Опубликовано 13 Май, 2020 - 11:14

Это не первое мое гидрофильное масло, сравнить есть с чем. А еще это мой любимый бренд - Organic zone!

Продукт приобретен в интернет-магазине Biogarden в марте этого года. На данный момент средство стоит 9,90 руб (Минск, Беларусь).

Упаковка

Вот так выглядит бутылочка с маслом. Цилиндрический бутылек, простое, но симпатичное оформление. Красивая иллюстрация на этикете. В целом, дизайн мне приятен.

Крышечка откидная. Закрывается плотно. Первое время немного туговато открывается. Считаю, что флакон удобный и отлично подходит для текстуры данного средства.

Объем 110 мл.

На обороте читаемым шрифтом указана информация о продукте.

На обороте также стоит печать с датой срока годности. Видимо из-за маслянистой текстуры средства эти цифры полностью стерлись через месяц использования. Поэтому лучше сделать фото или пометить себе в блокноте.

Фото сделано в день покупки.

Характеристики

Для начала разберемся, что это вообще такое.

Гидрофильное масло - лёгкое очищающее масло, которое при контакте с водой превращается в молочко.
Гидрофильн­­ое масло отлично удаляет все, что накопилось­­ на коже: тональные средства, водостойкий макияж, кожное сало, пыль.
В отличие от распростра­­ненных ПАВов в средствах для умывания,­­ оно не нарушает естественн­­ый жировой баланс и pH кожи, глубоко очищает поры.
Масло виноградной косточки, масло сои, репейное масло в составе средства помогают растворить сальные пробки в кожных порах.

Средство интересно пахнет. Легкий маслянистый аромат, немного травяной. Совсем не напрягает и не остается на коже.

Это действительно масло. Прозрачное, с легким желтоватым оттенком.

Состав хороший! Было бы удивительно, но как и ожидалось в составе в основном масла.

Состав

Масло виноградной косточки, масло сои, репейное масло, экстракт эвкалипта, экстракт чистотела, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло бергамота, эфирное масло кедра атласского, витамин E, лаурат сахарозы.

Мое мнение

*Упаковка и характеристики меня полностью устраивают. Цена доступная за такое качество и состав.

*Расход не считаю экономичным. Чтобы снять интенсивный макияж, средства нужно не мало. Для простого макияжа соответственно расход гораздо ниже.

*Работает масло очень интересно. Оно будто растворяет макияж и при этом легко смывается. При контакте с водой преобразуется в легкую пенку. После умывания кожа не маслянистая и нет даже намека на жирность. Мой макияж лица смывает отлично. Обычно я пользуюсь консилером, ( Bell Lift Active Eye Concealer SecreTale), пудрой (матирующая пудра Relouis Complimenti )и румянами. С макияжем глаз тоже все прекрасно, но нужно потратить куда больше средства, чем хотелось. Я набираю средство на палец и прикладываю к ресницам, слегка массирую. Никаких глаз панды и синяков. Кожу не щипет, нет вообще никакого дискомфорта, слизистую не раздражает. Для меня это огромный плюс, ведь мои глаза чувствительные и далеко не каждый вид демакияжа мне подходит. Если у меня был макияж, то после использования данного средства, умываюсь дополнительно пенкой или гелем для умывания. Мне так комфортнее и спокойнее.

*Плохо справляется средство с продуктами для лица, в которых есть явные шиммерные частички. Мои румяна NYX масло смывает отлично, а вот румяшки Bourjois не всегда. Бывает частички еще остаются на лице. И моя пудра-хайлайтер LOVELY Silver highlighter тоже сопротивляется продукту. Можно заметить немного частичек на лице. Не считаю это весомым минусом, т.к. все равно потом умываюсь гелем. Уж после этого лицо чисто на все сто процентов.

*Очень редко пользуюсь тональным кремом. Его смывает масло легко.

*Все мои продукты для губ смывает без проблем, даже матовый карандаш.

*Если у меня не было макияжа, то все равно применяю это масло. Смываю водой и приступаю к следующим этапам ухода. Такой вариант использования мне очень нравится. Кожа чистая, не пересушенная и при этом без жирности. Ощущения максимально комфортные. В таком случае средство расходуется экономично. Реже использую по утрам.

*И вот все вроде прекрасно. Отличное очищение и уход, но я перед следующей покупкой буду взвешивать все "за" и "против" долго и вдумчиво. Использовать такой бутылек нужно за три месяца. Для меня это просто нереально в данный момент. У меня макияж не каждый день, а в качестве умывалки средство скорее вспомогательное, а не постоянное. Хорошо, если продукт не испортится через три месяца, а что если все-таки придет в негодность? На данный момент у меня половина бутылька, а пользуюсь уже два месяца. Для девушек, которые делают макияж каждый день, эта вещь просто незаменимая. В таком случае я бы не задумывалась и покупала постоянно.

*Прыщей и аллергии не замечала. Это отличный уходовый продукт, который даже без макияжа можно применять, т.к. он отлично очищает кожу от загрязнений. Прошлый мой опыт показал, что гидрофильное масло подходит только для лица, а глаза оно раздражает. А это масло без дискомфорта снимает макияж и с глаз тоже.

Итог

Средство прекрасное! На данный момент мне удобнее все же купить маленькую упаковку мицеллярки, которую можно использовать, например, год или полгода, чем беспокоиться о средстве, которое рекомендуется закончить в течении трех месяцев. Когда-нибудь точно повторю)))

Достоинства
  • Бюджетное
  • Легко смывается
  • Матирует кожу
  • Не забивает поры
  • Не сушит кожу
  • Нежное снятие макияжа
  • Очень хорошо смывает макияж
  • Состав
  • Удобная упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Малый срок годности после вскрытия
  • Смывает не всю косметику
lijageobyрекомендует
13.05.2020
Не знала, что у них есть гидрофильное масло))