Всем здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о натуральном спрее от комаров и насекомых Biozone с гвоздикой. Для меня натуральные репелленты сейчас очень актуальны, т.к. у меня есть маленькая дочка и лишний раз химией её мазать ну совсем не хочется. Этот спрей мне посоветовал в аптеке фармацевт и добавил, что оно очень эффективное. Так ли это? Расскажу обо всём по порядку
Внешний вид:
Спрей изначально находился в небольшой картонной коробочке:
Флакон прозрачный, что позволяет видеть расход средства. Объём небольшой - 45 мл, но его вам хватит на долго.
Пшикалка у спрея закрывается прозрачной крышкой, что позволяет надёжно защитить флакон от случайного нажатия. Но при нажатии немного плюётся, поэтому я предпочитаю сначала выдавить спрей на руки а затем распределить его на участки тела.
Эфирное масло гвоздики - очень эффективное средство. Оно не только отпугивает насекомых, но ещё снимает воспаления и отёки после укусов:
Для применения необходимо нанести необходимое количество средства на открытые участки тела, слегка втирая его массажными движениями. Срок действия у средства не более 2-х часов, об этом говорится на упаковке:
Информация на коробке полностью продублирована на этикетке флакона, поэтому её можно не хранить:
Цена: около 300 руб;
Где купить: я покупала в аптеке;
Состав и свойства:
Состав у репеллента полностью натуральный, в него входят только масла, и это одно из основных его преимуществ:
По составу можно понять, что консистенция средства - маслянистая. Лично для меня это всё-таки минус, нежели плюс. Почему? Потому, что в жару наше тело потеет, а масло добавляет ещё и липкости. Сами понимаете, ощущения не сами приятные, поэтому пользоваться им лучше всего вечером либо тогда, когда нету жары. Но зато масло, благодаря своей консистенции, очень хорошо распределяется на участки тела и расход получается очень экономичным.
По внешнему виду оно прозрачное, имеет еле заметный желтоватый оттенок:
Ярко выраженный аромат гвоздики просто сбивает наповал Он очень резкий и стойкий. Но это и не удивительно, ведь летающие враги должны знать своего врага не только в лицо, но ещё и по запаху Вообще я не очень люблю гвоздику, но аналогичного репеллента с ванилью в продаже не было - закончился
Действие:
Масло впитывается достаточно быстро, но не полностью. Обязательно массируйте обработанные участки, это поможет маслу быстрее впитаться.
Вот фото до:
А вот фото спустя 10 минут. Видно, что масло практически впиталось:
Поэтому будьте аккуратны при нанесении, чтобы сразу не было контакта с одеждой.
Что мне понравилось:
- масло действительно работает: часто пользовались им на отдыхе и на прогулке. Да, укусы были, но их было гораздо меньше, чем до его использования;
- состав масла. Он полностью натуральный и не содержит минеральных масел;
- подходит маленьким детям;
- экономичность;
- цена;
Но были моменты, которые немного смутили меня
Что мне не очень понравилось:
- консистенция (масло не самый удачный вариант для жары);
- через несколько часов приходится повторять нанесение;
- нужно немного подождать, чтобы полностью впиталось;
- может испачкать одежду, если не полностью впиталось;
Вывод: я рекомендую данный спрей даже не смотря на те моменты, которые меня смутили. Безопасный состав и эффективность - вот что является основными преимуществами данного средства. Лично я не пожалела о покупке и скажу более, в следующем году так же остановлюсь на нём