Шоколадные плитки я ем редко. Предпочитая молочному шоколаду, темный. Еще обязательное условие - наличие в плитке орехов. Орехи для меня самый важный критерий в шоколадных плитках, конфетах, пирожных и шоколадных батончиках.
Не так давно у меня был день рождения. И моя свекровь с Омска прислала мне посылочку. Среди всяких разных вещей была плитка этого шоколада.
До этого я не пробовала его. Как она угадала, что я люблю именно темный, я не знаю. Но мне стало очень приятно)))
коробка от шоколада
Сама плитка упакована в картонную коробку с приметной надписью INTENSE ORANGE. Фирма производитель "Lindt" написана золотом, что может говорить о хорошем производителе. Они обычно не скупятся на использования золота на упаковках. Оформление очень стильное, заметное, ничего лишнего, картинка сразу привлекает внимание. Даже не читая с чем шоколад, можно понять, что в составе есть апельсинка) Приятной неожиданностью также стало наличие миндаля)))
Плитка весит 100 грамм.
Произведена она в Швейцарии.
подробности описания, есть на русском
За последние месяцы я стала все больше и больше уделять правильному питанию. Поэтому тщательно изучаю состав съедаемой продукции.
Внимательно разберем состав данной шоколадной плитки:
На первом месте идет сахар.
Ничего удивительного, сахар всегда идет на первом месте у сладостей.
На втором какао-масса.
Скажем так, слово "масса" меня смутило...я решила просто не обращать на него внимания) Какао как какао, все хорошо)))
На третьем месте апельсиновая масса 7%. Под этой массой подразумевалось не просто апельсиновое пюре 34%, но еще ананас, яблоко, сахар, лимонная кислота, стабилизатор (фосфат (ортофосфа́т) кальция - Является основным строительным материалом для костей и зубовпозвоночных. Придаёт им твёрдость, в природе встречается в составе минералов), загуститель (альгинат натрия - соль альгиновой кислоты. Альгиновая кислота и альгинаты применяются в пищевой промышленности и медицине (в качестве антацида) и натуральный ароматизатор "Апельсин".
Подытожим, и загуститель, и стабилизатор являются природными и особого вреда не несут.
Далее идут:
Миндаль 7%, масло какао, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин - его производят из очищенного соевого масла при низкотемпературной обработке. Это наиболее распространённый эмульгатор в современной пищевой промышленности. Поскольку при расщеплении лецитинов образуется необходимый человеческому организму холин, в научно-популярной литературе можно встретить утверждения о полезности лецитина для здоровья. Аллергические реакции на лецитин (в первую очередь, соевый) встречаются, но крайне редко)), натуральный ароматизатор (апельсин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин).
Порадовала тем, что в составе нет пальмового масла. Я ярый противник этой гадости! А многие производители то и дело добавляют эту гадость во вкусняшки.
Скажем так, что ничего плохого в составе данной шоколадной плитки я не увидела.
Энергетическая ценность у 100 граммовой плитки 526 ККАл
Пришло время открыть эту вкусняшку.
вскрыла
Внутри оказалась тонкая плитка, хорошо завернутая в фольгу,заклеена со всех концов, что гарантирует сохранность вкуса и качества.
на фольге есть специфические надписи
На самой фольге припечатаны надписи фирмы производителя. Видимо, это сделано для того, чтобы избежать подделки.
Вскрыв фольгу, сразу можно услышать нежный аромат апельсина.
как выглядят дольки этой плитки
Дольки оказались большими и тонкими, прям как я люблю! Удивительно, что подарок был настолько приятен и подходил к моим предпочтениям)
в разрезах виден апельсин и миндаль
Отломив дольки от плитки, я увидела, что апельсиновая начинка и миндальочень четко и большом количестве видны в разрезе.
Вкус оказался очень глубоким и нежным. Несмотря на добавление ананаса и апельсина, не было кислинки, что присущ дешевому темному шоколаду. Долька медленно таяла во рту, смешиваясь с миндальными лепестками и апельсиновым пюре. интересно было то, что в руках шоколад не таял. А это большой плюс!
Этим подарочком я осталась более чем довольна!
Рекомендую всем ценителям темного шоколада, которые не против насладиться дополнительным сочетанием апельсина!