С появлением второго малыша я вновь озаботилась поиском тары для хранения грудного молока. На рынке очень много предложений, но большая часть - это одноразовые пакеты. Мне это казалось неудобным и не практичным. Искала многоразовые контейнеры и наткнулась на авент. 10 контейнеров по 180мл и переходник для молокоотсоса (авент) обошлись мне по акции в 700 руб. В принципе товар можно купить и по полной стоимости, тк это долгосрочное вложение. В дальнейшем можно в них хранить замороженную еду для малыша.
Итак, что обещает производитель:
Контейнеры "Avent" предназначены для герметичного хранения грудного молока и всех видов детского питания в холодильнике или морозильной камере. В наборе - 10 многоразовых контейнеров с мерной шкалой по 180 мл и крышками. Контейнеры изготовлены из безопасного полипропилена и не содержат бисфенола A. На матовой поверхности контейнеров можно делать записи, например, ставить даты. Такие контейнеры просто незаменимы в дороге, или путешествиях. В наборе предусмотрены два адаптера для молокоотсоса, которые могут одеваться на контейнер вместо крышки, для более комфортного сцеживания. Контейнеры можно использовать в стерилизаторе, можно хранить в холодильнике или морозильной камере.
А теперь мое мнение. Плюсы:
1. Компактное хранение. Пустые прекрасно складываются друг в друга, а заполненные отлично становятся устойчивой башенкой.
Удобное хранение
2. Есть шкала по мл, что очень удобно.
В морозилке не занимают много места
3. Удобные участки для подписи на баночке и крышке. Подписываю икеевским маркером, которым писать можно на доске. И держится хорошо и стирается потом отлично.