

Упаковка представляет собой пластиковую банку, вместимостью 90 или 240 капсул.

Информация с упаковки:

California Gold Nutrition, Bee Propolis 2X, Concentrated Extract, 500 mg

Капсулы среднего размера (около двух сантиметров), серого цвета, оболочка прозрачная, мягкая, внутри порошкообразное содержимое серого цвета с насыщенным запахом. Аромат сильный, но я не могу его идентифицировать или сравнить с чем-то. Если говорить, приятный он или нет, то однозначно неприятный. Но это всё индивидуально, возможно для кого-то он покажется довольно аппетитным.

Сама капсула вкуса не имеет, но если случайно капсулку раскусить, то содержимое горьковатое на вкус, будто высушенная трава.

Состав 1 капсулы:

Экстракт пчелиного прополиса (2x) эквивалентен натуральному состоянию 1000 мг - 500 мг

Данная информация взята с сайта Iherb и мне не очень понятна их математика — если в капсуле 500 мг вещества, то как в ней может находится 1000 мг прополиса? Загадка да и только.

В люблю случае я принимала всего по 1 капсуле в день, боялась превысить дозу и заполучить аллергическую реакцию.

Вспомогательные вещества:

Порошок рожкового дерева, модифицированная целлюлоза, стеарат магния, кремнезем

Сам производитель позиционирует свой препарат как пищевую добавку.

Описание с сайта:

• Концентрированный экстракт
  • Пищевая добавка

Наш концентрированный пчелиный прополис 2X проходит фильтрацию и процесс экстракции для того, чтобы сконцентрировать полезные соединения, содержащиеся в сырых смолах пчелиного прополиса.

Применение и мои результаты

Начну с того, что с начала декабря хронический тонзиллит набрал неслабых оборотов. По обе стороны щеки лакуны были забиты гнойными пробками, я каждый день промывала их со шприца хлоргексидином (подробный отзыв о хлоргексидине как методе борьбы с тонзиллитом и другими инфекционными заболеваниями).

Но одного промывания было мало. Я пропила несколько противовирусных препаратов, чтобы не подхватить простуду во время эпидемии гриппа. Далее я пропила два курса эхинацеи (тоже с Iherb). Пила антибиотик доксициклин и азитромицин. Но пробки с промыванием сегодня уходили, а завтра возвращались. Это был бесконечный водоворот.

Я заказала добавку в январе 2017 года, посылка пришла где-то в середине февраля, сразу же с момента прихода посылки я начала принимать препарат.

Я побоялась пить по 2 капсулы в день, переживала как бы не случилась аллергия. Но оказалось, что и одной капсулы в сутки вполне достаточно для эффекта.

Мне было удобней пить перед сном, запивая глотком воды.

Первый месяц я эффекта не видела от слова совсем. Я уже была разочаровалась и думала, что тонзиллит меня сведет в могилу. Но нет, на протяжении первого месяца я регулярно выполаскивала горло + делала промывания со шприца. Дальше я заметила, что пробки возникают реже и сделала перерыв в промываниях, но все равно после каждого приема пищи промывала рот хлоргексидином.

По весне я вообще перестала делать свои обычные процедуры, поскольку гноя не наблюдала. Параллельно с прополисом продолжала пить только эхинацею в капсулах.

И вот до недавнего времени, т.е. в период где-то с апреля по конец мая я вообще забыла что такое тонзиллит!

Но счастье мое было не вечным. Где-то за неделю до отпуска (примерно середина мая) я пропила всю банку. С полной уверенностью, что моя проблема не вернется, я уехала отдыхать и там вскоре попала под дождь и простудилась со всеми вытекающими. Началось всё с боли в горле, через сутки я наблюдала с левой стороны щеки забитые лакуны.

Ну вот, приехали...

На отдыхе спасалась Трахисаном — это оральный антибиотик, который помог мне избавиться от гноя в один счет, ну и выполаскивания хлоргексидином, как же без него-то.

Как только я вернулась из отпуска, я тут же заказала вторую баночку, но уже побольше — 240 капсул, чтоб надолго хватило, ведь впереди еще осень, а там и зима не за горами.

Кстати, на иммунитет прополис также повлиял. Я за эту зиму и весну не простудилась ни разу, а для сравнения в прошлых годах я болела несколько раз в год и почти каждый раз всё выливалось в бронхит, один раз даже был отит одновременно с конъюнктивитом и гайморитом!

Вот такой вот чудо-препарат.

Ни аллергии, ни других побочных действий у меня не было. Препарат нормально переносится. Но если вы знаете, что на мёд и продукты пчеловодства у вас есть аллергия, то не искушайте судьбу, поищите что-нибудь другое.

Резюме

• всего лишь 1 капсула в день
  • баночки надолго хватает
  • препарат оправдывает свою цену
  • есть эффект
  • эффект заканчивается тогда, когда прекращаешь пить препарат
  • без побочных действий

Препарат действительно эффективный, но с той оговоркой, что пока пьешь — о тонзиллите можно забыть, но как только перестаешь — достаточно легкой простуды, чтоб всё вернулось на круги своя, за это снимаю 1 балл, но в любом случае очень рекомендую этот замечательный препарат всем-всем людям с ослабленным иммунитетом.

Больше отзывов на продукцию IHERB в моем профиле.

Подробный отзыв о сайте IHERB и мои 15 посылок - здесь.

Достоинства
  • Всего лишь 1 капсула в день
  • Избавил от тонзиллита
  • Нет побочных действий
  • Помог не заболеть в период эпидемии гриппа
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Нет накопительного действия
  • Эффект прекращается сразу после отмены
Авдееварекомендует
15.06.2017
Вам можно аптеку открывать, столько средств))) на прополис давно смотрю, но из за аллергии к продуктам пчеловодства боюсь даже попробовать...
15.06.2017
cebepinka, тяжело с айхерба с пустой корзиной выйти) Всегда что-то нужно 🎉
Очень жаль, что аллергия есть, препарат рабочий(
15.06.2017
интересный продукт и опять Бад рулит
15.06.2017
Раньше постоянно был тонзиллит, даже вроде хронический. Потом, после психологических изменений в жизни, он куда-то девался. В моем случае, он имел моральную природу)
15.06.2017
Хороший а главное эффективный препарат, про пользу прополиса знаю не по наслышке, у меня мама покупает его у знакомых, у кого пасека своя.
На айхерб действительно очень много полезных и действенных препаратов!
Не болей! 😊
15.06.2017
Ого, я слышала что он полезен, но как-то особо не вдумывалась до вашего отзыва, хотя помню из детства, что прополис было очень сложно достать.
15.06.2017
Я больше доверяю твердому прополису с рынка, с которым делаю настойку. Но пить не могу из-за мерзкого вкуса. Мама говорит, что продают соты с прополисом, наверное, по-вкуснее будет 😁
15.06.2017
Препарат оказался, и правда, хорошим помощником.
15.06.2017
Я прекрасно знакома с тонзиллитом и любое ослабление иммунитета ведет именно к нему.
Я обычно антибиотики пропиваю, но микрофлора потом страдает. Я даже и не слышала, что прополис при тонзиллите полезен, зато читала и про чеснок, и чего там не рекомендовали народные "знахари". Мне помогает орошение горла, питье и амоксициллин. 😞
15.06.2017
Svetok22, чеснок мне не помог, пила в капсулах. Амоксициллин тоже не помог, и у него сейчас инструкцию обновили, ангину убрали из перечня.

Спасибо за комментарии и оценки. Я завтра обязательно еще всем отвечу.
15.06.2017
Прополис действительно очень действенный. Я всегда когда болит горло, жую кусочек и горлу легче становится. Он антибактериальными свойствами обладает. Не знала, что его можно внутрь принимать. Хотя наверное это специально приготовленный.
15.06.2017
у меня аналогичная проблема( нужно попробовать, хоть я к бадам скептически отношусь
Я у "медовиков" прополис покупаю вместе с медом. Люблю мед, просто обожаю.
15.06.2017
Хороший препарат, но я еще люблю обмакнуть ватную палочку в спиртовую настойку прополиса, затем в растительное масло, а затем пройтись ею хорошенько в горле, куда достану.
16.06.2017
Тоже много слышала о пользе прополиса! Хорошо, что он на просто помог укрепить иммунитет, но и помогает тебе бороться с таким неприятным заболеванием 😇
16.06.2017
Mrs.LLL, не терплю вкус прополиса, настойку не покупаю даже 😕

Favorite_Owl, я тебя ждала отзывом ранее 😁
16.06.2017
Вы не удивляйтесь высокой цене на прополис) Мы раньше держали пасеку и, я вам скажу, за весь сезон не так уж много получалось его собрать. Продавали на вес по 1 грамму и конечно не за 3 рубля))
16.06.2017
NATALIA A, иногда БАДы действительно качественные бывают, но наши, которые в аптеках продаются, не покупаю - это всё туфта.

Шоши, как же я мечтаю от него избавиться(( Но у меня точно не психогенная природа.

sova2021, спасибо, стараюсь не болеть по возможности 😊 Найти бы знакомых пасекой, у нас торгуют на ярмарках приезжие, но поди знай из чего их мед и прополис, только на честное слово можно верить.

verginmary13, мне он вообще на глаза не попадается в чистом виде( А продукт действительный полезный)

ZeyNana, ела соты с медом, но прополиса там не видала 😂
Боюсь покупать рыночный, что-то меня останавливает 😬

Ne blondinka, очень хороший препарат, жаль, может аллергию вызвать.

Nonna Makasik, у меня были когда-то соты с медом, так я их по кусочку разжевывала, действительно от горла помогало! А есть древний рецепт - облизать тарелку, помазанную медом)) Сама не практикую, но люди говорят, помогает.

Сandy dreams, это качественный БАД, согласно нормам GMP делается, это тоже самое, что у продуктов ГОСТ.

Мария просто Мария, эх, найти бы этих медовиков у себя поблизости((

Mika_Shapovalova,
о, ясно) Я бы может даже согласна покупать за дорого, так не попасться бы еще на развод( Я не спец, не знаю как он должен выглядеть/пахнуть, втюхают мне еще не пойми что. Лучше буду в капсулах брать, американцам я доверяю больше, чем нашим 🤪
16.06.2017
Хорошо, что результат есть! У меня иммунитет никакущий, особенно зимой, а сопли вообще вечные
17.06.2017
Отзыв прям для меня)) Прополисом пользуюсь, самым обычным.. очень даже помогает. Любопытно и такие капсулы приобрести.
27.11.2017
для профилактики отличное средство, нужно и мне прикупить 😊
15.12.2017
Буду пробовать этот прополис, хоть и цена не демократичная 😂 Глянула, что предлагают наши аптеки: есть в таблетках 60 шт. - 80 грн., но какой-то левый производитель, и концентрация вещества не указана. Но, кстати, в противопоказаниях написана бронхиальная астма 😞
15.12.2017
Во новости... а я и не знала, что при астме нельзя(
Но все равно пить не брошу, это ж мое единственное спасение.
Попробуйте пока аптечный, если удастся купить, вдруг он вам поможет. А то так купишь такой дорогой, а толку не будет(
15.12.2017
На айхербе есть еще Оралбиотик от Now Foods, вроде как природный антибиотик со всякими полезными бактериями для горла. Если вдруг соблазнитесь на него, то не берите - ерунда полнейшая. Даже по 10 таблеток пила вместо 5 при начале заболевания, не помогало. Это так, антиреклама для сбережения средств 😉
01.04.2018
На баночках с IHerb пишут состав для дневной нормы поэтому 500 мг превратилось в 1000, видимо рекомендовано принимать по 2 капсулы в день. Сверху перед списком составляющих пишут для скольки капсул или таблеток раскладка... А тонзиллит та еще бяка.
07.08.2018
2 года мучилась тонзиллитом, антибиотики, промывания, в итоге доктор вынес вердикт - резать. И я уже была к этому готова. Но решила сперва проконсультироваться ещё с одним доктором, очень о нем хорошо отзывались. Сдала полный набор анализов - по ним все идеально, но пробки все равно в большом колличестве. В итоге, обошлись лазерной лакунотомией (прижиганием миндалины), миндалины на месте, пробок нет. Сделали лакунотомию весной, спустя месяц был виден результат. Я жалею, что не попала в руки этому доктору раньше, это так круто, когда тебя ничего не беспокоит. Советую прижигание лазером всем, кто по каким-то причинам боится тонзиллэктомии.
20.12.2018
интересно а какой состав у самих капсул?
20.12.2018
Эта информация в отзыве есть 😊

Вспомогательные вещества: Порошок рожкового дерева, модифицированная целлюлоза, стеарат магния, кремнезем
Я тоже захотела такой!
07.07.2020
Добрый день. Я вижу у вас на фото и другие бады. Вы пили прополис совместно с чем то еще? Например с омега 3. Не знаете, их можно совмещать?
07.07.2020
Добрый день! Я совмещаю прополис со многими другими добавками, они не конкурируют между собой. С омегой тоже пила, никаких проблем не заметила, обе добавки работали в нужном направлении и я видела эффект от обоих средств.
На данный момент пью прополис вместе с мультивитаминным комплексом, антиоксидантом CoQ10, магнием и добавкой L-цистеина. Проблем тоже никаких нет.
07.07.2020
Спасибо за ответ) 🌹значит тоже буду пить вместе)😊
05.01.2021
Добрый день! Вы до сих пор пьете прополис на постоянной основе? Как дела с вашим тонзиллитом? Не выяснили его причину? Не пробовали все- таки пробиотики для горла с айхерб?