Мой отзыв предназначен в первую очередь для тех, кто не считает, что самые лучшие чистящие средства - это мышечная сила и упорство хозяйки. Ну, может быть еще фейри...
Поскольку я не отношусь к тем хозяйкам, которые с маниакальным упорством намывают плиту, кафель и полы после каждого приготовления пищи, проблема застарелых жировых пятен мне хорошо знакома.
На сегодняшний день на рынке представлен широчайший ассортимент чистящих средств для плиты и посуды. Если почитать состав, то во всех активным действующим составляющим являются анионные ПАВ не менее 5%. Таким образом, не трудно сделать вывод: зачем платить больше за то, за что можно заплатить меньше?
В магазине купила самое дешевое средство. Им оказался Cillit Bang АнтиЖИР + Сияние.
Честно признаюсь, не ожидала от Силлита слишком многого, но результат приятно меня удивил. Cillit Bang действительно работает! Что касается свежего жира, Силлит справляется на 100 %. Относительно застарелого жира, безусловно не стоит ждать, что по истечении заявленных производителем 30 минут пятна сами собой исчезнут без следа. Потереть придется. Но это средство в разы и разы ускоряет и облегчает процесс оттирания. Больше не надо до боли в руке, покрываясь потом, отскабливать эти чудовищные липкие кучки.
Силлитом я наконец отмыла покрытый жиром бог знает сколько лет участок на линолеуме вокруг плиты, загаженный предыдущими жильцами, который не брали ни шампуни, ни средства для мытья посуды, ни сода, ни горчица.
Из минусов - запах. Да, розами не пахнет. Соблюдайте элементарную осторожность: не вдыхать, желательно после распыления средства проветрить помещение, не использовать рядом с животными и детьми.
И главное: читайте инструкцию перед применением!