Место покупки
Магазин Фикс Прайс.
Упаковка
Плотная целлофановая, коричневая, прозрачная посредине, вполне симпатичная. Целлофан защищает мыло от пересушивания.
На упаковке довольно много информации на русском и казахском языках. Текст довольно мелкий, но читаемый за счет четкости и контрастности. Хотя можно было бы и чуть покрупнее напечатать, всё равно на упаковке осталось много свободного места.
Способ применения производитель проиллюстрировал картинками.
Масса 180 грамм. Мои электронные весы это подтверждают
Срок хранения 1 год. Не очень большой. Но не думаю, что через год мыло протухнет или с ним еще что-то плохое произойдет. Тем более это мыло произведено по ГОСТу. Впрочем, я купила всего один кусок. Но тем, кто покупает мыло про запас, думаю, не стоит волноваться, что оно испортится. Как показывает мой опыт, хозяйственное мыло хранится годами без каких-либо изменений: купленное по талонам во время перестройки и забытое на дальней полке хозяйственное мыло мы использовали и спустя пять лет после покупки, и ничего ему за это время не сделалось.
Состав
По-моему, он слишком сложный для хозяйственного мыла. Хотя, может быть, просто честно перечислены все ингредиенты, о которых другие производители не упоминают?
Разбирать состав не буду, я не профессор химии и не эколог. Просто приведу его здесь:
натриевые соли жирных кислот натуральных жиров и масел,
вода
глицерин
хлорид натрия
неостаб (триэтаноламин, этидронат натрия, бензойная кислота, винная кислота, ПЭГ-400, натрий-карбоксиметилцеллюлоза).
Внешний вид
Мыло светлое, не пересушенное.
На брусочке выдавлено название производителя и надпись "Чистая забота", больше никаких надписей нет.
Да и к чему они, если на упаковке всё подробно расписано.
Запах
Брусочек мыла имеет слабый натуральный мыльный запах, довольно приятный
Пенообразование
Хорошее
Результат
Прекрасно отстирывает загрязнения. Со своей основной функцией справляется отлично.
Размокаемость
Не размокает, не трескается, что подтверждает высокое качество продукта
Экономичность
Расходуется экономно.
Мне хозяйственное мыло ЭФКО Косметик "Традиционное" очень понравилось. Сейчас я, кстати, приобрела детское мыло, которое производится под той же маркой "ЭФКО Косметик", и это, по-моему, лучшее детское мыло из всех, какими я когда-нибудь пользовалась.
Также читайте мои отзывы о другом хозяйственном мыле:
Мыло хозяйственное Белгородский мыловаренный завод твёрдое "Натуральное"
Мыло хозяйственное ОАО "Жировой комбинат" Екатеринбург "ЭФФЕКТ" с глицерином
Мыло хозяйственное Белгородский мыловаренный завод Малыш