Всем доброго времени суток, дорогие читатели!
Я думаю, что все знают, что такое лазанья, и хотя бы раз в жизни пробовали это очень вкусное блюдо.
Поскольку в состав лазаньи входят не самые дешевые ингредиенты, в ресторанах и кафе стоимость за одну порцию может достигать довольно большой суммы. Но ведь можно ту же самую лазанью сделать дома. Она будет такой же вкусной, только её будет много, и стоимость порции будет намного дешевле.
Поскольку лазанья-блюдо довольно популярное, на прилавках магазинов мы часто встречаем листы для приготовления лазаньи.
Раньше я покупала лисы от "Роллтон", они были дешевыми и продавались в самой распространенной сети продуктовых магазинов в моем городе, но меня не устраивало качество. Вдруг эти листы перестали продаваться, а муж очень захотел лазанью, пришлось искать новые листы.
В одном из супермаркетов я увидела листы для лазаньи "Makfa".
Упаковка большая, цена всего 78 рублей, решила взять.
Хочу сказать, что все макаронные изделия у Макфы мне очень нравятся. Они сделаны из твердых сортов пшеницы, хорошо держат форму после приготовления.
Эти листы для лазаньи тоже сделаны из твердых сортов пшеницы. Мне очень понравилось, что края у листов не обычные, а сделаны волной. Такие листы я увидела впервые, до этого мне встречались самые обычные и примитивные листы.
Как-то я смотрела американскую кулинарную передачу, так там у повара были именно такие листы- с волной, я еще тогда удивилась, что они оригинальные и необычные.
Упаковка представляет собой картонную коробку, так же есть "окошечко", чтобы покупатель смог посмотреть, что находится внутри коробки.
На упаковке изображена аппетитная лазанья.
Масса нетто 500 грамм.
На упаковке есть пометка:
Для запекания в духовом шкафу
Так же, для удобства, производитель напечатал на упаковке рецепт лазаньи Болоньезе.
Я готовлю лазанью всегда именно по этому рецепту, получается вкусно, сочно, сытно, просто пальчики оближешь!
Для тех, кто лазанью еще не готовил, я рекомендую именно этот рецепт!
Рецепт написан очень подробно, затруднений в приготовлении не должен вызывать.
Так же на фотографии вы можете видеть, что есть наглядные иллюстрации , которые тоже упрощают готовку этого чудесного блюда.
Ну и конечно, кто хочет похудеть или следит за своим весом, должны воздержаться от употребления этого блюда, ведь оно очень калорийное.
Только у одних листов энергетическая ценность больше 300 ккал, а ведь в составе есть еще фарш, много сливочного масла и другие ингредиенты.
Изготовлены листы для лазаньи в России в Челябинской области.
Открыв упаковку, видим сами листы
В упаковке мне не встретилось ни одного поломанного листа.
Они довольно узкие, то очень длинные. Чтобы застелить листами мою форму для запекания, мне понадобилось три листа. Причем длина самого листа совпала с длиной формы для запекания.
Листья толстые, прям полноценные макаронные изделия.
В рецепте не предусмотрено, что их нужно предварительно отваривать, а указано, что их нужно прям в сухом виде укладывать. Здесь я пошла против рецепта, поскольку листья толстые, я побоялась, что они могут не провариться в духовке.
Я решила отварить эти листы для лазаньи. Отваривала как обычные макароны, опустила в кипящую воду, довела листы до состояния al dente, и только тогда выкладывала на начинку.
Сформировав лазанью в форме для запекания, я отправила её в духовку, запекала около 30 минут при 200 градусах Цельсия.
Лазанья получилась фантастической! Муж съел за раз 2 порции. С этими листами мне она нравится еще больше, чем ранее. Действительно ешь макаронное изделие, а не бумагу какую-то.
Листы в духовке дошли до нужней степени готовности.
На приготовление одной лазаньи у меня ушло всего половина упаковки листов. Получается очень экономично.
Я однозначно рекомендую листы для лазаньи от "Makfa", готовьте лазанью дома, это отличное блюдо как в будний день, так и в праздничный.
Всем спасибо за прочтение, надеюсь, что мой отзыв вам был полезен 😊