Льняное масло использую очень давно и успела перепробовать много брендов(производителей). Масло компании Васильева Слобода(Группа компаний ООО "ЛЁН", ООО "Лен НН", ООО "Лен ОК") последние два года стало моим постоянным выбором и сейчас расскажу почему С:
На данный момент у меня вариант фасовки в стеклянной таре 250 мл.
Фото с сайта производителя
Информация с сайта производителя:
Содержит: витамины (А, Е, F, К), фитостеролы, полиненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3 (содержание альфа-линоленовой кислоты достигает 60 %).
По количеству полиненасыщенных жирных кислот льняное масло является лидером не только среди всех растительных масел, но и среди всех продуктов питания.
Полезные свойства:
благодаря высокому содержанию альфа-линоленовой кислоты льняное масло нормализует липидный обмен, способствует снижению холестерина и триглицеридов;
эффективно используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония), рекомендуется применять после инфаркта или инсульта;
рекомендуется для профилактики и вспомогательного лечения желудочно-кишечных заболеваний (гастрит, колит);
является ценным диетическим продуктом при сахарном диабете 1 и 2 типа;
улучшает функциональное состояние печени, препятствует жировой дистрофии печени;
препятствует развитию онкологических заболеваний;
способствует снижению веса;
улучшает состояние кожи и волос.
Применение в кулинарии:
Удачно сочетается с салатами, винегретами, вареными овощами, квашеной капустой. Можно добавлять в кефир, йогурт и каши.
Льняное масло не подлежит термической обработке.
Льняное масло может иметь горьковатое послевкусие.
Рекомендуется хранить в прохладном и тёмном месте в закрытом состоянии.
О хранении льняного масла:
Не секрет, что льняное масло быстро прогоркает и употребить его желательно в течении минимум недели, а максимум месяца, с момента вскрытия упаковки. Однако действительно сделать это вовремя ,даже большой семьей, удается редко, а найти хорошее масло фасовкой меньше 250 мл еще сложнее. Поэтому для продления срока хранения я использую витамин Е (10 мл на 0,5 л льняного масла), он не меняет вкусовых качеств и увеличивает срок хранения до 6 месяцев.
Также используют:
Облепиховое масло;
Семена тмина, кариандра;
Куркуму, имбирь,паприку;
Шалфей, лаванду и котовник.
Но они влияют на вкусовые качества.
О применении и результатах:
Масло приятное на вкус с легкой горчинкой (иногда с хлебом и солью очень вкусно, но перебарщивать тоже нельзя).
Я принимаю его по 1 чайной ложке с утра (пробовала больше, но у меня ленивый желчный и становится лихо, так что это, лично для меня, оптимальный вариант, при котором видны результаты), иногда заправляю салаты со свежими овощами и зеленью.
А в целом можно принимать до 2 ст.л. в день за 30 минут до первого приема пищи с утра или вечером через 30 минут после последнего.
Прием осуществляю уже порядка 5 лет. За это время заметила, что оно определенно помогает при заболеваниях ЖКТ (у меня хронический гастрит), улучшает состояние волос и кожи. Первые результаты можно заметить после примерно 1,5 месяцев и если по каким-то причинам прекратить прием, то остается накопительный эффект.
На этом я закончу. Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь была полезна)))