Всем привет! Думаю, многие мамочки задумываются о раннем развитии детей, но мало кто задумывается о воспитании безопасного поведения дома. Поэтому так часто дети выпадают из окон, глотают магнитные конструкторы, да и, в принципе, получают травмы дома.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Издательство: БУКВА-ЛЕНД
Где купить: WB, OZON, FIX PRICE
Цена: от 200 рублей
ОПИСАНИЕ
Познакомить малыша с правилами безопасного поведения дома и привить полезные привычки поможет эта книга. Читайте вместе с ребёнком, рассматривайте картинки, рассказывайте, почему важно соблюдать эти правила и что будет, если им не следовать.
ВНЕШНИЙ ВИД И СОДЕРЖАНИЕ
Книга совсем небольшого формата. Но очень яркая и содержательная.
Обложка мягкая, с глянцевым напылением. На ней присутствует название книги и серии.
С обратной стороны есть информация от издательства.
Книга на двух металлических скобах. Для формата такого типа идеальный вид, т.к. книга небольшая - всего 24 страницы. Склейка могла бы развалиться при частом использовании. Возможно неплохой вариант был бы с прошивкой. Но издатель выбрал металлические скобы и я с ним полностью согласна - удобно, практично, долговечно.
Для родителей есть краткие рекомендации.
Каждая картинка имеет описание, если взрослый не знает или затрудняется назвать изображенное.
В целом информация подается в противоположных понятиях - плохо и хорошо.
Для нечитающего ребенка есть принцип светофора - что плохо, то выделено красным, а что хорошо -зеленым.
Опять же, не смотря на маленький объем книги, в ней очень много информации для детей. Причем информация не только о безопасном поведении, но и полезных привычках.
В конце книги есть советы для закрепления.
ИЛЛЮСТРАЦИИ
Отдельно хочется отметить иллюстрации. Они крупные, яркие, везде главным героями являются дети.
Выполнены они в таком стиле, как будто бы из неоткуда взяты моменты жизни какого-либо ребенка. Возможно, такой эффект дает белый фон.
Второй момент - картинки не перегружены деталями, показано только самое важное, на чем нужно зафиксировать внимание ребенка.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Книга очень полезная для домашнего использования. Много картинок разного содержания, способствующих формированию у детей навыков безопасного поведения дома и полезных привычек.
Из нашего с дочерью опыта, могу сказать, что многое до сих пор сидит у нее на подкорочке. Возможно, потому что начинали мы в более-менее сознательном возрасте - 3 года. Согласна, многие и после 30 ни разу не сознательные. Но все-таки ребенок в 3 года уже гораздо лучше запоминает, многое может соотнести. Она даже иногда сама с собой сидела и проговаривала для себя каждую картинку, что хорошо, а что плохо.
В общем, из нашего опыта, рекомендую!
Спасибо за внимание!