Приветствую)
В моей семье значительную часть гардероба занимают спортивные вещи, а у мужа так вообще они основной гардероб. Поэтому и наличие специальных уходовых средств обязательно. Одним из них стал гель LV.
Бренд: Lumi Value (LV)
Страна-производитель: Финляндия
Объем: 750 мл
Срок годности: 36 месяцев
Цена: около 650 рублей
Где купить: Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет
Мне нравится, что средство представлено в прозрачной пластиковой бутылке. Конечно, порой какая-нибудь интересная по дизайну продукция привлекает внимание, но зато здесь легко отследить расход геля.
Вообще внешне оформление без излишевств. Хотя обозначения на лицевой этикетке однозначно свидетельствуют о направленности действия этой бытовой химии - спортивная одежда и обувь.
Радует, что производитель указывает расчет количества порций в зависимости от жесткости воды. И действительно, в жесткой воде все средства для стирки меняться хуже, а значит и расход должен быть больше.
Так как никаких дополнительных упаковок и коробок нет, то вся остальная информация прописана на обратной стороне бутылки.
Да, на русском языке нет ни слова, но стоит обратиться ко всезнающему Интернету и без труда находятся все характеристики данного продукта. В особенности меня порадовал факт отсутствия теста на животных, гипоаллергенность, отсутствие в составе основных вредных компонентов.
Помимо этого производитель указывает, какому объему примерно равняется один колпачок геля. А также приведена таблица расхода средства.
В ней указаны различные нюансы, в виду которых расход средства может быть больше или меньше. Весьма полезная для изучения часть данных.
Бутылка надежно закрывается прозрачным колпачком. Он довольно широкий, поэтому отлично служит колпачком для дозировки геля.
На первый взгляд это самый простой колпачок, однако на внутренней стороне у него сделана гравировка в виде шкалы по 10 мл.
Не знаю, почему именно с внутренней стороны, но отменять гель от этого не менее удобно.
Само же средство для стирки имеет плотную гелеобразную структуру без комочков и вкраплений. Консистенция не слишком жидкая, но и не чересчур густая.
Гель прозрачный лишь с желтоватым подтоном. Аромата как такового нет, возможно лишь едва уловимый запах мыла. Пенится средство хорошо, но при этом отлично вымывается при полоскании.
Проверять эффективность геля я решила на своём спортивном платье. Всю зиму оно пролежало в шкафу и окрасилось в некоторых местах от соседних линяющих вещей.
Средства я наливала в соответствии с таблицей на бутылке и стирала в режиме "спортивные вещи". Результат меня весьма порадовал. От пятна не осталось и следа.
В дальнейшем в стирку отправились другие вещи и даже кроссовки. Во всех случаях гель отлично себя проявил и справился со всеми видами загрязнений. Теперь я точно знаю, что гель эффективен и действительно подходит спортивным вещам.
По итогу могу выделить у геля LV следующие плюсы:
✅ Подходящая консистенция
✅ Отсутствие запаха на вещах
✅ Легкая дозировка
✅ Эффективное удаление загрязнений
✅ Удобный формат
Насчет минусов могу выделить разве что цену, но это весьма условный показатель. Летом я стираю кроссовки примерно раз в месяц, а муж свои белые раз в 7-10 дней. Расход геля на вещи тоже, соответственно, разных, ведь в моем гардеробе множество классических вещей. Поэтому за сезон нужно не более двух бутылок, а по цене это не так уж и много.
Поэтому однозначный высший балл и мои рекомендации.