Опубликовано 28 Апрель, 2015 - 14:18

В нашей семье вся мужская половина обожает макароны, причем во всех их проявлениях. И сын, и супруг в выборе торговой марки в этом вопросе единодушны – это «Макфа».

Недавно обнаружила в магазине новый для меня продукт от торговой марки «Макфа» - Макаронные изделия "Макфа" Лазанья с двойной волной.

Лазанью в нашей семье любят все, поэтому на покупку решилась не раздумывая.

Упаковка весом 500 грамм обошлась мне в 75 рублей.

Пласты упакованы в симпатичную картонную коробку с прозрачным окошком.

В него хорошо видны волнистые пласты макаронных изделий изготовленных согласно ГОСТ.

ГОСТ 31743

Внутри я насчитала 27 пластов.

Из них три, несмотря на плотную укладку и картонную упаковку, оказались разбитыми (для такого количества это на мой взгляд не критично).

Чем они меня привлекли:

- не требуют предварительной варки;

- изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Состав:

мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Так же стоит отметить, что данные макароны относятся к высшей категории (класс А) и согласно информации от производителя:

Без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО.

Что слегка насторожило:

- на мой взгляд, квадратные пласты все таки гораздо удобнее длинных и худых (размер одного пласта 23х4 см).

Информация для считающих калории и следящих за своим питанием:

Энергетическая ценность: 338ккал.

Пищевая ценность на 100г: углеводы 70,5г, пищевые волокна 3,7г, белки 11,0г, жиры 1,3г.

С лазаньей я знакома и не по наслышке, готовила ее по разным рецептам из разных видов макаронных изделий (и даже из лаваша).

Сразу хочу отметить, что для приготовлении лазаньи требуется не малое количество времени и хорошее настроение, в противном случае итог будет плачевным.

В этот раз я решила приготовить лазанью по рецепту на упаковке.

На самом деле все достаточно просто, но телодвижений придется сделать не мало.

  • Готовим соус Баланьез:

Можно воспользоваться рецептом на упаковке, можно проявить фантазию и добавить или исключить различные ингредиенты.

Я добавила ошкуренные пмидорки порезанные кубиками, исключила сельдерей (не любят его в нашей семье) и увеличила количество мясного фарша в трое (мой супруг обожает мяско).

  • Готовим соус Бешамель:

Тут в целом все просто, делала соус по рецепту с упаковки. Но тут у меня случилась неудача – отмерила все согласно указанным объемам, в итоге соус оказался жидковат, пришлось в экстренном порядке разводить одну столовую ложку муки с горкой в нескольких ложках молока и вводить все это в соус.

Вообще в отношении данного соуса хочу отметить:

- заварной крем и соус Бешамель гораздо лучше завариваются из молока в мягких макетах;

- готовить его нужно постоянно помешивая. иначе пригорит;

- помешиваю соус всегда венчиком, на мой взгляд он для этих целей идеален (никаких комочков).

  • Натираем сыр:

Согласно рецепту это должен быть Пармезан в малом количестве, но из-за его высокой стоимости, в наших магазинах его не найти, да и мои домашние любят сыр в каждом слое лазаньи, поэтому я покупаю обычный сыр (в этот раз был Российски), натираю на крупной терки и прокладываю им каждый слой лазаньи (нам так вкуснее и слои лазаньи крепко склеены между собой).

  • Достаем форму (у меня квадратная стеклянная от Икея) и действуем по указаниям на упаковке:

выкладываем масло, соус, пласты лазаньи плотным слоем.

Сами пласты выглядят очень симпатично – плотные, желтенькие и как и обещал производитель с волнистым крем с двух сторон.

В мою форму в один ряд вошло четыре пластины. Согласно рекомендациям на упаковке повторить слои требуется три раза, но я сделала большое количество соуса Балаьнез и поэтому выложила пять слоев, т.е использовала 20 пластов.

Последний слой пластов требуется обильно залить соусом Бешамель и посыпать сыром.

Вот тут у меня вышел промах – так как слоев я выложила больше, то соуса на верхний слой у меня осталось мало и в конечном итоге мои макароны в процессе приготовления встали дыбом по краям.

Готовила лазанью в электродуховке (у меня комбинированная плита Bosh), при температуре 180 градусов 40 минут, за это время моя лазанья полностью приготовилась.

Важно! Когда достанете лазанью из духовки, не кидайтесь на нее с ножом сразу, дайте ей чуть остыть и схватиться сыру, тогда при нарезке и подаче на стол ваша лазанья не будет разваливаться.

Что могу сказать по результату:

- лазань получилась очень вкусной;

- сами пласты отлично держат свою форму, имеют приятный вкус и плотность.

Думаю, что куплю макароны "Макфа" Лазанья еще ни одни раз и Вам очень рекомендую, порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом в семейный выходной. Wink

Достоинства
  • Вкусно
  • Не развариваются
  • Оригинально
Недостатки
  • Не везде можно купить
lama79рекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.04.2015
Отличный рецептик!
28.04.2015
Блин, получилось так вкусно. Не знаю, смогу ли я так приготовить
28.04.2015
ммм, обожаю лазанью!
28.04.2015
Люблю готовить лазанью! Love И макаронные изделия берём только от Макфы. Но не видела таких листов пока. Puzzled Спасибо за отзыв, теперь буду их искать в наших магазинах. Хочется попробовать приготовить лазанью с ними. Big smile
28.04.2015
Добавила в закладки)) спасибо за рецепт, надо будет попробовать)))
Получилось очень аппетитно...аж, слюнки потекли )))
Вообще марку Макфа люблю!
28.04.2015
Я захлебнулась слюной
28.04.2015
Очень аппетитно получилось. А разбитые пластинки я обычно засовываю на второй слой, их и не видно))
28.04.2015
Как же аппетитно получилось! Лазанью я никогда не пробовала, так что добавлю отзыв в закладки и по настроению приготовлю
28.04.2015
Какая аппетитная лазанья! Ммм, так и хочется попробовать!
28.04.2015
О! Как красиво смотрится блюдо! У нас тоже макароны все любят, буду пробовать приготовить лазанью Smile
28.04.2015
Не очень люблю макфу, но такие не пробовала и не видела, спасибо за вкусный рецепт!
28.04.2015
Smile вот это вкусняшка вышла)
тоже люблю макароны. нужно будет приготовить))
28.04.2015
спасибо большое за отзыв) раздразнили по полной) надо такой самому приготовить) ведь лучшие повара это мужчины, но у вас это просто шедеврально получилось)
28.04.2015
супер,я все еще только готовлюсь приготовить лазанью,куплю их
28.04.2015
какая вкуснотища,возьму на заметку.
28.04.2015
Надо и мне освоить лазанью, нельзя пройти мимо такой вкусняшки! Big smile
28.04.2015
лазанью покупала только готовую, не думала, что ее так легко готовить!
28.04.2015
Ммм, вкуснота какая!!! Love
28.04.2015
Обычно отзывы про продукты не читаю, но тут заинтересовал рецептик. Беру на заметку, порадую супруга, он тоже любит мяско и макароны Tongue
28.04.2015
Вкусняшечка Smile
28.04.2015
Никогда не готовила лазанью, отдельное спасибо за рецепт)
28.04.2015
в таком формате я еще не пробовала. фото невероятно аппетитные! Ваш рецепт в закладки Smile
Ой - ой - ой Love я хочу такое Love хорошо, что моя диета закончилась Big smile В закладочки!!!
Какая вкуснятина получилась !!!
Надо тоже попробовать соорудить.
28.04.2015
МММ как аппетитно!Листы для лазаньи от Макфы еще не встречала, поищу, а то покупаю дорогущие)
28.04.2015
Обожаю лазанью Smile это такая вкуснатища....такие волнистые листы еще не встречала Smile
Лама, спасибо за рецепт.
Я вся изошлась слюньками, пока дочитала отзыв.Smile
28.04.2015
МММ...как вкусненько получилось) Wink
28.04.2015
До чего же аппетитно выглядит. А у меня она не получилась в своё время, повелась на обещания производителя что варить пласты не нужно в итоге лазанья не вышла(( с тех пор больше не берусь её готовить.
28.04.2015
Какая вкусняшка Love
Надо попробовать из Макфы, сделать лазанью, кстати из обычных листов делала, тоже края поднялись и высохли верхнии, тоже соуса не хватило))
28.04.2015
Макфа-достойная марка макаронных изделий!Попробую и я приготовить такую лазанью!выглядит -ну очень аппетитно!
28.04.2015
МММ какая вкуснотища получилась!
28.04.2015
Пока читала, слюной чуть не подавилась... Обожаю макароны во всех видах! Обязательно приготовлю такую лазанью! Спасибо за аппетитные фото! Smile
28.04.2015
вкусненько! я как раз думаю над выбором листов для лазаньи.
28.04.2015
большое спасибо за подробный рецепт!! очень аппетитно и теперь хочу приготовить)
28.04.2015
Надо бы поискать в своих магазинах листы лазаньи и тоже сделать такую вкуснотень-красотень.
28.04.2015
Я тоже обожаю макароны! Рецептик в закладки, буду учиться готовить вкусняшки Smile
28.04.2015
Лазанья на фото загляденье, такая аппетитная Laughing out loud
Вот такие макаронные изделия просто класс, такие шедевры получаются!
28.04.2015
В моей семье тоже все любят макароны и лазанью тоже)))
Ещё 50 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также