Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Гидрофильные масла люблю самой нежной любовью ❤️ Пробовала для снятия макияжа мицеллярную воду разных фирм, двухфазные средства, молочко - всё не то. Вроде и неплохо, но пользоваться гидрофилками мне нравится больше всего! Поэтому попробовать новое масло от фирмы Mac мне было очень интересно.
Стоимость полноразмера - 150 мл - 2500 руб. 30 мл можно приобрести за 1100 руб. У меня миниатюрка из трэвел-набора 6 мл, которая, надо сказать, расходуется очень экономично.
От производителя:
Средство для снятия макияжа на масляной основе не раздражает кожу и удаляет даже водостойкий макияж. В его состав входят только натуральные масла: оливковое, энотеры и жожоба. Не содержит минеральных масел. При контакте с водой очищающее масло превращается в эмульсию, которая бережно и эффективно удаляет макияж и хорошо смывается водой,смягчая кожу.
Запах масла нежный, практически неуловимый.
Консистенция жидкая, даже очень. Это самая жидкая гидрофилка, которую я пробовала! За счёт этого достигается отличная экономичность продукта, ведь он легко распределяется по коже - нужно буквально две капли.
Масло хоть и не является 100% натуральным, но содержит в своём составе ооочень много масел! Тут и масло жожоба, и оливковое, и лавандовое, и многие другие.
Способ применения
Нанесите на сухую кожу лица и мягко помассируйте кончиками пальцев.
Тщательно смойте.
Производитель достаточно скупо описал способ применения, я буду щедра на слова)
Масло я распределяю ТОЛЬКО пальцами, никаких ватных дисков. Это дело каждого, но мне не нравится прикосновения масляного диска к коже + расход значительно увеличивается.
Нежно массирую пальцами всё лицо, уделяя особое внимание глазам - ведь именно они у меня накрашены ярче всего.
Смачиваю пальцы водой и провожу ими по лицу, превращая масло в белесоватую эмульсию
Смываю масло водой
Дополнительно использую гель/пенку для умывания, чтобы удалить остатки макияжа и масла
Должна сказать, что для меня это стандартная схема использования гидрофилки и, несмотря на долгое описание, я трачу на умывание максимум пару минут.
Использовать для снятия макияжа одну пенку/гель бессмысленно - они не справляются! Но и ощущать на лице остатки масла с растворённой косметикой не айс. Поэтому использую двухступенчатую систему очищения, которая знакома мне по корейскому уходу ☺️
Нам обещано:
Формула содержит натуральные масла
Удаляет устойчивую и водостойкую косметику
Протестировано дерматологами
Протестировано офтальмологами
Не вызывает появления акне
Во-первых, в составе действительно есть натуральные масла, и их не мало!
Во-вторых, негативной реакции от кожи я не дождалась - поры не забиваются маслом, очищаются очень хорошо!
Кожа ню как она есть. Чёрные точки присутствуют, но это моя вечная проблема, гидрофилка здесь не помощник
В-третьих, масло не щиплет глаза и не вызывает дискомфорта. Я ношу контактные линзы, смываю косметику, не снимая их, так что для меня бережное очищение ресниц и век особенно важно.
В-четвёртых, давайте наконец посмотрим, как масло удаляет косметику 😉
Результат от применения
С кожи лица косметика смывается подчистую с учётом двухфазной системы умывания. Но ведь народу хочется хлеба и зрелищ наглядного примера 😂
Итак, на руку нанесла сверху вниз:
карандаш
супер-стойкую помаду (ещё ни одно средство демакияжа не справилось с ней на 100%)
помаду
жидкую подводку
ещё одну помаду)
ВВ-крем
Далее капнула пару капель масла, нежно растёрла пальцами, смыла:
Злосчастная красная помада непобедима 😂 Она аддски въедается в кожу, а вот остальные средства смылись бесследно. И это я пенку не использовала для "чистоты" результата!
Вывод
В полку хороших известных мне гидрофилок прибыло ☺️ Отличное масло, полностью справляющееся с заявленным производителем списком!
Я и мицеллярку, и другие демакияжки смываю, так что у меня всегда двухфазная система очищения ☺️ А просто гель/пенка с косметикой не справляются - остаются круги панды под глазами и, подозреваю, остатки тональника. Почему именно масло - даже не знаю... Мне им приятнее всего пользоваться по тактильным ощущениям)