Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 15:13

Всем привет.

Хочу сегодня поговорить о снятии декоративной косметики. Наношу я макияж практически каждый день. Так как из дома выйти я без него просто не могу. Получается так, что на работу я наношу косметику обязательно, а на выходных перед прогулкой я навожу марафет. При чем сижу еще дольше чем перед работой. Так как начинаю экспериментировать с оттенками теней или еще что-то.

Сейчас я хочу вам рассказать о мицеллярной воде Vichy. Раньше мне этой косметикой не доводилось пользоваться. Часто вижу ее в рекламах, но сама не пользовалась.

Приобрести продукцию Vichy можно на многих интернет площадках. Часто этот бренд вижу в аптеке.

Цена: на официальном сайте цена 955 руб. В других местах может быть дороже.

Объем: 200 мл.

Информация от производителя:

Мицеллярная вода с минералами, разработанная специально для жирной и комбинированной кожи.
Благодаря уникальной формуле всего за 1 шаг

• ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ ЖИРНУЮ И КОМБИНИРОВАННУЮ КОЖУ,
  • УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА И ГЛАЗ,
  • МАТИРУЕТ И ОБНОВЛЯЕТ КОЖУ, НЕ ПЕРЕСУШИВАЯ.
  • Результат - чистая и свежая кожа без жирного блеска и ощущения дискомфорта.
    Клинически доказанная эффективность.
    Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов.
    Гипоаллергенно

УПАКОВКА

Предварительно средство не было обернуто в пленку. Пришло оно мне такое, какое вы видите на фото выше. Бутылочка выполнена в пластике, она устойчивая. Смотрится красиво и стильно. В аптеке эти бутылочки первым делом выставляют всегда за стекло и взгляд сначала падает на них.

На обратной стороне флакона расположена информация от производителя. Указана она на нескольких языках, русский язык там так же присутствует. Состав на английском языке. Если вам он важен, то прочитать и перевести его можно без проблем. Особенно при помощи интернета. Так как на моем лице это средство находится не долго и я его всегда смываю, я не вчитываюсь в состав. В этом деле мне нужен эффект. Да и честно говоря, не гонюсь я за натуральной косметикой. Практика уже давно показала, что и она может ого-го как навредить.

Дозатор расположен вверху. Крышечка имеет небольшой выступ. Благодаря этому открывать флакон очень удобно. Ногти при этом остаются целы и даже и не пытаются сломаться. Я поддеваю крышечку не ногтем, а пальцем, так удобнее и ногти там даже и близко не находятся. Крышка не тугая, открывается и закрывается легко. При этом нет ощущения, что она может сама открыться, если взять ее с собой, например, в поездку. Я думаю, что она с легкостью переживет путешествие в горизонтальном положении. Тем более ко мне средство так и приехало. И ничего с ней даже и близко не случилось.

Сам ограничитель оптимального размера. При наливании с него выбегает содержимое легко. Не приходится трясти бутылку или как-то давить. Водичка выбегает сама. Я привыкла наклонять флакон только на середину, а не переворачивать вверх ногами.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ВНЕШНИЙ ВИД И АРОМАТ

При использовании мицеллярной воды в нос резких ароматов не бьет. Запах присутствует, не скажу что он мне нравится, радует что он не навязчивый и быстро улетучивается. Чувствую я его только тогда, когда подношу ватный диск с содержимым флакона к носу. А так я его не ощущаю.

Мицеллярная вода не имеет цвета. Она прозрачная. Это можно еще заметить сквозь прозрачную бутылочку. По консистенции она тоже водянистая и если бы не свойства и запах, то такое средство можно было бы с легкостью принять за обычную воду.

МОЯ КОЖА

У меня жирный тип кожи. Мне 27 лет. Скоро стукнет 28. Я имею расширенные поры и черные точки. И если с черными точками я борюсь с переменным успехом, то расширенные поры ни куда не деваются. Видимо эти кратеры ничего не спасет. Только замазать декоративной косметикой. Так же стали намечаться первые изменения кожи. Появились мимические морщинки возле глаз. По этому косметику я стараюсь смывать там с особой тщательностью. Поры там должны ночью дышать и косметики быть не должно.

Мицеллярная вода как раз и должна мне помочь удалить декоративную косметику с глаз и при этом не пересушить кожу. Хоть тип кожу у меня и жирный, она так же склонна к сухости и шелушению.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ

Кто пользуется мицеллярной водой знают как применять данное средство. У меня лично вопросом не возникло. Так как мицеллярная вода имеется у меня всегда. Раньше я ей пользовалась и проблем не возникало. Как правило, я использую это средство для снятия косметики с глаз. Тональной основой я не пользуюсь, только консилером под глаза и в места воспалений.

Для начала я смачиваю данным раствором два ватных диска и прикладываю их к глазам. Жду примерно секунд 30-40 и аккуратно провожу. За время использования средство не раздражает слизистую глаза, даже если и попадет туда. А мне, как обладателю линз, это важно. Водичка не жжет и не щиплет кожу. За время использования ни каких негативных моментов я с ней не выявила.

Давайте проверим как средство справится с косметикой. Я предварительно нанесла на руку декоративные средства, которыми я пользуюсь практически ежедневно. Это: 2 вида туши, помада, блеск для губ, тени и туш для бровей.

Налила на ватный диск мицеллярную воду и не спеша провела по руке 2 раза. С одной стороны и другой. Просто ватный диск не захватил сразу всю площадь нанесения. В итоге, уже с первого раза удалилось практически все. Осталось немного тиши и слабый след от помады.

Провела еще пару раз и от косметики не осталось и следа. Таким образом был сделан вывод, что данное средство очень хорошо справляется с неводостойкой декоративной косметикой.

Водостойкой я сейчас не пользуюсь, да и смываю я ее гидрофильным маслом. Так как мицеллярная вода обычно для этого не предназначена. Либо есть специальные, двухфазные средства для этого.

Остатки я уже смывают средством для умывания. Сейчас я использую гель для умывания этого же бренда и скоро поделюсь с вами впечатлениями о нем. Если что-то и остается из косметики, то далее уже без проблем смывают средства для умывания. Но у меня данная вода со всем справляется без труда.

После того как я стираю ей косметику с глаз, обратной стороной могу пройтись по всему лицу и удалить пудру и помаду с губ. Таким образом на все лицо мне хватает 2-3 ватных диска.

Довольно яркий макияж я удалила используя всего 2 ватных диска.

ИТОГ

Мицеллярная вода Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral с минералами для жирной и комбинированной кожи мне очень понравилась. Она отлично удаляет косметику с лица и при этом не сушит и не раздражает кожу. Липкости после нее я не заметила, как и пленки.

У меня нет причин чтобы занижать эту средству оценку, по этому от меня 5 звезд и рекомендую!

А в этом отзывы я раскрываю свои секреты в уходе за лицом.

Достоинства
  • - не липкая
  • Не оставляет плёнку
  • Не сушит кожу
  • Хорошо удаляет макияж
  • Эффективность
КристинаТретрекомендует
08.10.2019
Отлично очищает!
08.10.2019
Мне тоже она очень нравится
Никогда не пробовала ничего у этого бренда. Эффект хороший, мне нравится! ⭐
09.10.2019
Как же я её хочу!!!