Опубликовано 6 Февраль, 2014 - 14:04

Раньше умывалась обычными пенками и, если пользовалась стойкой косметикой, средствами для снятия макияжа. До знакомства с Корейской косметикой и не знала о существовании гидрофильного масла и необходимости смывать ББ-крем с его помощью. Только когда попробовала его, поняла, что разница есть. После привычной пенки для умывания от ББ, причем не Корейского даже, а обычного Garnier, оставалась пленка ощутимая и я постоянно использовала скраб, а здесь все отлично смывается. На этом закончим с историей и перейдем к сути.

Кожа сама по себе у меня жирная, на зиму заказывала увлажняющее, летом буду пользоваться облегченной версией для жирной кожи. Очень удобная упаковка с дозатором, т.к масло очень жидкое и, так и спешить стечь с руки, то это особенно актуально: быстро нажал и начал смывать. Запах у него потрясающий, причем в бутылке он мне напомнил сначала что-то аптечное и совсем неприятное, но на коже запах совсем другой. Запах легкий с нотками цитрусовых и каких-то пряных растений. Я пробовала умываться им по-разному, но самый оптимальный способ для меня такой: смачиваю руки в теплой воде (сухими руками мне совершенно не понравилось это делать, но тут дело вкуса), делаю 2 нажатия, распределяю на 2 руки и начинаю интенсивно массировать все лицо (включая глаза и губы). Затем смываю теплой водой и использую свою пенку для умывания. Если умыться только маслом, то останется жирный слой, так что пенка обязательна! Косметику смывает отлично, можно потом для чистоты эксперимента ватным диском пройтись по лицу и на нем ничего не останется! Хватает мне его на 5-6 месяцев при ежедневном умывании. Кстати, приходит оно в коробке в "разобраном" виде: пульвелизатор лежит отдельно, а бутылка закрыта завинчивающейся крышкой. Так вот, советую не выкидывать коробку и крышку! Я часто в выходные уезжаю за город, умываться теперь я могу только им))) поэтому приходится иногда его разбирать и брать с собой.

Мне масло пришлось по душе, выбирала его по многочисленным отзывам долго и тщательно (спасибо всем за отзывы), и оно меня полностью устраивает. Другое пробовать не хочу. А в необходимости использовать гидрофилку для очищения от ББ нет теперь никаких сомнений, так что рекомендую вам самим провести эксперимент и вы все сами поймете!

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Бережно и хорошо очищает
  • Не забивает поры
  • Приятный запах
  • Смывает всю косметику
  • Справится с водостойкой тушью
Недостатки
  • Нужно дополнительно использовать пенку для умывани
Leska_Pрекомендует
06.02.2014
Класс! Надо попробовать купить! 😊
06.02.2014
Спасибо за полезный отзыв! Заинтересовалась и себе хочу теперь купить