Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 12:13

Довольно часто я прибегаю к препаратам, которые улучшают работу головного мозга, делают более эффективными запоминание, вообще дают равновесие и нормальный сон.

Просто я никогда не обладала хорошей памятью, как бы ее не тренировала, да и характер переживательный, все принимаю близко к сердцу, а это стресс, напряжение, соответственно плохой сон.

Так что в моем опыте много было разных средств - заваривала травки, многократно пила глицин и настойки с элеутерококком, женьшенем и прочее.

Сироп-бальзам Долгожитель привлек меня не только названием, кто из нас не хочет жить долго и счастливо, но и составом.

Мне он показался интересным как раз в плане действия на нервную систему, плюс неплохая поддержка всего организму. Такие, почти универсальные средства я очень люблю, особенно в жидком виде, в форме сиропа. Почему-то у меня есть убеждения, что такая форма более эффективная и быстрее начинает работать.

Прежде чем рассказывать о Долгожителе, стоит немного сказать о своих проблемах, это покажет значимость сиропа.

★★★ О себе

Не молодая, хотя и до пенсии, к счастью, далеко. Есть несколько хронических заболеваний.

Перепады настроения, ну это у меня с детства. Переживаю по поводу и без него, повод легко могу придумать.☺☺☺

Память так себе, приходится прилагать усилия, чтобы что-то запомнить.

Часто апатия, усталость, мало энергии.

Между тем я мечтаю жить долго, всегда мечтала быть полностью здоровой.

Быть полностью здоровой вряд ли получится, но скорректировать состояние вполне возможно, Долгожитель лишь один из способов того.

★★★ Общая информация

Где купить - проще на официальном сайте Литораль, хотя можно купить на Озон и прочих интернет-магазинах

Производитель - Россия, Литораль

Цена - 506 рублей

Объем - 100 грамм

Кстати, на Озон есть объемы по литру, для полного курса более чем подойдет.

Срок годности - два года, однако после вскрытия только месяц.

Я храню сиропчик в холодильнике для большей сохранности.

★★★ Состав:

концентрированный виноградный сок, жидкий экстракт плодов грецкого ореха, астаксантин, глицин, экстракты Гинкго билоба, родиолы розовой, сибирской сосны (дигидрокверцетин), черноплодной рябины, витаминно–минеральный комплекс (С, В6, магний, Р, йод), сорбиновая кислота.

Состав можно смело назвать классным. Ведь каждый экстракт, каждый компонент чрезвычайно полезен.

Пройдусь по составу и покажу, что делает то или иное вещество.

Глицин снижает проявление депрессивных состояний, нормализует психоэмоциональный фон, способствует улучшению памяти, нормализует сон; повышает умственную работоспособность

Гинкго Билоба помогает улучшить обмен веществ, повысить уровень кислорода в мозге, предотвратить закупорку кровеносных сосудов

Родиола розовая (тибетский женьшень, золотой корень) помогает вернуть ясность рассудку, повышает работоспособность и выносливость организма

Витамин С - антиоксидант, оказывает положительное воздействие на сердце и сосуды, нормализует уровень холестерина, повышает эластичность сосудов

Магний участвует в сокращении сердечной мышцы, уменьшает спазмы сосудов, борется со стенокардией, ускоряет процесс растворения тромбов, нормализует сердечный ритм

Дигидрокверцетинфлавоноид, оказывает детокс-эффект, антиоксидантное, противоотечное действие, способствует регенерации клеток и укреплению сосудов

Черноплодная рябина (арония) - способна регулировать проницаемость стенок кровеносных сосудов и улучшать их эластичность, предотвращать склеротические поражения, нормализует артериальное давление

Грецкий орех – богатый источник белков и клетчатки, витаминов группы В, витамина Е, магний и антиоксидантов. Жиры грецкого ореха помогают нормализовать уровень холестерина, снизить риск сердечных заболеваний

Витамин В6 необходим для белкового и жирового обмена, нормального функционирования нервной системы и печени. Повышает умственную работоспособность за счет улучшения питания клеток мозга

Йод - микроэлемент, необходим для синтеза тироидных гормонов щитовидной железы, которые принимают участие во всех жизненно важных процессах организма

Кстати, увидев поначалу название Долгожитель царственный, я подумала, что бальзам рекомендован лицам пожилого возраста.

Но нет, пить сироп можно даже детям, правда с 7 лет, не раньше.

Невольно подумалось, как же мне в юности не хватало такого бальзамчика, принимала бы с чаем или соком, вот и была бы более бодрой и энергичной, и училась бы лучше.☺☺☺

★★★ Упаковка

Пластиковый темный флакон, довольно простой на вид, но на этикетке имеется все, что нужно знать о Долгожителе.

поставляет питательные вещества для головного мозга,

помогает улучшить память и работу мозга, снять симптомы стресса и утомления,

поддерживает работу сердца и сосудов,

защищает организм от возрастных изменений

★★★ Применение и результаты

Сироп довольно насыщенный, по аромату четко можно различить виноградный сок, потому пить напиток даже приятно.

Его надо развести, можно добавить в чай, сок или воду, я добавляю просто воду.

Нет никаких указаний, в какое время пить, до еды, во время или после, а значит это не имеет значения.

Потому принимаю такой растворчик в любое время, чаще между приемами пищи.

Одна чайная ложка на...разводим по вкусу. Но можно, кстати, не разводить и пить в чистом виде.

Приятный вкус и приятные ощущения.

Мне кажется, что бальзам немного бодрит, потому стараюсь не пить его вечером.

Работоспособность неплохая, силы есть, настроение.

Конечно, одной небольшой баночки маловато для ощущения более стойкого результата, но в целом бальзам мне понравился, его натуральность, вкус, качество.

Еще замечу, что у меня больше нет скачков давления. Возможно так совпало, а может быть сиропчик помог.

В любом случае прием точно стоит повторить.

Достоинства
  • Вкусно
  • Классный состав
  • Польза для здоровья
эднатрекомендует
22.04.2020
Ни чего себе, не слышала о таком сиропе.
Сейчас силы и так есть, а вот из дома не выйти Sad
Хороший состав Exclamation Mark
22.04.2020
богатый витаминами, видно по составу)
22.04.2020
Симпатичное оформление и состав отличный! Smile
интересное средство