Опубликовано 21 Декабрь, 2016 - 20:04

Не смотря на то, что мой отзыв сотый, все равно есть что сказать по этому препарату, не буду разбирать состав, это просто отзыв мамы основанный на личных наблюдениях.

Я познакомилась со спреем Назонекс в одно время с Аденоидами у ребенка.

Педиатр увидела в горле, как по задней стенке стекает слизь, отправили к лору. Вот лор и поведал, нам про аденоиды. Оказалось они увеличены и все покрыты слизью. Хотя видимых соплей у нас не было. Назначил Назанекс, спрей Ринорин, Зодак. За 5 дней все пришло в норму, по словам врача, т.к. я изменений не заметила.

Прошло около полугода и мне пришлось вспомнить обо всех этих средствах еще раз.

Ночь... Храп..... Я услышала как храпит мой пятилетний сын.

Уже почитав про аденоиды, я сразу поняла что это они.

Все тот же лор, назначает теже препараты + детский називин и аквалор форте, чтобы снять заложенность.

И о чудо! На третий день(врачь предупреждал, что только на третий день назонекс начинает действовать) явные улучшения, нос дышит, храпа нет.

Конечно этот препарат не панацея и не в коем случае не нужно его применять при обычном насморке, это средство гармональное.

У него много побочек, описанных в аннотации, но к нашему счастью, у нас они не проявились.

У детей: носовые кровотечения, головная боль, ощущение раздражения в носу, чиханье. Частота возникновения указанных нежелательных явлений сопоставима с частотой возникновения побочных эффектов у детей при применении плацебо.

Редко отмечались реакции повышенной чувствительности немедленного типа (например, бронхоспазм, одышка).

Очень редко: анафилаксия, ангионевротический отек, нарушения вкуса и обоняния.

Очень редко при интраназальном применении ГКС отмечались случаи перфорации носовой перегородки или повышения внутриглазного давления.

Никаких конкретных дозировок писать не буду, все индивидуально.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Единственный минус, но существенный это цена. 60 доз -около 470 руб. 120 доз - около 800 руб.

Я естественно рекомендую данный препарат, но конечно при консультации с врачом.

Достоинства
  • Вылечивает очень быстро
  • Высокоэффективен
  • Применять один раз в день
Недостатки
  • Высокая цена
VitaminCрекомендует
для меня этот препарат казался панацеей , пока второй раз прошли курс и не помогло , но я как врач , правда акушер-гинеколог обошла все вокруг да около , узнав все о нем и да он отлично снимает оттек и уменьшает аденоидную ткань только намвремя , но со временем кровотечения не избежны, все никак сама подробный отзыв о нем не напишу
22.12.2016
Может быть и так, нам получается помог первый раз на пол года, второй пока не знаю. Ребенку почти 6 лет, надеюсь что израстется и аденоиды беспокоить больше не будут.
У вас как раз тот возраст , когда должны " перерасти " .Мы после первого раза 8 мес не болели , главное лечить им тогда когда нет бактериальной инфекции тогда эффект будет
22.12.2016
Я надеюсь очень на это 😊 Вам желаю не болеть! 😊