Опубликовано 12 Февраль, 2023 - 19:19

Всем привет

Совсем недавно я жутко заболела, а если быть точнее как раз в новогодние каникулы. Да да все гуляют, ходят по гостям, пьют винишко а я? А я лежала в кровати и жевала таблетки. К сожалению дошло до того что я просто начала закашливаться и по ощущениям мои органы хотели покинуть меня 🤪

Тогда и пришлось доставать из аптечки беродуал и сегодня о нем расскажу

Препарат Беродуал® содержит два компонента, обладающих бронхолитической активностью: ипратропия бромид — м-холиноблокатор и фенотерол — β2-адреномиметик. Бронходилатация при ингаляционном введении ипратропия бромида обусловлена главным образом, местным, а не системным антихолинергическим действием.

средство можно приобрести только по рецепту, цена 250-300 руб.

Вообще это средство часто назначают астматиком для того чтобы облегчить спазм легких.

До рождения ребёнка половину лекарств я не знала и не разбиралась в них, но с появлением сына начнёшь разбираться что стоит покупать, а что нет. Дак вот данное средство доказанной эффективности.

Показания к применению

бронхиальная астма;

хроническая обструктивная болезнь легких;

хронический обструктивный бронхит с наличием эмфиземы или без нее.

внутри коробки находится огромная инструкция и сам флакон 20мл. В темном стекле.

Разбирать состав и прочее не вижу смысла так как я не врач и не химик.
данное средство хоть и доказанной эффективности, но имеет так же много противопоказаний :

повышенная чувствительность к ипратропия бромиду и фенотеролу, атропиноподобным веществам или любым другим компонентам препарата;

гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия;

тахиаритмия;

беременность (I триместр).

удобный флакон для использования. Но капли текут очень медленно.

Взрослые (включая пожилых людей) и подростки старше 12 лет

Острые приступы бронхоспазма. В зависимости от тяжести приступа, дозы могут варьировать от 1 мл (1 мл = 20 капель) до 2,5 мл (2,5 мл = 50 капель). В особо тяжелых случаях возможно применение доз, достигающих 4 мл (4 мл = 80 капель).

Дети 6–12 лет

Острые приступы бронхиальной астмы. В зависимости от тяжести приступа, дозы могут варьировать от 0,5 мл (0,5 мл = 10 капель) до 2 мл (2 мл = 40 капель).

Дети младше 6 лет (масса тела которых составляет менее 22 кг)

В связи с тем, что информация о применении препарата в этой возрастной группе ограничена, рекомендуется использование следующей дозы (только при условии медицинского наблюдения): 0,1 мл (2 капли)/кг массы тела, но не более 0,5 мл (10 капель).

Раствор для ингаляций следует использовать только для ингаляций с правильным небулайзером у меня Такой

Чаще всего мои приступы были когда я собиралась спать, получается принимала горизонтальное положение. Откашливаться у меня вообще не получалось, тогда я наводила себе раствор. 2-3 раза в день я дышала беродуалом или беродуалом с пульмикортом и конечно с физ раствором.

При ингаляции моментально становится лучше, приступы исчезают, дышать сразу легче. После я сразу спокойно могла ложиться спать, если я хотела кашлянуть то после я не «хоркала» как собака, а спокойно дышала дальше.

А вот побочка честно меня пугала у меня сильно тряслись руки и даже немного ноги, такое чувство я была очень ватная. И каждый раз меня так штырило. Хотя дозировку я делала правильную.

как итог средство действительно рабочее, хоть месть побочные эффекты но не более 60 минут.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Облегчает дыхание
  • Относительно невысокая цена
  • Помогает при пневмонии
  • Способствует расширению бронхов
  • Улучшает действие Пульмикорта
  • Флакона должно хватить на полный курс лечения
  • Эффективен при астме
  • Эффективен при бронхолёгочной дисплазии
  • Эффективен при задыхающемся кашле.
  • Эффективен при кашле
  • Эффективен при обструкциях и бронхоспазмах
  • Эффективен при сухом кашле
Недостатки
  • Есть побочные эффекты
  • Очень серьёзный препарат
nadezhdasamylovaрекомендует
12.02.2023
Тоже имела тремор после беродуала
12.02.2023
Меня треморило несколько часов после низкой дозы, больше не использовала, хотя помог молниеносно) Очень жаль, потому что такая скорая помощь мне необходима иногда.
Тоже дышим им. Тьфу тьфу у сына побочек ещё не было, а так да главное дозировку соблюдать
Спасибо за полезную информацию