Больше всего люблю смывать макияж мицеллярной водой.
Что же такое мицеллярная вода? Это прозрачная жидкость для снятия макияжа. Мицеллярный раствор изначально применяли для ухода за кожей малышей и лечения кожных заболеваний.
Своё название вода получила от мицелл — частиц, которые образуются из поверхностно активных веществ (ПАВ), когда их концентрация в воде достигает определённого уровня. При попадании мицелл в воду липофильные компоненты притягиваются друг к другу, держась подальше от воды. Мицеллы притягивают как частички жира, так и остатки косметики, обволакивая их. ПАВ служат своеобразными мостиками от воды к жирам. Из их молекул формируются компоненты в виде кристаллов сферической формы. У них есть липофильные (жировые) вершины, направленные к центру, и гидрофильные, которые стремятся достичь молекулы воды. ПАВ умеют расщеплять жиры: их капельки «прячутся» в центре мицеллы, что позволяет их с лёгкостью смывать. Похожая структура у мыльного раствора, однако эффект от мицеллярной воды более мягкий, она не пересушивает кожу.
Но выбрать хорошую мицеллярную воду та еще задача, особенно при чувствительной коже. Я пробовала и Garnier и Nivea, но от них было жжение и раздражение на лице.
Совершенно случайно у свекрови в гостях попробовала эту мицеллярную воду, и она мне очень понравилась! В Беларуси продается во многих магазинах косметики.
Производитель
Лив Делано, Беларусь
Состав
Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glyceride, Lauroyl/Myristoyl Methyl Glucamide, Sorbitol, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Benzyl Alcohol, Phytol, Isomalt, Iris Florentina Extract, EDTA, Lactic Acid, Ethylhexylglycerin.
Информация с сайта, на котором ее можно приобрести:
Мицеллярная вода на основе глюкозы бережно очищает кожу лица, губ и деликатную область вокруг глаз. Удаляет макияж без трения, не вызывая раздражения.
Экстракт ириса, богатый антиоксидантами, успокаивает кожу, увлажняет, стимулирует выработку коллагена, делая кожу более эластичной и упругой, а цвет лица здоровым и ровным.
Комплекс MossCellTec (стволовые клетки мха):
- поддерживает здоровье клеточных ядер для обеспечения молодости кожи;
- улучшает увлажненность кожи;
- совершенствует цвет и рельеф кожи;
- усиливает устойчивость кожи к городским факторам-агрессорам.
Вода действительно бережно очищает кожу. Для удаления макияжа достаточно провести ватным диском, трения не требуется. Тушь тоже хорошо удаляет, кожу не сушит. Приятный запах. Экономичный расход.
Я тут недавно баловалась с палеткой теней Paradiso - мой отзыв с фото, и нужно было часто стирать макияж.
Мицеллярная вода Liv Delano отлично справляется с задачей. НЕ скажу, что заметила какое то улучшение рельефа или особенную увлажненность кожи Если кожа сильно сухая, на помощь придет коллаген! Для чувствительной кожи отлично подходит, не вызывает дискомфорта, покраснений и жжения.