Опубликовано 14 Февраль, 2021 - 13:20

Добрый день!

Смягчающий бальзам для снятия макияжа с ромашкой от The Body Shop я купила из-за хороших отзывов, но сама ничего особенного не испытала.

Кожа у меня проблемная, макияж делаю каждый день, скрывая красноту и проблемы кожи. Средств для снятия макияжа имею много, самое любимое - это молочко и пенящиеся гели. Но зимой гели сушат, поэтому предпочитаю более мягкие средства.
Этот бальзам использовала по вечерам, но хватило мне его максимум на месяц с пропусками выходных дней. Бальзам хранился в ванной, где тепло, консистенцию не менял. Набирала я его пальцем и сразу наносила на кожу лица. Если наносить на ладони, он толстым слоем ложится на них и лицу почти ничего не достается, поэтому я распределяла его уже на лице.Вообще похоже на обычный глицерин, такую консистенцию имеют всякие недорогие бальзамы для рук, ног и прочего.Макияж смывает плохо, черные веки под глазами я доочищала потом другими средствами. Само средство очень легко смывается с кожи.

Запаха не имеет, глаза не щипет, аллергию не вызывает, подходит веганам. Но пелену в глазах оставляет после умывания, которая быстро проходит

Для меня это средство оказалось недостаточно эффективным. Кроме красивой баночки, необычных ощущений от очищения, я ничего особенного от такого поверхностного снятия макияжа я не получила. Больше точно не куплю.

Недостатки
  • Дорого
  • Мало продукта в банке
  • Слабый эффект снятия макияжа
objectiveне рекомендует