Опубликовано 10 Ноябрь, 2015 - 19:52

Косметическая глина - весьма известное средство и спектр применения ее также довольно широк - косметические маски для лица, для волос и кожи головы, различные ванночки.

Хочу поделиться своим опытом использования косметической глины Golden Farm New Green Line.

Выпускается глина в пакетиках обьемом 60г и расходуется очень экономично. Как по мне, то огромным плюсом этой глины является то, что она полностью натуральная, в составе и в помине нет никакой химии. Ранее я использовала белую, голубую и зеленую глину, которую применяла в уходе за лицом и волосами. На данный момент пользуюсь желтой глиной.

Итак, поговорим о составе.

Белая глина: каолин (это и есть сам натуральный порошок глины).
Голубая глина: каолин, порошок ламинарии (водоросли).
Зеленая глина: каолин, порошок петрушки.
Желтая глина: каолин, порошок плодов тыквы.

Как видите, в составе только натуральные ингредиенты.

мой желтая глина

вот такой порошок внутри

Производитель обещает, что данная косметическая глина "очищает и смягчает кожу, придает упругость и эластичность, насыщает кожу кислородом, выводит токсины, разглаживает морщины и снимает усталость, убивает болезнетворные бактерии и выводит вредные токсины при различных воспалительных процессах, в том числе и при угревой сыпи. Кроме кислорода глина богата калием и железом, а также редкими микроэлементами."

Мне очень нравится воздействие масок из глины на кожу лица. В уходе за лицом такие масочки для меня стали просто незаменимыми! 1-2 раза в неделю я делаю следующую маску:

небольшое количество порошка глины развожу розовой водой и размешиваю до консистенции сметаны (обратите внимание, что металлическими предметами размешивать глину нельзя, поскольку метал вступает в реакцию с глиной и неизвестно как это скажется на коже). После наношу смесь на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, и оставляю на 15 мин. Затем смываю водой и наношу увлажняющий крем (увлажнять кожу после такой маски обязательно, т.к. глина подсушивает).

я добавляю в глиняные маски для лица розовую воду

Заметила, что после применения таких масок улучшается цвет лица и кожа становится очень свежей, нежной, гладкой и бархатистой, очень приятной на ощупь. При регулярном применении маски цвет лица выравнивается, разглаживаются морщинки, а в комплексном уходе такие маски эффективно борются с воспалениями и следами постакне.

вот так выглядит готовая масочка

маска на лице

Также хочу поделиться и другими масками для лица на основе глины, которые я делаю постоянно, чередуя их.

1. Белая глина + перекись водорода + сок лимона - такая маска отбеливает кожу и при регулярном применении очень очень эффективна в борьбе со следами постакне - они становятся менее заметными и со временем исчезают, также уменьшается проявление веснушек и пигментных пятен.

2.Зеленая глина + основа (вода, вода минеральная, вода розовая, тоник - на выбор) - разглаживает и успокаивает кожу, улучшает цвет лица, борется с воспалениями, способствует регенерации клеток и заживлению ранок.

3.Голубая глина + основа (вода, вода минеральная, вода розовая, тоник - на выбор) - снимает усталость и успокаивает кожу, разглаживает морщинки, насыщает кожу вислородом.

Вместо обычной воды при изготовлении масок я использую розовую воду или тоник. Также очень полезно использовать минеральную воду, что будет дополнительным плюсом к действию глины.

Думаю, также стоит упомянуть о том, что я использую данную глину и в уходе за волосами. Вот такую масочку я делаю: В отдельную емкость высыпаю небольшое количество (примерно 2 столовые ложки) порошка глины (цвет глины особой роли не играет, я использовала разные), немножко водички, 1 желток яйца и 1 ст.ложку оливкового масла (подойдут и другие косметические масла).

Наношу эту смесь до мытья головы только на кожу головы и на корни волос, немножко втирая легкими массажными движениями. Кончики волос при этом лучше смазать любым косметическим маслом, чтобы не пересушить. Обвязываю голову полотенцем и выдерживаю маску от 20 мин до 1 часа. Затем смываю с шампунем. Такая масочка очень хорошо питает кожу головы и насыщает ее полезными минералами и микроэлементами необходимыми для роста волос, укрепляет корни.

Также использую косметическую глину в составе скраба для кожи головы: 2-3 столовые ложки поваренной соли среднего помола, немножко водички, 1-2 ст.ложки порошка глины + 1 ст.ложка любого косметического масла (я использую оливковое). Этот скраб я наношу на кожу головы, втирая его массажными движениями на протяжении нескольких минут, делая таким образом массаж кожи головы (переж этим важно намочить голову). Затем оставляю его на голове еще на мин 10. После смываю с шампунем. Такой скраб очень хорошо очищает кожу головы, массирует и усиливает приток крови к волосяным луковицам, что очень хорошо влияет на рост и общее состояние волос.

мои волосы

У меня все. Надеюсь, была полезной))

Также о моих фаворитах в уходе за волосами можно можно почитать тут

И тут

Желаю всем здоровой кожи и красивых волос!

Достоинства
  • Делает кожу белее
  • Меньше выпадают волосы
  • Не дорогая
  • Очищае кожу
  • Очищает поры
  • Подсушивает прыщи
  • Улучшиает состояние кожи
  • Упругая кожа
  • Цена
  • Экономная
CatEyeрекомендует
16.11.2015
Про порошки тыквы, петрушки и прочего - интересно 😲 Я тоже раньше частенько делала глиняные маски, потом разленилась(( Надо бы возобновить курсы, глины этой дома завались, может постакне пройдут)
Волосы класс! ❤️ Я перешла на проф, иногда наношу остатки масел, а в целом завязала с "самодеятельностью" - времени много тратится, а толку нет. Но кожу головы питать, думаю, стоит. Как я поняла, Вы масла тоже только на корни наносите?
16.11.2015
Miss_Plum, спасибо 😊 Я тоже сейчас начинаю потихоньку переходить на проф. Да, масла наношу только на корни и держу не больше часа и еще перед мытьем на кончики волос оливковое нанести могу, но на всю длину не вижу смысла наносить масла)