Опубликовано 6 Июнь, 2023 - 07:22

полгода или более

Моей дочери достались тонкие и при этом слегка вьющиеся волосы, которые легко путаются, электризуются и пушатся. В общем, когда ее волосы немного подросли, я сразу же задумалась о каком-нибудь детском кондиционирующем средстве. На глаза мне попался спрей от проверенной марки Johnson's Baby.

Мы пользуемся им уже несколько лет, и сегодня я готова поделиться своим мнением о нем.

Общие сведения

Хочу оговориться, что цена на данное средство в последнее время перестала радовать. Она начинается от 250 рублей и заканчивается в районе тысячи, разброс огромный. Более менее цена адекватная в Детском мире, и на Вайлдбериз иногда можно нормальную поймать.

Спрей запакован во флакон из непрозрачного белого пластика. Дизайн милейший, очень девчачий - много ярко-розового, изображение принцессы и замка. В общем, девочка понравится.

На обратной стороне флакона на столь же конфетно-розовой этикетке можно обнаружить описание, состав средства, данные о производителе и многое другое. Все это на нескольких языках, включая русский.

Дозатор, как можно догадаться из названия средства, изготовлен в виде спрея. Изготовлен из ярко-розового пластика. Распыляет на совесть - широко, мелкодисперсно, не плюется.

Дозатор закрыт прозрачным пластиковым колпачком.-----------------------------------------

Полное название - Спрей-кондиционер Johnson's Baby Блестящие локоны детский;

Объем - 200 мл;

Цена - от 250 рублей;

Где купить - магазины косметики, Детский мир и т.д.

-----------------------------------------

Описание от производителя:

Кондиционер для волос спрей Johnsons Baby Блестящие локоны ухаживает за волосами вашего малыша, делая их шелковистыми и усиливая естественный блеск волос. Линейка Блестящие локоны с аргановым маслом в составе делает волосы малыша шелковистыми и усиливает естественный блеск волос.

Собственно, ничего сверхъестественного производитель не обещает - только уход и усиление блеска.

Aqua, Silk Amino Acids, Behentrimonium Chloride, Distearyldimonium Chloride, Argania Spinosa Kernel Oil (Argan Oil), Glycerin, Polysorbate 20, Isopropyl Alcohol, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Benzoate, Parfum.

Состав небольшой, из активных ухаживающих компонентов - аминокислоты шелка и аргановое масло. Радует, что активные компоненты располагаются в начале и середине списка. В целом, состав нормальный, ничего агрессивного в нем нет.

Консистенция и аромат

По консистенции спрей напоминает простую прозрачную воду. Он не жирный и не липкий, только совсем чуть-чуть "скользкий" на ощупь.

Отдушка у средства очень и очень яркая. Нет, она не химозная, даже довольно приятная, цветочная - мне напоминает вовсю цветущий яблоневый сад. Однако ее сила поражает. На всю комнату пахнет, стоит разок нажать на дозатор. Впрочем, моя дочь не жалуется - её все устраивает, запах нравится.

Как использовать

Производитель указывает, что спрей нужно распылить на чистые влажные волосы, а затем расчесать их.

Я же использую средство двумя способами:

1. Как советует производитель. То есть после ванны подсушиваю волосы дочери феном, затем разбрызгиваю на них немного средства, а после расчесываю.
  2. Перед тем как делать прическу, на сухие волосы. Так они становятся послушнее, и с ними становится легче работать.

Общие впечатления

Итак, что мы имеем: волосы тонкие, вьющиеся, длинные. Любят путаться, пушиться и электризоваться.

1. Спрей очень и очень экономный. При использовании раз в день (а то и больше), даже с длинными волосами его расход минимален. Флакона 200 мл хватит на год спокойно.
  2. Спрей легко и широко распыляется. Причем, распыляется мелкодисперсно. Пары "пшиков" хватает на все волосы.
  3. Не маслянистый. Если немного с ним переборщите, волосы не станут жирными или грязными на вид.
  4. Аромат сразу после распыления сшибает с ног, конечно. Я бы сделала его чуть приглушеннее.
  5. Зато после использования спрея волосы еще несколько часов приятно пахнут.
  6. Спрей отлично наносится как на влажные после мытья волосы, так и на сухие, прямо перед расчесыванием.
  7. Волосы после кондиционера прекрасно расчесываются. Меньше путаются, не пушатся и не электризуются.
  8. На ощупь волосы становятся гладкими и мягкими.
  9. По поводу блеска - хорошо расчесанные гладкие волосы и без того хорошо блестят. Не думаю, что спрей как-то еще усиливает их блеск, хоть и выглядят они более ухоженно, конечно.
  10. Волосы не грязнятся сильнее.
  11. Аллергической реакции средство не вызвало.

Итог

Спрей-кондиционер Johnson's Baby Блестящие локоны - мой незаменимый помощник в ежедневном уходе за тонкими, непослушными детскими волосами. Он легко и быстро наносится, с ним сложно переборщить, он экономный и обладает хорошим кондиционирующим эффектом. Волосы после него мягкие и ухоженные. Единственное, что меня слегка смущает - чересчур яркая отдушка.

Рекомендую!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!

Достоинства
  • Действительно подходит для чувствительной кожи
  • Мягкость
  • Облегчает расчесывание
  • Состав
  • Удобный спрей-распылитель
  • Универсален
  • Шелковистость
  • Экономичен
Недостатки
  • Запах
Anna Ravenрекомендует