Опубликовано 12 Октябрь, 2019 - 19:04

Вот люблю я разные умывашки! Люблю ощущать ту свежесть, которую они дарят после умывания. И разочаровываюсь, когда свежести нет, а еще хуже, когда остается чувство стянутости, пленки или воска на коже. Бррр!

Компания Vichy щедро презентовала мне несколько своих продуктов. Первое средство, о котором хочу рассказать, - это очищающий гель для умывания VICHY NORMADERM PHYTOSOLUTION.

Объем 200 мл

Цена на официальном сайте 1420 рублей. ССЫЛКА

От упаковки так и веет свежестью – бело-зеленая гамма пришлась мне по вкусу.

Эффективная комбинация активных ингредиентов:

[САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА]
обладает антибактериальным действием
[ПРОБИОТИК BIFIDUS]
восстанавливает защитный барьер кожи
[ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ]
борются с воспалениями и регулируют выработку себума
[МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА]
укрепляет и защищает кожу.

Кожа чистая и свежая, без чувства стянутости.Дозатор-помпа. Это просто, гигиенично, эстетично. Закрывается поворотом дозатора, что не дает возможности ему пролиться в процессе транспортировки.

На крышке прикреплена небольшая брошюра с интересной информацией.

По консистенции гель жидковат. Но это нисколько не влияет на удобство в применении. Причем количество геля можно регулировать.

Аромат приятный. Свежий, травяной, и, что мне особенно нравится, не интенсивный. Я вообще не люблю ароматы в косметике, что уж говорить про резкие, ядрёные косметические запахи.

Применение и эффект

Я пользуюсь гелем утром и вечером, так и рекомендует делать производитель.

Пенится не сильно, мелкими пузырьками по всей поверхности кожи.

Я наношу небольшое количество геля на влажные ладони, добавляю воды и переношу на лицо. Производитель советует обходить зону вокруг глаз, что я и делаю. Думаю, во избежание пересушивания тонкой кожи.

От одного запаха уже становится свежо. А когда вытираешь лицо полотенцем, ощущает эту свежесть еще и на коже лица.

Гель абсолютно не сушит кожу, и при этом не остаётся никакой плёнки на лице.

Моя кожа относится к комбинированному типу, каких-то проблем в виде прыщей и подобных неприятностей у меня нет, поэтому о влиянии геля на несовершенства ничего не могу сказать.

В качестве вывода отмечу, что гель мне очень понравился. Он дарит чистоту и ощущение свежести, но при этом совсем не пересушивает кожу. Отличное ежедневное средство для умывания!

ANNETUlyaрекомендует
12.10.2019
по описанию очень приятный гель! 😉
13.10.2019
Сейчас тоже им пользуюсь, нравится 😊