Опубликовано 7 Январь, 2015 - 16:24

год или более

Здравствуйте! 😊

Это первый отзыв на лекарство, но рекомендовать буду только потому, что Ибупрофен - средство, проверенное годами!

Знакомство (если можно так сказать)

Каждая женщина во время беременности и грудного вскармливания обязательно хотя бы раз сталкивается с болью. Зубная, головная или когда ломит все тело про простуде и гриппе.

Вот и я не стала исключением. У меня было сложное удаление зуба мудрости, после которого у меня жутко болело всё!

Слабость, постоянная умеренная боль и жуткая боль в горле при глатании!

Наверное мало кто с таким сталкивался... Помимо боли еще поднялась температура 38,5. Принять любое обезболивающее из аптечки (у меня это были найз, спазмалгон, максиган) я не могла, потому что мой малыш находился на грудном вскармливании. А любой припарат, всасываясь в кровь, попадает в той или иной концентрации в грудное молоко и вредит ребенку. И тут на помощь мне пришел Ибупрофен, который посоветовала свекровь. Он в незначительном количестве попадает в грудное молоко, в отличие от других препаратов.

Розовые круглые таблетки стали для просто спасением!

Моя первыя пачка была с дозировкой 200 мг.

Уже спустя 10-15 минут я почувствовала явное облегчение боли в день удаления зуба. Я даже смогла глотать, хотя до этого боль при глотании была невыносимая. Дейсвует таблетка довольно долго, во всяком случае у меня часов 8-10.

Благодаря Ибупрофену я перенесла последствия удаления зуба довольно неплохо. И Ребенок остался на грудном вскармливании, что для него безусловно очень важно.

Вообще ибупрофен считается жаропонижающим средством, и не все знают его как отличное обезболивающее. К тому же имеет умеренный противовоспалительный эффект.

В дальнейшем, не смотря на то что ребенок подрос, я не использую НИКАКИЕ другие обезбаливающие средства. А зачем? Ведь ибупрофен справляется!

Приведу еще пару примеров из личного опыта использования.

✔ В один день у меня резко начало болеть в левом боку в районе поджелудочной, боль была слабая и я не предала ей значения. Через пару дней боль была уже сильной и охватывала почти весь левый бок, включая низ живота. На 3-4 день была уже высокая температура (39 градусав) и боль такая, что я еле ходила по квартире. И тут мне снова помогал ибупрофен, но на этот раз уже в дозировке 400 мг.

После приема снимал боль на 4-6 часов и снижал температуру. Позже появилась возможность обраться к врачу и пришлось подлечить воспаление.

✔ Неоднократно Ибупрофен выручал меня и при головной боли - сильной до тошноты! Когда измеряла давление - было в норме, но чувствовала адскую боль и давление на глаза. В таких ситуациях выручала половинка большой таблетки.

В моей аптечке всегда есть хороший запас Ибупрофена. Заслуженно ставлю 5 звезд и рекомендую.

Благодарю за внимание! 😊 Надеюсь было полезно.

Достоинства
  • Действенный
  • Дешевый
Недостатки
  • Для себя не нашла
Nataly_kissрекомендует
10.01.2015
спасибо, возьму на заметку, так как сейчас кормлю грудью.
10.01.2015
еще парацетамол обезболивает и разрешен при кормлении грудью, т к в маленькой концентрации попадает в молоко. но он вроде на организм человека губительно влияет(((
06.02.2015
Просто моя палочка-выручалочка. Тоже ребенок на гв, 1.5...
06.02.2015
Отличное средство. К тому же еще и дешевое!