Всем доброго времени суток, дорогие читатели!
Кто не любит вкусно покушать? Полагаю, что таких найдется немного 😊
Бывает, что ужин (ну или обед) нужно приготовить максимально быстро, когда гости на подходе, например, или голодный муж спешит с работы 😂
В таких случаях меня часто выручают макаронные изделия. Их легко и быстро готовить. Можно с мясом, с различными соусами, запеканки можно делать. Однажды я открыла для себя и макаронные гнезда.
Фирму "Макфа", как производителя макаронных изделий, я очень уважаю. Их продукция достаточно качественная и по приемлемым ценам, ассортимент большой.
Все изделия группы "А", выполнены из твердых сортов пшеницы, согласно маркировке. С недавних пор, я начала встречать на прилавках в магазинах пропаренные макаронные изделия, для еще более быстрого приготовления.
Ну теперь подробнее о "гнездах" 😊
Изделия упакованы в прочную и герметичную упаковку, масса нетто 450 грамм.
Упаковка местами прозрачная, чтобы покупатель внимательно мог ознакомиться с содержимым упаковки.
Данную упаковку я купила в магазине сети "Магнит", видела в "Палате", "Ленте". Цена 50-60 рублей.
Есть несколько способов приготовления гнезд, два из них напечатаны на самой упаковке.
Я предпочитаю традиционный способ отваривания- как обыкновенные макаронные изделия. Только нужно приноровиться, если изделия переварить, то они потеряют форму гнездышка, получится самая обыкновенная лапша.
Чтобы гнезда не развалились, их нужно варить 2 минуты, максимум 3! И только при умеренном кипении. Воды должно быть много, чтобы соблюдалась пропорция 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий.
Само гнездышко выглядит так. Оно небольшого размера, довольно хрупкое.
Как же вкусно приготовить эти гнездышки? У меня есть свой простой и сытный рецепт, мужу очень нравится.
Блюдо получается не менее сытным, чем манты или лазанья, например.
Что нужно для приготовления?
Итак, для начинки: фарш, луковица, 2 зубчика чеснока, пару ложек соевого соуса, одно яйцо, немного соли и перца
Для соуса: опять же луковица, одна небольшая морковь, 3 столовые ложки сметаны, столько же томатной пасты, бальзамический уксус по вкусу, немного соевого соуса, молотой паприки, 2 кружки бульона.
Процесс приготовления:
Ставим необходимое количество воды на огонь, солим.
Пока вода закипает, готовим начинку. Мелко режем лук и чеснок, добавляем в фарш, добавляем яйцо, соевый соус и специи по вкусу, хорошенько вымешиваем до однородной массы.
Готовим соус. Мелко режем лук, трем морковь, обжариваем до полуготовности. Добавляем сметану, томатную пасту, уксус, специи, соевый соус и бульон, доводим до кипения.
Когда вода закипела, закладываем в нее гнезда(штуки по 3, для удобства). Варим минуты 2!
Выкладываем гнезда в форму для запекания, у углубления закладываем фарш, заливаем все соусом и обильно посыпаем сыром. Ставим в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Ужин готов!
Получается вот такая красота и вкуснотища!
Гнезда ,при таком способе приготовления, хорошо держат форму и не развариваются.
Ставлю им 4 из 5.
4 потому что нужно научиться гнезда не переваривать. Однажды я варила их 4 минуты, вместо двух, гнезда разварились и потеряли форму, фаршировать их было невозможно.
Однозначно рекомендую, это вкусно, быстро. Можно экспериментировать с начинками, соусом и способом приготовления.
Всем спасибо за прочтение, надеюсь, мой отзыв вам был полезен! 😊
Листы для лазаньи от "Макфа"