Опубликовано 31 Июль, 2019 - 23:38

Здравствуйте, читатели!

Про пользу льняного масла знаю не понаслышке, делаю его сама, иногда приобретаю.

Спектр его действия очень велик, во внутрь, для салатов, волосы, действие на ЖКТ.

Сегодня расскажу про Масло Василева слобода Льняное

Описание

Содержит: витамины (А, Е, F, К), фитостеролы, полиненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3 (содержание альфа-линоленовой кислоты достигает 60 %).

По количеству полиненасыщенных жирных кислот льняное масло является лидером не только среди всех растительных масел, но и среди всех продуктов питания.

Полезные свойства:

1. благодаря высокому содержанию альфа-линоленовой кислоты льняное масло нормализует липидный обмен, способствует снижению холестерина и триглицеридов;
  2. эффективно используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония), рекомендуется применять после инфаркта или инсульта;
  3. рекомендуется для профилактики и вспомогательного лечения желудочно-кишечных заболеваний (гастрит, колит);
  4. является ценным диетическим продуктом при сахарном диабете 1 и 2 типа;
  5. улучшает функциональное состояние печени, препятствует жировой дистрофии печени;
  6. препятствует развитию онкологических заболеваний;
  7. способствует снижению веса;
  8. улучшает состояние кожи И волос.

Масло оформлено в бутылочку, сделанную из темного пластика.

По правилам хранения его нужно хранить в защищенном от света месте и неболее 2х месяцев после вскрытия бутылки.

Обратная сторона содержит информацию о масле.

Бутылочка объемом 500 мл стоила где- то 120 руб. Заказывала на ОЗОНе.

Крышечка откручивающаяся.

Масло приятного желтого цвета. Не мутное.

Единственное, мне показалось слегка странный запах, не то чтобы рыбный, как читала у девочек в отзыве. Просто домашнее масло, имело чуть другой.

На льняном масле нельзя ничего жарить, то есть подвергать термической обработке.

Иначе, все полезные свойства утратят свое действие.

Использую масло в основном для салатов, иногда делаю маски для волос.

В целом Масло Василева слобода Льняное рекомендую.

Кладезь витаминов и минералов.

Достоинства
  • 100% натурально и полезно
  • Вкусное
  • Недорогое
  • Содержит Омега-3
Недостатки
  • Вкус и запах рыбьего жира
Сладкий Пряникрекомендует
01.08.2019
Я покупаю где-то раз в пол года бутылочку и пью по утрам льняное масло
Супер полезно для организма
Это точно!)