Опубликовано 1 Октябрь, 2016 - 07:19

Всем доброго времени суток, дорогие читатели!

 

Кто не любит вкусно покушать? Полагаю, что таких найдется немного 😊

Бывает, что ужин (ну или обед) нужно приготовить максимально быстро, когда гости на подходе, например, или голодный муж спешит с работы 😂

В таких случаях меня часто выручают макаронные изделия. Их легко и быстро готовить. Можно с мясом, с различными соусами, запеканки можно делать. Однажды я открыла для себя и макаронные гнезда.

 

 

Фирму "Макфа", как производителя макаронных изделий, я очень уважаю. Их продукция достаточно качественная и по приемлемым ценам, ассортимент большой.

Все изделия группы "А", выполнены из твердых сортов пшеницы, согласно маркировке. С недавних пор, я начала встречать на прилавках в магазинах пропаренные макаронные изделия, для еще более быстрого приготовления.

Ну теперь подробнее о "гнездах" 😊

 

 

Изделия упакованы в прочную и герметичную упаковку, масса нетто 450 грамм.

 

 

Упаковка местами прозрачная, чтобы покупатель внимательно мог ознакомиться с содержимым упаковки.

 

 

Данную упаковку я купила в магазине сети "Магнит", видела в "Палате", "Ленте". Цена 50-60 рублей.

Есть несколько способов приготовления гнезд, два из них напечатаны на самой упаковке.

 

 

Я предпочитаю традиционный способ отваривания- как обыкновенные макаронные изделия. Только нужно приноровиться, если изделия переварить, то они потеряют форму гнездышка, получится самая обыкновенная лапша.

 

 

Чтобы гнезда не развалились, их нужно варить 2 минуты, максимум 3! И только при умеренном кипении. Воды должно быть много, чтобы соблюдалась пропорция 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий.

 

 

Само гнездышко выглядит так. Оно небольшого размера, довольно хрупкое.

Как же вкусно приготовить эти гнездышки? У меня есть свой простой и сытный рецепт, мужу очень нравится.

Блюдо получается не менее сытным, чем манты или лазанья, например.

Что нужно для приготовления?

Итак, для начинки: фарш, луковица, 2 зубчика чеснока, пару ложек соевого соуса, одно яйцо, немного соли и перца

Для соуса: опять же луковица, одна небольшая морковь, 3 столовые ложки сметаны, столько же томатной пасты, бальзамический уксус по вкусу, немного соевого соуса, молотой паприки, 2 кружки бульона.

Процесс приготовления:

Ставим необходимое количество воды на огонь, солим.

Пока вода закипает, готовим начинку. Мелко режем лук и чеснок, добавляем в фарш, добавляем яйцо, соевый соус и специи по вкусу, хорошенько вымешиваем до однородной массы.

Готовим соус. Мелко режем лук, трем морковь, обжариваем до полуготовности. Добавляем сметану, томатную пасту, уксус, специи, соевый соус и бульон, доводим до кипения.

Когда вода закипела, закладываем в нее гнезда(штуки по 3, для удобства). Варим минуты 2!

Выкладываем гнезда в форму для запекания, у углубления закладываем фарш, заливаем все соусом и обильно посыпаем сыром. Ставим в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Ужин готов!

 

 

Получается вот такая красота и вкуснотища!

Гнезда ,при таком способе приготовления, хорошо держат форму и не развариваются.

Ставлю им 4 из 5.

4 потому что нужно научиться гнезда не переваривать. Однажды я варила их 4 минуты, вместо двух, гнезда разварились и потеряли форму, фаршировать их было невозможно.

Однозначно рекомендую, это вкусно, быстро. Можно экспериментировать с начинками, соусом и способом приготовления.

Всем спасибо за прочтение, надеюсь, мой отзыв вам был полезен! 😊

 

Листы для лазаньи от "Макфа"

Достоинства
  • Вкусные
  • Не дорогие
Yana Gladyshevaрекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.10.2016
Отличный рецепт! Моей семье тоже очень нравятся эти гнезда
Я тоже люблю гнезда, но я из обычно разматывать после варки, мне нравится лапша из которой они сделаны
01.10.2016
Интересное блюдо получается 😊
12.10.2016
Сколько смотрю на эти гнёзда, всё не решаюсь их брать! А оказывается, всё гораздо проще, чем я думала! Надо будет попробовать)) Спасибо за отзыв!
14.10.2016
Я рада, что мой отзыв вам был полезен 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 44
Смотрите также