Опубликовано 28 Апрель, 2015 - 14:18

В нашей семье вся мужская половина обожает макароны, причем во всех их проявлениях. И сын, и супруг в выборе торговой марки в этом вопросе единодушны – это «Макфа».

Недавно обнаружила в магазине новый для меня продукт от торговой марки «Макфа» - Макаронные изделия "Макфа" Лазанья с двойной волной.

Лазанью в нашей семье любят все, поэтому на покупку решилась не раздумывая.

Упаковка весом 500 грамм обошлась мне в 75 рублей.

Пласты упакованы в симпатичную картонную коробку с прозрачным окошком.

В него хорошо видны волнистые пласты макаронных изделий изготовленных согласно ГОСТ.

ГОСТ 31743

Внутри я насчитала 27 пластов.

Из них три, несмотря на плотную укладку и картонную упаковку, оказались разбитыми (для такого количества это на мой взгляд не критично).

Чем они меня привлекли:

- не требуют предварительной варки;

- изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Состав:

мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Так же стоит отметить, что данные макароны относятся к высшей категории (класс А) и согласно информации от производителя:

Без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО.

Что слегка насторожило:

- на мой взгляд, квадратные пласты все таки гораздо удобнее длинных и худых (размер одного пласта 23х4 см).

Информация для считающих калории и следящих за своим питанием:

Энергетическая ценность: 338ккал.

Пищевая ценность на 100г: углеводы 70,5г, пищевые волокна 3,7г, белки 11,0г, жиры 1,3г.

С лазаньей я знакома и не по наслышке, готовила ее по разным рецептам из разных видов макаронных изделий (и даже из лаваша).

Сразу хочу отметить, что для приготовлении лазаньи требуется не малое количество времени и хорошее настроение, в противном случае итог будет плачевным.

В этот раз я решила приготовить лазанью по рецепту на упаковке.

На самом деле все достаточно просто, но телодвижений придется сделать не мало.

  • Готовим соус Баланьез:

Можно воспользоваться рецептом на упаковке, можно проявить фантазию и добавить или исключить различные ингредиенты.

Я добавила ошкуренные пмидорки порезанные кубиками, исключила сельдерей (не любят его в нашей семье) и увеличила количество мясного фарша в трое (мой супруг обожает мяско).

  • Готовим соус Бешамель:

Тут в целом все просто, делала соус по рецепту с упаковки. Но тут у меня случилась неудача – отмерила все согласно указанным объемам, в итоге соус оказался жидковат, пришлось в экстренном порядке разводить одну столовую ложку муки с горкой в нескольких ложках молока и вводить все это в соус.

Вообще в отношении данного соуса хочу отметить:

- заварной крем и соус Бешамель гораздо лучше завариваются из молока в мягких макетах;

- готовить его нужно постоянно помешивая. иначе пригорит;

- помешиваю соус всегда венчиком, на мой взгляд он для этих целей идеален (никаких комочков).

  • Натираем сыр:

Согласно рецепту это должен быть Пармезан в малом количестве, но из-за его высокой стоимости, в наших магазинах его не найти, да и мои домашние любят сыр в каждом слое лазаньи, поэтому я покупаю обычный сыр (в этот раз был Российски), натираю на крупной терки и прокладываю им каждый слой лазаньи (нам так вкуснее и слои лазаньи крепко склеены между собой).

  • Достаем форму (у меня квадратная стеклянная от Икея) и действуем по указаниям на упаковке:

выкладываем масло, соус, пласты лазаньи плотным слоем.

Сами пласты выглядят очень симпатично – плотные, желтенькие и как и обещал производитель с волнистым крем с двух сторон.

В мою форму в один ряд вошло четыре пластины. Согласно рекомендациям на упаковке повторить слои требуется три раза, но я сделала большое количество соуса Балаьнез и поэтому выложила пять слоев, т.е использовала 20 пластов.

Последний слой пластов требуется обильно залить соусом Бешамель и посыпать сыром.

Вот тут у меня вышел промах – так как слоев я выложила больше, то соуса на верхний слой у меня осталось мало и в конечном итоге мои макароны в процессе приготовления встали дыбом по краям.

Готовила лазанью в электродуховке (у меня комбинированная плита Bosh), при температуре 180 градусов 40 минут, за это время моя лазанья полностью приготовилась.

Важно! Когда достанете лазанью из духовки, не кидайтесь на нее с ножом сразу, дайте ей чуть остыть и схватиться сыру, тогда при нарезке и подаче на стол ваша лазанья не будет разваливаться.

Что могу сказать по результату:

- лазань получилась очень вкусной;

- сами пласты отлично держат свою форму, имеют приятный вкус и плотность.

Думаю, что куплю макароны "Макфа" Лазанья еще ни одни раз и Вам очень рекомендую, порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом в семейный выходной. 😉

Достоинства
  • Вкусно
  • Не развариваются
  • Оригинально
Недостатки
  • Не везде можно купить
lama79рекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.04.2015
Отличный рецептик!
28.04.2015
Блин, получилось так вкусно. Не знаю, смогу ли я так приготовить
28.04.2015
ммм, обожаю лазанью!
28.04.2015
Люблю готовить лазанью! ❤️ И макаронные изделия берём только от Макфы. Но не видела таких листов пока. 😕 Спасибо за отзыв, теперь буду их искать в наших магазинах. Хочется попробовать приготовить лазанью с ними. 😁
28.04.2015
Добавила в закладки)) спасибо за рецепт, надо будет попробовать)))
Получилось очень аппетитно...аж, слюнки потекли )))
Вообще марку Макфа люблю!
28.04.2015
Я захлебнулась слюной
28.04.2015
Очень аппетитно получилось. А разбитые пластинки я обычно засовываю на второй слой, их и не видно))
28.04.2015
Как же аппетитно получилось! Лазанью я никогда не пробовала, так что добавлю отзыв в закладки и по настроению приготовлю
28.04.2015
Какая аппетитная лазанья! Ммм, так и хочется попробовать!
28.04.2015
О! Как красиво смотрится блюдо! У нас тоже макароны все любят, буду пробовать приготовить лазанью 😊
28.04.2015
Не очень люблю макфу, но такие не пробовала и не видела, спасибо за вкусный рецепт!
28.04.2015
😊 вот это вкусняшка вышла)
тоже люблю макароны. нужно будет приготовить))
28.04.2015
спасибо большое за отзыв) раздразнили по полной) надо такой самому приготовить) ведь лучшие повара это мужчины, но у вас это просто шедеврально получилось)
28.04.2015
супер,я все еще только готовлюсь приготовить лазанью,куплю их
28.04.2015
какая вкуснотища,возьму на заметку.
28.04.2015
Надо и мне освоить лазанью, нельзя пройти мимо такой вкусняшки! 😁
28.04.2015
лазанью покупала только готовую, не думала, что ее так легко готовить!
28.04.2015
Ммм, вкуснота какая!!! ❤️
28.04.2015
Обычно отзывы про продукты не читаю, но тут заинтересовал рецептик. Беру на заметку, порадую супруга, он тоже любит мяско и макароны 😜
28.04.2015
Вкусняшечка 😊
28.04.2015
Никогда не готовила лазанью, отдельное спасибо за рецепт)
28.04.2015
в таком формате я еще не пробовала. фото невероятно аппетитные! Ваш рецепт в закладки 😊
Ой - ой - ой ❤️ я хочу такое ❤️ хорошо, что моя диета закончилась 😁 В закладочки!!!
Какая вкуснятина получилась !!!
Надо тоже попробовать соорудить.
28.04.2015
МММ как аппетитно!Листы для лазаньи от Макфы еще не встречала, поищу, а то покупаю дорогущие)
28.04.2015
Обожаю лазанью 😊 это такая вкуснатища....такие волнистые листы еще не встречала 😊
Лама, спасибо за рецепт.
Я вся изошлась слюньками, пока дочитала отзыв.:-)
28.04.2015
МММ...как вкусненько получилось) 😉
28.04.2015
До чего же аппетитно выглядит. А у меня она не получилась в своё время, повелась на обещания производителя что варить пласты не нужно в итоге лазанья не вышла(( с тех пор больше не берусь её готовить.
28.04.2015
Какая вкусняшка ❤️
Надо попробовать из Макфы, сделать лазанью, кстати из обычных листов делала, тоже края поднялись и высохли верхнии, тоже соуса не хватило))
28.04.2015
Макфа-достойная марка макаронных изделий!Попробую и я приготовить такую лазанью!выглядит -ну очень аппетитно!
28.04.2015
МММ какая вкуснотища получилась!
28.04.2015
Пока читала, слюной чуть не подавилась... Обожаю макароны во всех видах! Обязательно приготовлю такую лазанью! Спасибо за аппетитные фото! 😊
28.04.2015
вкусненько! я как раз думаю над выбором листов для лазаньи.
28.04.2015
большое спасибо за подробный рецепт!! очень аппетитно и теперь хочу приготовить)
28.04.2015
Надо бы поискать в своих магазинах листы лазаньи и тоже сделать такую вкуснотень-красотень.
28.04.2015
Я тоже обожаю макароны! Рецептик в закладки, буду учиться готовить вкусняшки 😊
28.04.2015
Лазанья на фото загляденье, такая аппетитная 😂
Вот такие макаронные изделия просто класс, такие шедевры получаются!
28.04.2015
В моей семье тоже все любят макароны и лазанью тоже)))
Ещё 50 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также