Опубликовано 27 Апрель, 2024 - 13:37

один раз
    81 руб

Привет. Тканевые маски я люблю и использую периодически. Предпочтение отдаю маскам именно азиатского производства: Корея или Китай. Требований у меня к таким маскам совсем не много, хочу чтобы они как минимум не вызывали высыпания и увлажняли, а так же, один из главных моментов, не требовали смывания. Маски которые нужно смывать у меня и так есть. А тут нужна экстренная напитка. Сняла маску, и пошла по своим делам уже красавицей.

Марка Елизавекка очень известна в нашей стране и я пробовала многие их продукты. некоторые покупаю уже годами, так они мне нравятся, а вот некоторые пробую впервые. Вот и эти маски для меня новый опыт. У меня их несколько, но начать я решила именно с центенеллы, все таки она мне наиболее симпатична, да и для проблемной кожи ее часто рекомендуют.

Описание

Маска для лица с экстрактом центеллы. Средство питает и увлажняют кожу, снимает отёки, уменьшает видимость пигментаций и покраснений, укрепляет сосуды и борется с морщинами.

Цена: 81 руб

Страна: Ю. Корея

Упаковка

Пакетик с маской прямоугольный, вытянутый вверх. Как часто бывает у одного производителя, стиль оформления у масок похожий и отличается цветом. Тут это зеленый. Что логично, в составе много экстрактов разных растений.

Вся информация на обратной стороне упаковки написана на корейском и английском. Мне этого вполне достаточно, английский я знаю достаточно, чтобы разобраться что к чему.

Тем более самое важное - инструкция по применению тут в картинках. Так что даже знать английский не обязательно.

Для удобства вскрытия пакетика с обеих сторон есть специальные вырезы. Отрывается верхняя часть легко и ровно, одним движением.

Внешний вид

Маска, которую я достала из упаковки, сильно напомнила мне медузу. Мягкая и скользкая. Столько в ней было очень густой гелевой пропитки. Запах легкий, цветочно-косметический. Ткань у маски не очень тонкая, поэтому подложка тут не понадобилась.

Состав

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone, Sodium Hyaluronate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Houttuynia Cordata Extract, Vincetoxicum Atratum Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Centella Asiatica Extract, Phellinus Linteus Extract, Monascus/Rice Ferment, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Phenoxyethanol, Carbomer, Arginine, Chlorphenesin, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Fragrance.

Корейцы в производстве косметики не гонятся за натуральностью. По крайней мере те марки, что я знаю. Так что, тут в составе много всего намешано. Однако, всяких экстрактов больше, чем синтетических компонентов, Экоголик даже растерялся и 3 из них не распознал.

Способ применения

Распределить маску на кожу, разгладить и оставить на пятнадцать минут. Затем снять, оставшееся средство распределить массажными движениями.

Я уже привыкла, что тканевые маски на мое вытянутое лицо нормально не ложатся. Приходится маску резать или подгибать, или чаще и то и другое. А тут на удивление маска прямо легла нормально. И нос полностью закрыт (обычно едва на половину носа хватает), и лоб полностью, и по бокам не осталось много лишней ткани. Просто фантастика! Лекало, судя по всему, сделано не на круглолицую с маленьким носом азиатку, а рассчитано на европейское лицо.

Результат

Сначала маска порадовала, а потом расстроила. Итак. Кожа у меня комбинированная, поры широкие, цвет лица неровный, периодически бывают высыпания. Вот я умылась и готова нанести маску.

Держала я ее на лице чуть более 20-ти минут. Полагалась на свои ощущения. Как заметила, что маска стала подсыхать, то сняла.

Кожа после снятия маски блестящая, напитанная, прямо светится. Ну это потому что эссенция еще полностью не впиталась. Плюс, визуально уменьшился размер пор, они как-то сгладились. И цвет лица, как мне кажется, стал более ровным и спокойным.

Я ждала 5 минут, 10, 15, блеск и липкость с лица так и не исчезали. Эссенция и не думала впитываться, а просто застывала на лице ужасно липким слоем. Так еще, судя по всему, этот слой явно мне все поры закупорил, так как кожа на лице стала чесаться и зудеть.

Я убеждена,что маски такого плана в смывании не нуждаются. Иначе, какой в них смысл? Получается, что я смываю большую часть той пользы, что мне эта маска дает. Но эту пришлось смывать, ведь та липкая пленка, что мне маска оставила и ощущается неприятно и макияж на неё не нанести, все скатывается.

В итоге, после умывания ушло ощущение увлажненности и напитанности, такое впечатление, что я маску и не делала.Кожа ощущается такой же как и после обычного утреннего умывания без нанесения какого-либо ухода. Правда, более ровный цвет лица все же остался, так что, хоть какой-то эффект маска все же дала.

Итог

Увы, этой маской я не довольна. Да она имеет положительные эффекты, но то, что ее нужно смывать, во-первых, не удобно, а во вторых, это смывает большую часть того, что эта маска дала.

Достоинства
  • Лекало на европейское лицо
  • Немного сужает поры
  • Обильно пропитана
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Может забить поры
  • Нужно смывать
  • Оставляет липкий слой
Babsyне рекомендует
обычно маску не надо смывать 😞
Вот именно!
27.04.2024
Все же если она способна забить поры, то лучше смыть, иначе еще и другие проблемы возникнут. Ну и липкий слой конечно тоже плохо !!
Сплошное расстройство.