Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о гель-пенке для умывания глубокого очищения Micro pH Foam из линейки Dermaclear от бренда Dr. Jart+.
Мое знакомство с брендом Dr. Jart+ в свое время началось с их популярнейшей пенки Dermaclear Micro Foam. Я помню, как я за ней охотилась, когда все полки магазинов были заполнены версией с нейтральным pH (героем отзыва), а обычной Micro Foam нигде не было. И помню также, как велико было мое разочарование, когда я все-таки нашла эту пенку, но она оказалась ужасной для моей кожи.
С героиней отзыва Dermaclear Micro pH Foam после такого разочарования я бы едва ли решилась познакомиться, если бы мне как-то в одной бьюти коробочке не попалась миниатюра этой пенки. Тогда случилась любовь с первого применения, и вот я уже бегу в магазин за полноразмерным форматом.
Общая информация о пенке:
Описание от производителя:
Мягкая гиппоаллергенная пенка для умывания. Пенка обладает нежной легкой текстурой, мгновенно вспенивается, а ее мягкая формула успокаивает кожу. Пенка, обогащенная водой с микрочастицами водорода, идеально удаляет остатки макияжа, оставляя на коже ощущение чистоты и свежести.
Место покупки: магазин Золотое Яблоко, также пенку на данный момент можно приобрести в магазинах Рив Гош и Л’этуаль
Цена: я покупала пенку по акции за 1449 руб., сейчас ее можно купить со стандартной скидкой по карте в Золотом яблоке за 2109 руб.
Объем: 120 мл. (в продаже есть также мини версия 30 мл. по цене около 1000 руб.)
Производство: Южная Корея
Внешний вид:
Дизайны упаковок у пенок линейки Dermaclear абсолютно одинаковые, их отличает лишь наличие или отсутствие подписи pH, поэтому в магазине их легко можно перепутать, если этого не знать.
Дизайн простой, но лаконичный, и по упаковке можно заметить, что бренд относится не к масс- маркету.
Первоначально пенка находится в прозрачной пластиковой коробке с интересными голографическими элементами.
Коробка имеет защиту от вскрытия, таким образом можно быть уверенным в том, что до вас к средству никто не прикасался:
На обратной ее стороне можно увидеть информацию о составе пенке и русифицированную наклейку от дистрибьютора:
А на гранях вычитать способ применения и место производства:
На дне коробки указаны сроки годности:
Туба выполнена из белого мягкого пластика. Все надписи нанесены качественно и не стираются в процессе эксплуатации.
На обратной стороне тубы дублируется некоторая информация с коробки, а именно указания и место производства.
Радует наличие фольгированной защиты на тюбике, можно быть уверенным, что до тебя средством никто не пользовался. Перед первым применением необходимо открутить дозатор и снять ее.
Консистенция и аромат:На вид средство из себя представляет густой прозрачный гель. Но пусть это вас не обманывает.
При контакте с водой этот гель быстро превращается в пенку, которую можно взбить в ладонях до плотного состояния.
Отдушка у средства максимально нейтральная, такая, что я сейчас пишу отзыв и не могу вспомнить, чем она пахнет, хотя средством пользуюсь ежедневно в течение нескольких месяцев.
Пришлось специально идти нюхать и возвращаться к отзыву. Я ощущаю легкий аромат цитрусов.
Гель-пенка в применении:
Так как гель хорошо пенится, то для одного применения достаточно лишь небольшой горошинки средства. Благодаря этому расход получается небольшим.
Я использую пенку 2 раза в день утром и вечером уже на протяжении 2-х месяцев, также ей пользуется муж, и средства в тубе осталось еще примерно ¼.
Перед тем, как описывать действие пенки считаю нужным сказать пару слов о типе моей кожи. Она у меня комбинированная, лоб и подбородок склонны к жирности и появлению воспалений, U-зона нормальная, межбровка и крылья носа склонны к сухости и появлению шелушений.
Таким образом, от средства для умывания я жду качественного очищения без эффекта пересушивания кожи.
Кожа до:
И после использования пенки:Сам по себе гель
отлично очищает кожу, но в данном случае я не имею в виду очищение кожи от макияжа. Для снятия макияжа необходимо использовать специальные средства. Гель-пенка же отлично удаляет себум с кожи и какие-то остатки косметики, которые можно было пропустить при использовании средств для демакияжа.
И после использования пенки:
Так как гель дает хорошую пенку, которая не оседает в мгновение ока, я
люблю использовать ее вместе с ультразвуковой щеткой, у меня это малышка Foreo Luna Go. Благодаря пенке щетка будто скользит по коже, нет никакого трения, при этом кожа вдвойне качественно очищается. Такое очищение я практикую не каждый день, а хотя бы несколько раз в неделю.
Кожа до:
И после использования пенки:Моя кожа плохо реагирует на водопроводную воду, просто после обычного умывания водой без очищающих средств я обычно замечаю, как у меня появляется чувство стянутости и зачастую даже шелушения. Я заметила, что с очищающими средствами с нейтральным pH этого не происходит. Так вот,
Dermaclear Micro pH Foam как раз относится к таким средствам.
И после использования пенки:
После ее использования у меня вообще
нет никакого чувства сухости. А в совокупности с качественным очищением это вообще какое-то чудо.
Подведем итоги:
Плюсы:
- стильная минималистичная упаковка
- нейтральная отдушка
- хорошо пенится
- экономично расходуется
- не сушит кожу
- качественно очищает кожу
Минусы:
Ах, как мне понравилась гель-пенка для умывания глубокого очищения Micro pH Foam из линейки Dermaclear от бренда Dr. Jart+. Рекомендую всем, кто ценит качественное очищение без эффекта подсушивания кожи. Определенно буду покупать еще и не раз.
Мои отзывы на другие продукты бренда Dr. Jart+:
Всем спасибо за внимание, ваша Даша ❤