Хлорофилипт спиртовой известен каждому как отличный антисептик и противовоспалительный препарат, применяемый в основном при заболеваниях горла. Но не каждый знает, то это еще помощник номер 1 при воспалении и кровоточивости десен.
Упаковка и бутылка ни чем не примечательны. Имеется вся необходимая информация о способе применении, составе и показаниях к применению. Крышка откручивается легко, поэтому держать препарат вне зоны досягаемости детей.
Препарат действенный. Я применяла после удаления зубного камня в комплексе с мазью Метрогил-дента, так как были проблемные десна и небольшие ранки после процедуры. Применяла 2 раза в день, столовую ложку разводила в стакане теплой воды и полоскала 2 раза в день после чистки зубов. Одной бутылки мне хватило примерно на 2,5 недели,как раз на курс лечения. Дольше применять не рекомендуется, нужен перерыв.
Через пару месяцев я снова прошла двухнедельный курс , так как начала воспалятся десна. На этот раз полоскала только Хлорофилиптом. Все прошло хорошо, воспаление устранила, ну и в качестве приятного бонуса вылечила фарингит.
Безусловно,рекомендую данный раствор.