Опубликовано 3 Август, 2019 - 18:05

Гидрофильные масла люблю самой нежной любовью ❤️ Пробовала для снятия макияжа мицеллярную воду разных фирм, двухфазные средства, молочко - всё не то. Вроде и неплохо, но пользоваться гидрофилками мне нравится больше всего! Поэтому попробовать новое масло от фирмы Mac мне было очень интересно.

Ссылка на продукт на оф.сайте MAC

Стоимость полноразмера - 150 мл - 2500 руб. 30 мл можно приобрести за 1100 руб. У меня миниатюрка из трэвел-набора 6 мл, которая, надо сказать, расходуется очень экономично.

От производителя:

Средство для снятия макияжа на масляной основе не раздражает кожу и удаляет даже водостойкий макияж. В его состав входят только натуральные масла: оливковое, энотеры и жожоба. Не содержит минеральных масел. При контакте с водой очищающее масло превращается в эмульсию, которая бережно и эффективно удаляет макияж и хорошо смывается водой,смягчая кожу.

Запах масла нежный, практически неуловимый.

Консистенция жидкая, даже очень. Это самая жидкая гидрофилка, которую я пробовала! За счёт этого достигается отличная экономичность продукта, ведь он легко распределяется по коже - нужно буквально две капли.

Состав

Cetyl Ethylhexanoate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Peg-20 Glyceryl Triisostearate, Squalane, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil, Tocopherol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Water, Rosa Canina (Rose) Fruit Oil, Limonene.

Масло хоть и не является 100% натуральным, но содержит в своём составе ооочень много масел! Тут и масло жожоба, и оливковое, и лавандовое, и многие другие.

Способ применения

• Нанесите на сухую кожу лица и мягко помассируйте кончиками пальцев.
  • Тщательно смойте.

Производитель достаточно скупо описал способ применения, я буду щедра на слова)

• Масло я распределяю ТОЛЬКО пальцами, никаких ватных дисков. Это дело каждого, но мне не нравится прикосновения масляного диска к коже + расход значительно увеличивается.
  • Нежно массирую пальцами всё лицо, уделяя особое внимание глазам - ведь именно они у меня накрашены ярче всего.
  • Смачиваю пальцы водой и провожу ими по лицу, превращая масло в белесоватую эмульсию
  • Смываю масло водой
  • Дополнительно использую гель/пенку для умывания, чтобы удалить остатки макияжа и масла

Должна сказать, что для меня это стандартная схема использования гидрофилки и, несмотря на долгое описание, я трачу на умывание максимум пару минут.

Использовать для снятия макияжа одну пенку/гель бессмысленно - они не справляются! Но и ощущать на лице остатки масла с растворённой косметикой не айс. Поэтому использую двухступенчатую систему очищения, которая знакома мне по корейскому уходу ☺️

Нам обещано:

• Формула содержит натуральные масла
  • Удаляет устойчивую и водостойкую косметику
  • Протестировано дерматологами
  • Протестировано офтальмологами
  • Не вызывает появления акне

Во-первых, в составе действительно есть натуральные масла, и их не мало!

Во-вторых, негативной реакции от кожи я не дождалась - поры не забиваются маслом, очищаются очень хорошо!

Кожа ню как она есть. Чёрные точки присутствуют, но это моя вечная проблема, гидрофилка здесь не помощник

В-третьих, масло не щиплет глаза и не вызывает дискомфорта. Я ношу контактные линзы, смываю косметику, не снимая их, так что для меня бережное очищение ресниц и век особенно важно.

В-четвёртых, давайте наконец посмотрим, как масло удаляет косметику 😉

Результат от применения

С кожи лица косметика смывается подчистую с учётом двухфазной системы умывания. Но ведь народу хочется хлеба и зрелищ наглядного примера 😂

Итак, на руку нанесла сверху вниз:

• карандаш
  • супер-стойкую помаду (ещё ни одно средство демакияжа не справилось с ней на 100%)
  • помаду
  • жидкую подводку
  • ещё одну помаду)
  • ВВ-крем

Далее капнула пару капель масла, нежно растёрла пальцами, смыла:

Злосчастная красная помада непобедима 😂 Она аддски въедается в кожу, а вот остальные средства смылись бесследно. И это я пенку не использовала для "чистоты" результата!

Вывод

В полку хороших известных мне гидрофилок прибыло ☺️ Отличное масло, полностью справляющееся с заявленным производителем списком!

Рекомендую.

Достоинства
  • Нет стянутости и дискомфорта
  • Эффективно удаляет макияж
Bellatrissaрекомендует
Такой малюсенький флакончик, но "мал, да дорог"))
Отлично сработал, и даже помаду почти победил. Кстати, кто-то говорил, что губы не красит 😁
03.08.2019
Ну это яркими помадами, а нюдовые я люблю ☺️
03.08.2019
Такой малы шка! Но отлично справляется
03.08.2019
Никогда не пойму людей, которые смывают косметику маслом 😊
Его же тоже потом нужно смывать 😲 😜
03.08.2019
Я и мицеллярку, и другие демакияжки смываю, так что у меня всегда двухфазная система очищения ☺️ А просто гель/пенка с косметикой не справляются - остаются круги панды под глазами и, подозреваю, остатки тональника.
Почему именно масло - даже не знаю... Мне им приятнее всего пользоваться по тактильным ощущениям)
04.08.2019
Очень люблю гидрофильные масла. Я ими и умываюсь, и макияж смываю с большим удовольствием! Для моей сухой кожи - просто находка)
Здорово очищает
Спасибо за отзыв
04.08.2019
Цена конечно высокая, но эффект мне нравится)
05.08.2019
MAC классная косметика.
К сожалению могу позволить себе только миниатюры ?