Сразу скажу, что мой внутренний филолог определяет "скрепыша" как существо - поэтому в названии отзыва использовано местоимение "оно". (не хочу, чтобы на меня в комментариях "Магнит" наезжал всем своим могучим холдингом...)
Ощущения по поводу такого явления как "скрепыш" (тут нужна предыстория, ибо конфетка "по мотивам") у меня двоякие.
С одной стороны - я хочу чтобы их продюсер срочно занялся моей персоной и "раскрутил " и распиарил меня также шикарно, как и это резиновое изделие маркетологов.
С другой стороны....я не хочу, чтобы у моих детей случился незакрытый гештальт по поводу несобранной коллекции этих ... резиновых колец с набалдашниками (?), или как это называется ...
Счастливчикам, которых не зацепило второй волной этого резинового безумия, следующий удивления-пост (фото рекомендую увеличить и прочитать, фон с сердечками выбран специально, дабы сгладить впечатления от прочитанного):
Итак,
Какашич -
но это уже таскали из поста в пост по всей сети, даже комментировать не буду, но вот -
Рукалицошич
.....что????? что вы там курите всем Магнитом....
Ладно...
И теперь вот вирус "Скрепыш" запущен в святая святых для детей - в конфетки...
Как мне (
яжматери) показалось - внешне фантик у этой конфетки совсем не заманчивый (за что производителю искреннее родительское спасибо), лично у меня ощущение, что его как-будто постирали, бледный такой, не яркий, но в контексте именно этого отзыва - это достоинство продукта.
В общем мне такая конфетка не аппетитна внешне.
Но вот младший состав нашего семейства разделился на три лагеря:
тот, кто уже умеет читать - прочитал название и схватил с полки целую охапку;
тот, кто еще не умеет читать, но зато ростом как раз на уровне этой полки с конфетами - признал существо на фантике "в лицо" и тоже радостно схватил кучу;
тот, кто и не читает и пока еще не вырос - повторил за старшими.
В итоге - у нас случился почти килограмм этих....скрепышей, мама дорогая...
Т.е. упаковка-то тут оказалась ого-го какая работающая! А мне, понимаешь ли, "застиранная"....
В части букОв упаковка отчаянно насыщенная - вроде как все (с точки зрения юридически необходимых норм) указано, но большая часть из этого, не поверите, состав....
Конфету из такого количества компонентов я не видела давно.
А столько видов пальмового масла в одной конфете я не видела вообще никогда. В конфете, у которой фокус-группа потенциальных потребителей - дети!
Состав по описанию лично для меня несъедобный. Но никому не навязываю.
Внешне - обычный шоколадный батончик, в глазури.
Неплохая глазурь, достаточно толстый слой, не крошится, как старая штукатурка - в принципе, слепили конфету прилично. По вкусу не "шоколадный шоколад", но приближено.
По размеру - большой, пальмового масла явно не пожалели.
На фото батончик уже в "пополаме":
По вкусу....это просто сладкая конфета.
Много начинки, формата нуга - тянучая, вязкая, мягкая, чем-то похрустывает, не сказать. чтобы противная, но вкус не ярко-выраженный. Сладкая, немного карамельная, как-будто с солодом.
Приторности в конфете нет, я бы даже сказала, что есть шоколадки намного слаще, которые я ем и то не давлюсь от сахара, а тут по сладости такой.... очень диабетический уровень.
Общий вкус не "вау", не гадость-гадость...просто сладкий батончик с нугой. Такое ощущение, что сделан на заменителе сахара, потому что по вкусу его как-то не хватает, слабо для так шоколадно выглядящего батончика. Подвох какой-то как-будто. Ну да ладно. Все равно есть я это не собираюсь больше.
Не сильно тает в руках, мягкий, кусается, жуется, глотается - без последствий.
По вкусу - батончик среднего уровня. К таким привыкли, таких много, но есть намного вкуснее, так что этот явно из категории тех импульсивных покупок, которые второй раз уже точно не повторятся (ну если вам не около 7 лет).
В итоге, что мы имеем...средний невыразительный вкус, большой объем, плохой состав, невнятную, но магическим образом работающую упаковку и шальные глаза детей, хватающие это с полок, потому что в детском сообществе это тема актуальна.
Какие уж тут рекомендации...можно просто оставить фото состава в отзыве - и дальше решать каждому самостоятельно. Но лично мне такого не надо, не могу порекомендовать и вам.
P.S Ну и и еще разок, для закрепления -
Рукалицошич
- а то вдруг вас потянет прикупить что-то из атрибутики вируса "Скрепыш"...