Опубликовано 14 Апрель, 2019 - 13:50

  • Опыт использования:
    год или более

Льняное масло использую очень давно и успела перепробовать много брендов(производителей). Масло компании Васильева Слобода(Группа компаний ООО "ЛЁН", ООО "Лен НН", ООО "Лен ОК") последние два года стало моим постоянным выбором и сейчас расскажу почему С:

На данный момент у меня вариант фасовки в стеклянной таре 250 мл.

Фото с сайта производителя

Информация с сайта производителя:

Содержит: витамины (А, Е, F, К), фитостеролы, полиненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3 (содержание альфа-линоленовой кислоты достигает 60 %).

По количеству полиненасыщенных жирных кислот льняное масло является лидером не только среди всех растительных масел, но и среди всех продуктов питания.

Полезные свойства:

  1. благодаря высокому содержанию альфа-линоленовой кислоты льняное масло нормализует липидный обмен, способствует снижению холестерина и триглицеридов;
  2. эффективно используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония), рекомендуется применять после инфаркта или инсульта;
  3. рекомендуется для профилактики и вспомогательного лечения желудочно-кишечных заболеваний (гастрит, колит);
  4. является ценным диетическим продуктом при сахарном диабете 1 и 2 типа;
  5. улучшает функциональное состояние печени, препятствует жировой дистрофии печени;
  6. препятствует развитию онкологических заболеваний;
  7. способствует снижению веса;
  8. улучшает состояние кожи и волос.

Применение в кулинарии:

Удачно сочетается с салатами, винегретами, вареными овощами, квашеной капустой. Можно добавлять в кефир, йогурт и каши.

Льняное масло не подлежит термической обработке.

Льняное масло может иметь горьковатое послевкусие.

Рекомендуется хранить в прохладном и тёмном месте в закрытом состоянии.

О хранении льняного масла:

Не секрет, что льняное масло быстро прогоркает и употребить его желательно в течении минимум недели, а максимум месяца, с момента вскрытия упаковки. Однако действительно сделать это вовремя ,даже большой семьей, удается редко, а найти хорошее масло фасовкой меньше 250 мл еще сложнее. Поэтому для продления срока хранения я использую витамин Е (10 мл на 0,5 л льняного масла), он не меняет вкусовых качеств и увеличивает срок хранения до 6 месяцев.

Также используют:

  • Облепиховое масло;
  • Семена тмина, кариандра;
  • Куркуму, имбирь,паприку;
  • Шалфей, лаванду и котовник.

Но они влияют на вкусовые качества.

О применении и результатах:

Масло приятное на вкус с легкой горчинкой (иногда с хлебом и солью очень вкусно, но перебарщивать тоже нельзя).

Я принимаю его по 1 чайной ложке с утра (пробовала больше, но у меня ленивый желчный и становится лихо, так что это, лично для меня, оптимальный вариант, при котором видны результаты), иногда заправляю салаты со свежими овощами и зеленью.

А в целом можно принимать до 2 ст.л. в день за 30 минут до первого приема пищи с утра или вечером через 30 минут после последнего.

Прием осуществляю уже порядка 5 лет. За это время заметила, что оно определенно помогает при заболеваниях ЖКТ (у меня хронический гастрит), улучшает состояние волос и кожи. Первые результаты можно заметить после примерно 1,5 месяцев и если по каким-то причинам прекратить прием, то остается накопительный эффект.

На этом я закончу. Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь была полезна)))

Достоинства
  • Вкусное
  • Недорогое
  • Улучшает кожу
  • Улучшает работу кишечника
Loniceraрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также