С гидрофильными маслами я познакомилась относительно недавно - в 2013, будучи вдохновлённой историей создания такого рода очищающих средств.
Особенно подкупило то, что именно это косметическое средство подходит для абсолютно любого типа кожи, удаляет косметику и, учитывая все нюансы использования, гарантирует действительно глубокое очищение, которое мне и необходимо с моей комбинированной кожей (умеренно расширенные, но периодически не слабо забитые поры в Т - зоне, периферия лица редко когда беспокоящая).
Сейчас же хочу поделиться впечатлениями от использования очищающего масла и, конкретно, английской марки The Body Shop из линейки по уходу за лицом "Ромашка", которое я использую в настоящий период времени.
Описание:
Продукт, объёмом в 200 ml, имеет упаковку с дозатором, что, безусловно, является большим плюсом, так как широко известно, что это не только помогает расходовать средство экономичнее, но и еще не даёт проникать злобным бактериям, летающим в воздухе, внутрь самой баночки. Содержимое упаковки имеет насыщенный жёлтый цвет (или же, в зависимости от даты изготовления, может быть бледно - жёлтым), текстура - маслянистая, должна быстро и легко распределяться по коже, аромат ничего не имеет общего с маслами, входящими в состав, но сама отдушка вполне себе нейтральная, не раздражает.
Собственно, сам продукт.
Что же говорит производитель о данном средстве и о его составе?
Заявленное и рекомендуемое время использования после вскрытия упаковки - 12 мес.
Нежнейшее масло за доли секунды растворяет даже самую стойкую декоративную косметику, безупречно очищает и освежает кожу, не оставляя жирных следов или ощущения липкости. Подходит для снятия макияжа со всего лица, включая глаза и губы. Идеально подходит для чувствительной кожи и для людей, использующих контактные линзы.
Состав.
Мои личные впечатления о составе.
Проработав энное количество лет в косметической компании и наслушавшись о всех мифах / не мифах, сделав определённые выводы для себя, состав данного средства меня вполне устраивает. Более того, мне кажется, что ему нужно отдать должное, - в первой части состава, как активные компоненты, представлены 3 масла: соевое, миндальное и масло подсолнечника, также натуральный увлажнитель, являющийся производным от кокосового масла. Во второй же части - эмульгаторы, отдушки и консерванты, помогающие средству храниться и использоваться дольше. Единственное, к чему можно придраться, это масло ромашки, которое "плавает" где - то в конце состава, хотя является вроде как ключевым, судя по названию самой линейки.
Использование средства:
Гидрофильное масло - это сложный продукт, состоящий из масла и эмульгаторов (вещества, которые помогают создать эмульсию из несмешивающихся жидкостей), но не содержащий воды. То есть по виду это просто масло - масло, но у него есть маленький секрет (см. далее).
Хочу отметить перед тем, как говорить об использовании, что для тех, кто ещё не знаком с подобного рода очищающими продуктами по уходу за лицом, возможно, процедура очищения с гидрофильным маслом может показаться тяжёлой, поскольку обычно она занимает больше времени, нежели стандартный демакияж. Не могу не согласиться с этим, однако, в сложности и заключается вся прелесть данного средства, - ведь при использовании потребитель проходит 3 ступени очищения: масло - эмульсия - своё средство для умывания.
Так как же правильно использовать очищающее масло, исходя из азиатской системы очищения кожи (кстати, в азиатских странах этот продукт имеет просто бешеный спрос на косметическом рынке)?
Во - первых, масло следует распределить лёгкими массажными движениями по сухой коже сухими руками и оставляем его на секунд 10 - 15, не смывая. На данном этапе мы удаляем загрязнения с поверхности кожи, а также даём маслу проникнуть в пору и растворить сальную пробочку, которая образовалась там в течение дня.
Вернёмся к секрету… Вторая ступень очищения - эмульсия. Необходимо намочить руки водой и умыться. При контакте с водой масло на лице превратится в нежное молочко (эмульсию), которое поможет глубоко удалить растворённое в поре загрязнение и, не оставив ощущения жирности на лице, смыть остатки средства.
Превращение масла в молочко (эмульсию).
Затем следует умыться своим самостоятельным средство для лица (мылом, пенкой и так далее), чтобы уже окончательно избавиться и от остатков эмульсии, и от глубоких загрязнений в коже.
Итог:
Плюсы этого конкретного средства, которые я вывела лично для себя:
Неплохой состав
Цена. Стоит такое масло в розничных магазинах марки 850 рублей, что для такого средства не так уж и много (обычно средняя цена, по моим наблюдениям, очищающего масла для лица составляет от 1200 рублей и более)
Упаковка с дозатором и экономичность средства (мне баночки хватает на 2 - 2,5 месяца при регулярном использовании)
Ощущения после использования (не оставляет жирной плёнки на коже, не сушит)
Эффективность (да, действительно удаляет стойкий макияж и глубоко очищает)
Минусов в особо тяжёлой форме для себя не обнаружила… Единственное:
При нарушении формулы средства (например, при попадании небольшого количества воды в дозатор, также если средство хранилось ненадлежащим способом) образует на дне белый осадок, либо же образуется помутнение текстуры
Продукт показался сам по себе интересным и, что не мало важно, эффективным, поэтому обычно я рекомендую его своим родным / друзьям и людям заинтересованным.