Не так давно стала готовить лазанью. Всем очень нравится, а особенно мужу. Обычно пользовалась листами для лазаньи от Роллтон http://irecommend.ru/content/lazanya-myasnayabravo. Из-за их отсутствия на прилавках магазина, в-первые купила за 75 рублей листы для лазаньи с двойной волной от ООО "МАКФА"
с пометкой
ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ
В упаковке 500 г пластин для лазаньи.
На упаковке есть рецепт Лазаньи Болоньезе на 4-5 порций и сокращенный способ приготовления.
Ни одним из них я не руководствовалась, так как привыкла к тому рецепту от Роллтона. При приготовлении я всегда подстраховываю себя и опускаю пластины для лазаньи в кипящую кастрюлю. На этот раз я просто ужаснулась, пластины не просто пришлось опускать в горячую воду, но и варить 5-10 минут. Когда всё было сложено по слоям: соус - пластины - фарш - сыр и снова всё повторяем, я поставила лазанью в духовку и выпекала ее в течение 25-30 минут при 200 градусах в духовке.
Как же я РАЗОЧАРОВАЛАСЬ, когда приступила к ужину. Пригласила свекровь со свёкром к столу, а лазанья была конечно вкусной, но пластины подвели: плохо пропеклись по краям и были довольно-таки толстыми. Пришлось долго их жевать.
Так вот одна звезда за рецепты: вырежу оставлю. А вторая за то, что лазанья это вкусно.