Опубликовано 6 Май, 2015 - 11:40

Масло СпивакЪ Кумин (тмин чёрный) нерафинированное

Здравствуйте!

Любой коже необходимо не только очищение, тонизирование, но и питание. Когда мой крем от шоколатте подходил к концу, я решила попробовать использовать вместо него масло, и выбор пал на масло СпивакЪ Кумин (тмин чёрный) нерафинированное.

От производителя:

Масло кумина (тмин черный, нигелла, чернушка) нерафинированное отличается мягким ароматом, с оттенком муксуса и свежей зелени.

Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для ухода за проблемной кожей, страдающей от различного рода вос­палений и гнойных высыпаний, а также для наружного лечения многих кожных заболеваний. К тому же масло кумина черного является одним из немногих косметических растительных масел, которое замечательно подходит для жирной кожи лица. Оказывает антисептическое, антибактери­альное, рассасывающее, противовоспалительное и противовирусное действие на кожу.

Цена – 96 рублей.

Срок годности – 2 года.

Объем – 10 мл.

Производство - ООО "Спивак", Россия. Страна производства – Египет?

прямая ссылка на продукт

Внешний вид:

Бутылка из темного стекла с капельным дозатором. За время использования этикетка не затерлась, крышка не сломалась, отклеилась этикетка со сроком годности, но я думаю потрачу его раньше.

Масло тмина очевидно. Или кумина? Честно говоря, тоже не поняла, почему в скобках название другого растения.

Цвет, текстура, запах:

Запах специфический, прямо скажем. Любителям фруктиков-цветочков вряд ли придется по нраву. Сначала казался мне тяжеловатым, а потом втянулась, понравился). Масло достаточно жидкое, но легким я бы его не назвала. Цвет желто-зеленый.

Способ применения:

Нанести несколько капель в чистом виде или в смеси с другими маслами на чистую сухую кожу и равномерно распределить массирующими движениями. Фототоксичное, поэтому нельзя использовать на открытых свету участках кожи.

Как использую я: капаю в ладонь две капли, растираю, и похлопывающими движениями наношу на все лицо перед сном.

О моей коже:

Жирная, расширенные поры, комедоны и прочие радости. 24 года, возрастных изменений еще нет (и хорошо).

Впечатления:

Использую масло вместо ночного крема около 2 месяцев, за это время потратила около трети бутылки. Могу сказать, что масло точно не забивает поры. Пробовала для этих же целей использовать масло жожоба с абсолютом ванили от спивака же, так через неделю все поры забились и появилось огромное количество новых подкожников. Масло кумина быстро впитывается, мелкие воспаления за ночь могут пройти, большие – стать чуть меньше. С утра кожа напитанная, мягкая, нежная. Черные точки никуда не делись, но они полностью бесцветны и незаметны, даже с очень близкого расстояния. Матирования я не обнаружила. на раннюю весну масло подошло идеально, в летний период, возможно попробую что-то другое. Однозначно рекомендую это масло для жирной кожи, но к сожалению не могу сказать, как оно поведет себя на сухой.

PS: насчет черных точек информация проверенная - как только перестала пользоваться (лето же) они вновь почернели.

мой отзыв на гидролат цветочная вода мяты от спивакъ http://irecommend.ru/content/ne-opravdal-ozhidanii...

Dantistkaрекомендует
06.05.2015
Я уже 3 посылки со Спивакъ получила, но это пока на очереди.
06.05.2015
я даже не считала, сколько посылок я получила))) и все мало, мало)) попробуйте, хорошее масло