Впервые в своей жизни я посетила апарт-отель, я конечно раньше слышала это название, но никогда не бывала в таком варианте, и,честно говоря, мне очень понравилось, считаю что знакомство прошло более чем успешно.
Чем отличается апарт-отель, от обычной гостиницы или обычного отеля - это тем ,что в номере имеется кухонный блок, тебя никто не заставляет готовить, но если тебе это понадобится, ты сможешь это сделать, сейчас попытаюсь максимально подробно рассказать об апарт-отеле Greenfeel Novgorod в Великом Новгороде, с которым у меня сложились хорошие отношения и впечатления он оставил очень позитивные.
Hotel Greenfeel Novgorod 3*, Россия, Великий Новгород
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Это сетевой отель, отели данной сети находятся в городах: Санкт-Петербург, Псков, Великий Новгород, Рязань (кстати в Псков тоже хочу сгонять на пару дней, уже могу предположить где остановиться)
Расположение - центр города
Адрес - 2/13 улица Фёдоровский ручей
Время заезда, время выезда - 14*00 - 12*00
Бронирование
Раньше я бронировала гостиницы через сайт [ссылка], но всем известно, что теперь данный сайт не работает, кстати там видимо сгорели все мои какие-то бонусы, какие были, ну ладно.
Так вот сейчас существуют разные агрегаторы для бронирования отелей, но все они для меня новые, я остановилась на Яндекс путешествиях, установила для этого приложение, чтобы было удобно и отправилась на поиск. Можно забронировать напрямую, или через другие агрегаторы.
Данный апарт-отель позиционируется как три звезды, в принципе, мы ехали на три дня, или две ночи, так что нам требовалось как можно по минимуму находиться в гостинице, как можно по максимуму - гулять, обозревать достопримечательности Великого Новгорода.
В общем поизучав разные отели, гостиницы, я остановилась на этом Greenfeel, сразу скажу мне понравились фотографии, отзывы были неплохие, я не слишком искушённый путешественник, мне главное чтобы было чисто, тепло, можно было поспать, посмотреть телевизор, помыться, каких-то особых изысков не требовалось.
Читала я, что существует размещение вместе с включёнными завтраками, но читала также что завтраки это не обязательно опция в данном отеле, они там скудные, а рядом находится отличная пекарня и вполне перекусить можно и там. Да и вообще недалеко различные кафе, в общем, от голода не исчезнешь.
В общем забронировала я через Яндекс-путешествия за 2 дня до поездки номер (номер оказался "Студия для троих", есть разные варианты номеров), стоимость которого на двоих взрослых и одного ребёнка пяти лет составила 6 622 руб., но есть приятный бонус от Яндекс-путешествий, после путешествия мне вернулось 1324 бонуса, которые можно потратить соответственно для оплаты товаров или услуг на Яндекс.Маркете, Яндекс путешествиях, Яндекс.Такси и так далее, я часто пользуюсь и маркетом, и такси, так что эти бонусы, вполне себе считаю деньгами, итого если мы вычитаем вернувшиеся бонусы, получается 5298 руб на две ночи за троих, или 2649 руб за одну ночь на троих, считаю, что цена вполне себе достойная, учитывая качественный сервис, расположение отеля и так далее. Однако прошу заметить, что мы поехали ещё не в сезон, это последняя неделя апреля, в принципе, уже тепло и можно гулять, но всё-таки самый сезон начнётся с мая.
Расположение отеля
Отель Greenfeel находится по адресу 2/13 улица Фёдоровский ручей, это в общем-то центр города, от железнодорожного вокзала мы дошли пешком, примерно за полчаса - минут 40, учитывая, что мы шли нога за ногу, останавливаясь и так далее..., можно и подъехать видимо на общественном транспорте, от железнодорожного вокзала ходят автобусы, также можно конечно же воспользоваться услугами такси.
Чтобы понимать, отель расположен примерно в 5-10 минутах от пешеходного моста соединяющего два берега реки Волхов, и выходящего как раз сразу к новгородскому Кремлю или Детинцу, в общем, это действительно центр, действительно всё рядом.
Внешний вид
Сразу скажу что Великий Новгород - это всё-таки не крупный центр, не город-миллионник, и конечно улицы и дома показывают в нём провинциальный городок, который, видимо, не достаточно финансируется - кривой асфальт, дырки, грязно, не очень ухоженно.
Апарт-отель расположился, как я уже почитала историю этого здания, в бывшем заводе имени Ленинского Комсомола, занимавшимся изготовлением полупроводников. Это большое здание, теперь уже поделённое на части, кто во что горазд - и вот одно крыло, два или три этажа отведено под данный апарт-отель.
То что это бывшее промышленное здание, выдают необычные балки на потолке, сразу стало понятно, что раньше это не было жилым зданием.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Найти здание несложно, вход в апарт-отеля со двора, в принципе указатели везде имеются и разобраться не трудно.
Конечно, коли уж это было промышленное здание завода, то внешний вид...ну такой себе, но дело в том, что внешне-то ладно, пусть будет как будет, главное чтобы он был хорошим изнутри.
Внутренний вид
А внутри отеля всё нормально, хороший вход, единственное с парковкой думаю придётся заморочиться, как таковой парковки нет, но во дворе, или на внешней стороне улице машину можно будет оставить.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Как я поняла апарт-отель расположен на трёх этажах и, как я поняла, исходя из нумерации номеров, примерно в этом отеле около 60 номеров.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Ресепшн расположен на втором этаже, наш номер также был на втором этаже.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Но так как у нас уже всё было забронировано, то процедура регистрации прошла очень быстро, достаточно было предоставить мой паспорт, оформили договор, вручили ключ.
Как и во многих отелях и гостиницах, заезд здесь в 14:00, выезд в 12:00.
Но, думаю, что если отель не сильно заселён, можно немножечко скорректировать это время, но мы не стали злоупотреблять, пришли к двум, и через 2 дня в полдень мы выехали.
После нашей регистрации нам вручили ключ от номера, ключ - это электронная карта, соответственно дверь открывается электронным замком.
Внутри номера
Я наверное древний мамонт, никогда не сталкивалась с такой системой, как вставить ключ в специальное отверстие для того чтобы появилось электричество... сразу зайдя в номер мы включили свет, а света то и не включился. Я уже хотела идти выяснять, что к чему, пока сбоку у двери не увидела специальный слот, уже догадалась, что туда необходимо вставить ту самую электронную карту, которая ключ, вуаля электричество заработало.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Номер напомнил мне студию, но кстати он так и звучит..
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Сразу у входа имеется большое зеркало, это конечно плюс, небольшой шкафчик в котором мы обнаружили одноразовые тапочки, там же вешалки, можно повесить верхнюю одежду, одежду можно повесить и на крючки, которые находятся на стене сразу у входа.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Далее справа идёт туалет и душ, всё очень прилично, в чёрных тонах, мне понравилось, очень стильненько, по-современному.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Всё чистенькое, для каждого гостя положен комплект полотенец, если полотенце Вы желаете сменить, то полотенце следует оставить на полу и при уборке полотенца будут заменены. Уборка каждый день, если она нужна.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Всё чистое, раковина чистая, туалет чистый, Слава Богу, душ тоже чистый, имеется противоскользящий коврик, дозатор с гелем, также имеются отельные маленькие гели и шампуни в пакетиках.
Для того чтобы пройти в так называемую жилую зону, необходимо на две ступеньки спуститься вниз, как я уже говорила выше, что это бывшее здание завода, полагаю, именно поэтому такая необычная планировка.
Так вот спустились мы на две ступеньки вниз и справа видим кухонную зону, компактная, но всё есть.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Кухонная мойка, небольшая плитка электрическая, чайник, внизу в шкафу спрятан маленький холодильник, микроволновка, даже вытяжка и та имеется.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Комплект посуды тоже можно найти, это тарелки, мисочки, бокалы, столовые приборы, ковш, сковородка, разделочная доска, а в общем минимум приличной одинаковой посуды, кстати, в основном это IKEA, имеется и перекусить и что-то приготовить на скорую руку тоже получится.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Далее слева у нас стояла дополнительное место, на котором, наверное, предполагается, что будет спать ребёнок, если это едет семья, но мы ездили с подругой и с моим ребёнком, поэтому на этом дополнительном месте спала подруга, и было нормально удобно и комфортно.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Далее имеется стол, он же барная стойка, которая отделяет двуспальную кровать от собственно центральной зоны номера. Черная барная стойка, а к ней желтые барные стулья, ну кайф же.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
За этой барной стойкой можно посидеть и соответственно пообедать, она выполняет функции стола.
Справа имеется небольшая этажерка, куда можно положить вещи.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Ну и завершающим штрихом является большая двуспальная кровать, расположенная у окна, напротив кровати имеется телевизор, а над головой кондиционер.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Огромные окна, которые конечно же хочется сразу занавесить, потому что они выходят своим видом на ещё один кусок этого здания, в котором собственно ходят люди и наверное тебя всячески видят, так что вид совершенно никакой, на красивый вид не надейтесь, его здесь не будет.
Зато из окна видно, что прямо под окном находится та самая пекарня Хлебник и магазин Пятёрочка, а слева от здания находится магазин Магнит.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Дизайн выполнен в жёлто-чёрно-серых тонах, по-моему очень стильно и очень классно.
Апарт-отель Greenfeel Novgorod
Сам номер чистый, окна чистые, единственный момент был что было как-то прохладно, я обратилась к девушке на ресепшене, та пришла и включила кондиционер в таком режиме, что наш номер нагрелся очень быстро, поэтому никакого дискомфорта не возникло.
Резюмируя
У меня вообще никаких нареканий данный отель не вызвал, мне было в нём комфортно, удобно, стильно, ну и ладно что нет какого-то там вида, для вида мы ходили гулять, а здесь мы ночевали, ужинали кстати, здесь же, смотрели мультики, ну самые маленькие из нас,
А, про душ не рассказала - напор не очень сильный, но помыться хватает, вода, кстати, нормальная из крана течёт - не жёсткая, не мягкая, никаких негативных эмоций и неприятных ощущений на коже у меня не вызвала.
В общем, обычный нормальный и удобный номер, красивый, гостиница удобно расположена, цена адекватная, персонал хороший, на ресепшене девушки приветливые, все здороваются, горничные тоже здороваются, полотенца меняют, постельное белье и полотенца белоснежные, подушки мягкие, одеяла тёплое всё отлично.