Когда в нашем доме появилась малышка - а случилось это поздней осенью, мы сразу озадачились вопросом увлажнения воздуха в квартире. Просмотрели огромное количество предложений, отзывов и обратили внимание на увлажнитесь с функцией мойки воздуха. Поскольку у нас живет еще и кошка (со всеми вытекающими)- посчитали это более действенным и нужным.
Включили и сразу ощутили приятную мягкость в воздухе- как будто на берегу моря находишься...
Мойка у нас стоит на полу рядом с батареей- дует из нее холодным воздухом- но это не проблема- направили так, чтобы не дуло на место игр ребенка. Ежедневно заливаем полную емкость водой (около 5 литров в сутки испаряет). Раз в неделю-две чистим емкость от загрязнений.
Мойка издает равномерный гул, походящий на белый шум- нам он очень приятен и комфортен.
С тех пор прошло 1,5 года- мы очень довольны нашим приобретением. По нашему совету покупали друзья- та же довольны.
Насчет болезней сказать не могу, так как мы в принципе редко болеем. Но что воздух и микроклимат улучшились - это факт.
Всем советуем.