Продукцию марки Weleda беру довольно часто (отзывы на другие продукты этого производителя также можете посмотреть у меня в профиле). Это масло приобрела по совету консультанта ранней весной вместе с лосьоном для тела этой же серии (т.к. советовала она его именно для теплой поры) и... благополучно о нем забыла. Обнаружилось на полке оно в середине зимы и я решила его попробовать.
Описание производителя
Одним из знаковых и легендарных продуктов Weleda стало масло для ухода Citrus Erfrischungsöl.
Оно имеет бодрящий цитрусовый аромат, заряжающий энергией и положительным настроением на весь день. Средство приятной консистенции легко распределяется по телу, моментально впитываясь и не оставляя жирных или липких следов. Миндальное масло, являющееся основой целебной формулы, питает и увлажняет каждую клеточку, а также нормализует гидробаланс. Эфирное масло тропического лимона ускоряет микроциркуляцию крови, что способствует более активному расщеплению подкожных жировых отложений. Вот почему Citrus Erfrischungsöl так эффективно дополняет антицеллюлитный массаж, корректирующий фигуру.
И вот еще очень "вкусное" описание
Склоны острова Сицилия усеяны лимонными деревьями. Лёгкость и аромат летнего знойного дня Сицилии воплощена в Цитрусовом освежающем масле Weleda.
Эфирное масло, полученное из лимонов высшего качества, имеющее лёгкий и освежающий аромат, тонизирует, а нежное миндальное масло с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот придает коже особую мягкость и предохраняет её от излишней потери влаги.
Скажем так - да, аромат есть. Он какой-то кисло-лимонный, свежий, не противный. Но! Он настолько быстро выветривается, что о нем не стоит даже говорить - буквально менее пары минут и все, запах улетел и не остается даже намека.
Бутылочка стеклянная, темная - очень удобно держать в руке. Как, впрочем, почти все масла это марки. Еще очень нравится то, что бутылка не сильно затемнена и можно видеть остаток средства.
Дозатор невероятно удобный и качественный.
Вообще хочу отметить, что за все время, пока пользуюсь продукцией этой марки - нареканий на дозаторы у меня нет - всегда и нужное количество средства выдают, и помпы работают идеально.
Способ применения: наносите масло тонким слоем на очищенную влажную кожу.
Наношу я его сразу же после душа на влажную кожу и растираю. Спустя минуту масло уже впиталось в кожу и можно спокойно одеваться, заниматься своими делами и не бояться, что может испачкать одежду (кстати, за все время применения никаких следов я нигде не обнаружила)
Состав, как и почти все у этого производителя, максимально натуральный
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Alcohol, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Water (Aqua), Fragrance (Parfum)*, Limonene*, Linalool*, Citronellol*, Geraniol*, Citral*.
*from natural essential oils
Не знаю, как это масло может подойти для массажа (мне кажется, оно будет недостаточно жирное если можно так выразиться) и как поможет при целлюлите (тут вообще думаю, что это приплели для красного словца)
Лёгкое и освежающее масло подходит как для бодрящего массажа, так и для ежедневного ухода за телом - особенно летом. Нанесённое тонким слоем на влажную кожу, масло легко распределяется и быстро впитывается. В комплексе с цитрусовым гелем используется против целлюлита. Масло надежно предотвращает пересыхание кожи, хорошо увлажняет ее. Кожа после первого применения становится мягкой и бархатистой.
Масла применяю просто для питания и (или) увлажнения кожи и особых иллюзий не питаю - как по мне, масло с этими задачами справляется и большего ждать не стоит.
Цитрусовое масло улучшает структуру кожи, стимулирует обмен веществ, обеспечивает бережный уход коже, наполняет тело энергией и свежестью цитрусовых. Масло создано специально для чувствительной кожи, склонной к пересыханию, повышает сопротивляемость инфекциям, применяется как средство для массажа, и как средство для увлажнения кожи после принятия душа.
Также хочу отметить, что консультант была права на 10000% по поводу того, что это масло на теплое и жаркое время года. Оно ну очень-очень легкое, невесомое на коже и для прохладного времени года (а особенно для зимы) оно не чувствуется вообще - спустя час ты как будто ничем и не пользовался - поэтому нужно что-то более увлажняющее и питательное - это очень ощущается и чувствуется. Так что, попользовавшись зимой около двух недель данным маслом, я его отставила и жду весны, жары и тепла - это как раз точно и будет его сезон.