Добрый день. Часто перед нами, женщинами, стоит вопрос - какое средство для стирки приобрести, чтобы выгодно и максимально эффективно?
На данный момент предпочтение я отдаю именно жидким гелям для стирки. Новомодные капсулы-пакетики у меня не прижились, т.к. для меня это не выгодно - стираю для себя одной, вещей чаще всего в барабане не много, и тратить целую капсулу расточительно. Пробовала также пластины для стирки Mipao, но они не сильно ароматизированы и запах свежести на вещах не остается. Сыпучие порошки я уже давно не использую, т.к. выгоды нет, а белье, по моему наблюдению, от порошковых средств на ощупь жестче, да и наливать удобнее, чем насыпать.
К тому же жидкое средство не засоряет фильтр машинки, как это может сделать порошок (со слов специалиста по ремонту).
Жидкое средство Persil Expert Gel можно регулировать по своему желанию, исходя из объема вещей, оно имеет стойкий аромат.
Покупаю Персил Гель в таких сетях, как "Магнит", "Пятерочка", средства в объеме 1,3 и 1,6 литра примерно за 250 рублей по акции. Без акций цена такой бутылочки 550 рублей. Персил и Ариэль являются моими фаворитами. Но душа почему-то лежит именно к Персил.
Мне нравится, что у Персил большой выбор ароматов. Раньше я пользовалась Перил с ароматом лаванды. Аромат специфический, на любителя, но мне очень нравится.
Также использовала и Персил для цветных вещей, но честно говоря, никакой разницы между упомянутыми видами Персил Гель, кроме аромата, я не ощущаю.
Такое название средство носит из-за из-за аромата, который действительно очень приятный. Но я бы не сказала, что он сильный и держится на вещах дольше, чем другие виды Персил Гель. Обойтись без кондиционера также не получится, средство не является 2-в-1 (увы)..
Вещи без кондиционера я стираю крайне редко, но все-таки после Персил с Вернель они не такие жесткие, как. например, с обычным порошком.
Экономичность. Как я уже написала, я считаю гели для стирки более экономичными, и вот почему. Моя машинка рассчитана на 7 кг, но я никогда не загружаю ее на полную, чаще всего нет и половины. Поэтому и средства я наливаю всегда пол-колпачка, вот столько:
Как указано на обороте, при средних загрязнениях и загрузке белья 4-5 кг, нужно наливать 73 мл. геля, или почти полный колпачок. Такой загрузки белья у меня практически не бывает, да и необходимости в использовании большего объема средства я не вижу, т.к.:
Отстирывает средство хорошо. Пятна, пятнышки, разводы удаляет на Ура, именно поэтому не вижу смысла лить больше.
При таком расходе средства, как это делаю я (по пол-колпачка на стирку) бутылочки в 1,46 литра мне хватает очень на долго (около 40 стирок).
Консистенция геля довольно густая.
Если сравнивать Персил Вернель, Персил Лаванда и Персил для цветных вещей, то я считаю, что отстирывают они одинаково. Одинаково хорошо)
Итак, я рекомендую попробовать это средство самим и оценить его моющие способности! Буду рада услышать и Ваше мнение в комментариях, как и чем Вы стираете, и следуете ли советам производителя по расходу средства.