Всем привет. Хочу рассказать про средство для удаления жира, нагара и копоти Azelit Grass, профессиональная химия для дома. Лично мне он очень понравился, я не чистюля но довольно часто покупаю разного вида химии для кухни., то что творят мои домочадцев с кухней и посудой словами не описать.
Это средство приглянулось ценой, тем более что гелем я не когда не пользовалось, мне удобнее брызгать.
Я не на минуту не пожалела, что купила именно гель. Оказывается гель очень практичен в использовании, нечего некуда не брызгается. Намазала и все, ждешь химических действий.
А еще у этого геля очень приятный запах, и что меня порадовало он не так сильно щиплет кожу, если не ненароком прикоснуться.
В описании сказано, что нужно нанести средство и подождать минут 3. После чего достаточно хорошо промыть водой. Также гель можно растворить на 500 мл воды и использовать жидком ввиде.
Сам по себе гель очень густой, при нанесении некуда нечто не протекает. Не забываем использовать перчатки резиновые обязательно, все таки это химия можно получить ожоги.
Я помыла все что можно было помыть. Духовку, плиту, холодильник весь жир который осел с наружи, посуду. И к моему удивлению геля осталось достаточно приличное количество, когда как за одну уборку я легко могла использовать одну упаковку химии, очень экономичные средство.
Наглядно покажу свою сковороду, вот такой была до чистки:
Обязательно надевайте резиновые перчатки.Я намазала всю поверхность гелем, гель густой поэтому на эту поверхность ушло очень маленькое количество геля. Через 1 минуту, происходит реакция, гель активно начинает пенится.
Продержала минут 5-6 минут и промыла тёплой водой. Вот результат:
Без не каких усилий, все легко и просто. Конечно не идеально, нагар на сковороде был довольно приличного слоя. Потребуется ещё раз промыть гелем.
Рекомендую на 100%.