Как и многих, моя кожа нуждается в дополнительном очищении.
Эту маску я купила по отзывам и очень скоро полюбила её.
Есть ещё Мегамятная СК, т.е. "самоконсервирующаяся", в которой консервантом выступает мёд.
В обычной тоже есть мёд, но в меньшем количестве. Здесь консервант – метилпарабен (применяется в лекарствах и косметических средствах).
Считается что обычная Мегамятная Маска более "ядрёная", т.е. сильнее по воздействию, чем СК: больше сушит и больше очищает. Поэтому я выбрала её.
Моя кожа: комбинированная, бывают прыщики, следы от постакне.
Мегамятная Маска LUSH
От производителя:
Очищающее средство
“Мегамятная маска” способна действительно глубоко очистить поры Вашей кожи с помощью бентонита и каолина, которые буквально вытягивают грязь из пор. Молотые бобы адуки и семена примулы избавляют кожу от старых клеток. Смягчающие бархатцы успокаивают ее, а масло мяты перечной дарит ощущение фантастической чистоты и свежести.
Способ применения: Нанесите маску на лицо и шею и оставьте на 15-20 минут, слегка помассируйте кончиками пальцев и смойте теплой водой. Нанесите на очищенную кожу тоник и увлажняющий крем.
Внешний вид: Маска упакована в классическую чёрную баночку LUSH. Она не закрывается герметично, но по текстуре маски легко понять, залезал ли кто-то в банку пальцем или нет. По текстуре похожа на мусс: мягкая, но не растекается по баночке, а "держит форму" (видно по фото). Консистенция очень приятная, нежная, с довольно крупными, но редкими вкраплениями чего-то натурального.
У LUSH есть фишка: поскольку это косметика ручной работы, её делают определённые люди. И на каждом средстве LUSH (в упаковке) есть наклейка с фотороботом портретом и именем того, кто изготовил данную партию средства. Вот мою Мегамятную Маску сделал Fogel.
Надпись под наклейкой: Ещё один сюрприз – скрытая надпись под наклейкой с именем мастера и датой. У всех средств она разная. У Мегамятной Маски написано просто «Мята!»
Запах: такой плотный запах мяты и немного глиной. Не резкий, приятный.
Мегамятная Маска LUSH
Применение и результат: Наносится легко и расходуется экономично.
Нужно нанести маску на лицо нормальным слоем минут на 15-20, затем смыть тёплой водой. Можно подождать, пока маска не высохнет полностью. Особой разницы я не заметила. Иногда я вообще делаю маску минут на 5, пока моюсь в душе, и всё равно работает, есть результат!
Практически сразу после нанесения кожу начинает холодить и немного пощипывать. Не сильно, но ощутимо. Мне даже нравится – чувствуется, что средство работает.
При сильном высыхании начинает стягивать кожу. По мере подсыхания маски можно сбрызгивать лицо водой или тоником. Это поможет маске дольше оставаться влажной, а значит и "работать". Это не обязательно, но, например, летом, когда жарко, или просто при сухом воздухе маска может высыхать быстрее, чем хотелось бы.
Мегамятная Маска LUSH. Сразу после нанесения и спустя 15 мин.
Не смотря на вкрапления, маска не скрабит кожу (как, например, некоторые схожие средства).
После применения сразу видно, что поры стали чище, лицо в целом – свежее. Визуального эффекта мне хватает на 2-3 дня, потом процедуру можно повторить.
Лучше, конечно, использовать маску регулярно, 2-3 раз в неделю.
В комплексе с другими средствами LUSH (очищающее средство, тоник, маски) кожа действительно становится чище, здоровее. Поры сузились, а воспаления практически полностью прошли, самое главное – проходят следы постакне! Т.е. накопительный эффект тоже присутствует!
Плюсом для меня является также большой объём баночки – хватит на все 4 месяца регулярного использования.
Также можно использовать маску не только на лицо, но и на верхнюю часть спины, например, если это необходимо.