У меня много масел и все в пользовании. Сегодня расскажу про самое дешевое, простое, суровое и действенное масло, купленное в Ашане рублей за 60.
Масляные маски очень полезны для волос. А с экстрактом перца эффективнее во много раз. И дело даже не в каком-то особенном составе этого масла, сам факт наличия перца греет кожу головы и при использовании дополнительного масла дает хорошее питание.
Маску я делаю всегда на ночь, обильно смазывая волосы. Дополнительно использую масло Natura Siberica для ускорения роста волос. Все это хорошо укутываю. За ночь масло хорошо впитывается и с утра его легко смыть шампунем Natura Siberica облепиховой серии интенсивное увлажнение
Самое главное, не попать этим маслом на чувствительные участки кожи! Особенно стоит беречь глаза и слизистую! Масло настолько едкое, что даже пары могут обжигать пазухи носа)
Состав самый простой. Репейного масла там немного, основа кукурузное. Отсюда такая низкая цена. Аромат приятный нерезкий цветочный, смею предположить, из-за эфирного масла гвоздики в составе. По консистенции масло достаточно густое, жирное, желтого цвета.
Дозатор для меня очень удобный - легко наносить на корни волос. Расходую его совсем неэкономно. так как волосы мои сухие и длинные. Выливаю приличное количество. Но так как маски делаю раз в неделю, то этого тюбика 90 мл мне хватает на 2 месяца.
Результат виден после первого применения и имеет накопительный эффект. Волосы действительно растут активно, по 2 см в месяц, при этом моим совсем не характерен быстрый рост.
Насчет чувствительности кожи головы сказать ничего не могу. Масло действительно ядреное, если не помыть руки, то через какое-то время будет щипать.